Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Охлаждение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Рукоделие в комп. охлаждении (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=7403)

04.08.2005 07:26

Вложений: 1
Есть комп. Мягко говоря неслабый. Дык вот может кто подскажет ? Дело в том, что везде пишут что температура внутри корпуса должна быть равна комнатной или меньше на 2-3 градуса.У меня же при комнатнтной температуре 26 в корвусе 29 или даже 30 что видимо не есть гуд.
Температура проца в простое - 40,
в нагрузке -55-60
винтов 25-28
видеокарта - 52 в простое
на фото не показан еще один кулер встроеный в боковую стенку 80х80 работающий на вдув









Конфигурация компьютера: P-4 Prescot 2800 / разгон до 3500/ Сooler ZALMAN 7700-Cu / GA8-IPE775G / 512х2 Dual M-tec / SATA Barracuda 120+160 / Palit GeForce 6600GT (561х1010) Zalman VF700-ALCU / Realtek int / Sven 699 2.0 / контроллер 1394 / ТВ тюнер Aver Media 307 / DVD-RW Nec 3500A / Colorsit 8015 / БП InWin PowerMan 560W / вентиляторы 1х 120 мм /4х80мм / Marwell 1Gb / мышь и клава Microsoft / моник Samsung 17 CRT / Сканер HP / Windows XP SP2 Rus/ NTFS /FAT32

Dominik 04.08.2005 08:04

Большой по-моему нормальные темпы, что-бы бить тревогу. а в корпусе на 2-3 гр. выше комнатной.
З.Ы. тем более, что комп *неслабый*

04.08.2005 08:28

Dominik А че слабый что ли ? Не ну понятно, что за всем не угонишься денег никаких не хватит!!!

Dominik 04.08.2005 12:14

Большой я без издёвки совершенно, нормальный комп. и темпы реальные.
если ты думаешь о перегреве, он себя как-нибудь проявляет?

asterix 06.08.2005 18:09

Мне больше интересно, как сделать температуру в корпусе на 2-3 градуса, да даже на градус ниже комнатной стандартными средствами ^_^

Dominik 06.08.2005 19:26

asterix
Цитата:

как сделать температуру в корпусе на 2-3 градуса, да даже на градус ниже комнатной стандартными средст
а смысл в чём? поставь кондиционер в комнату, заведи его на 18-20 градусов и всё.

asterix 08.08.2005 15:53

Dominik
Цитата:

Дело в том, что везде пишут что температура внутри корпуса должна быть равна комнатной или меньше на 2-3 градуса.
Я про это говорил :)

15.08.2005 06:58

Dominik Пока не проявляет никак, но может быть все что угодно :-) да, кстати, щас у нас в Новосибирске похолодало, дома 24 С в компе 25,5-26 С вроде все путем:-)
Интерестно на сколько мне проца хватит с таким разгоном?
Откуда вопрос? Из конфы видно что комп разогнан до 3500GHz с помощью шины, была 200х14 сейчас 250х14 и поднятием напряжения было 1,1300 V сейчас 1,460 V, температура проца в покое как была до разгона 40-42 С, так и после разгона и смены кулера осталась точно такой же ,тоже самое и в нагрузке 60-65С Данные по темпе снимаю с помощью BIOS. Сандра и Everest с головой совсем не дружат у меня темпа винтов градусов 20 не более (винты даже не теплые, еле теплые микросхемы питания , хотя вроде барракуды:-)), проги показывают 35-40
Вот такие дела

Dominik 15.08.2005 07:06

Цитата:

Сообщение от Большой
Сандра и Everest с головой совсем не дружат

это они с материнкой не дружат, могут помочь последние версии программ.
Цитата:

Интерестно на сколько мне проца хватит с таким разгоном?
до следующего апгрейда. :)

15.08.2005 07:16

Dominik Использую самые последние, хотя может обновления (патчи) надо качать , будем посмотреть. Я имел ввиду по времени , хорошо бы если на год хватит !!!!

Dominik 15.08.2005 07:18

Большой
Цитата:

Я имел ввиду по времени , хорошо бы если на год хватит !!!!
так и я это имел в виду, в том плане, что год-полтора отработает свободно.

15.08.2005 11:00

Dominik Понял, спасибо

venpavel 23.08.2005 16:44

Недавно попробовал сделать воздушную ловушку (заменить вентиль на проце с 60мм на 92мм)...сделал все как вот тут описано - http://www.overclockers.ru/lab/15308.shtml до этого в простое было 33 а под нагрузкой 48 (тестил cpu_burn 1.1) с ловушкой и 92-х мм вентилем стало 51....и дальше расти продолжало...
Так что заявляю - воздушная ловушка не выполняет предназначенной функции - наблюдаеться потеря давления..как еще объяснить не знаю....

venpavel добавил :

Кстати пробовал и просто ставить 92-х мм вентиль прямо на радик - температура 33\48 - т.е. ловушка просто ухудшает положение...конечно может быть просто у меня хороший 60мм вентиль (CoolerMaster), а 92-х я купил китайский нонейм производства дядюшки Ляо.

Но он пригодился - я навесил 92-х мм. вентиль на выдув под БП и еще один 80мм на выдув под видеокартой , на вдув стоит 1х80мм вентиль на боковой стенке. на проце оставил 60мм кулермастер,
шум особенно не поднялся - но температура снизилась существенно - теперь при стандартных частотах процессора и игре в Халф2 температура не поднимается выше 42град. - раньше могла подняться до 63х (я еще снимал радиатор, мазал термопасту и полировал радик).

Aikin 09.09.2005 11:26

Я боролся с шумом практически всеми возможными способами: убирал все вентиляторы, реализовав систему охлаждения основных элементов на теплловых трубках, избавлялся от от жесткого диска, заменяя его flash-драйвом, делал домашний файловый сервер с выносом его на лоджию и соединением гигабитной сетью и т.д.
Подробно с картинками можно почитать здесь: http:\\aikin.ru

R3n 22.09.2005 14:44

Подскажите кто-нибудь начинающему оверклокеру!
Куда поставить кулер в корпусе? (Zalman f2 уже купил; можно другой, но подешевле; корпус - китайский noname, нет штатных мест под кулеры, есть только на БП).
Сзади можно только вместо 5 заглушек под PCI-девайсы(конечно можно и 50мм-кулер около БП :)).
Можно спереди снизу, правда парит разбирать переднюю часть.
Или все-таки лучше в боковую стенку? В какую тогда часть стенки лучше поставить? Что легче в этом случае: разрезать металл и вставить оргстекло;вырезать место в металле или вместо стенки загнать лист оргстекла(все-таки его легче резать)?
Конфига: Sempron64 2500+\@2100Мгц, 512 Hynix 233Мгц, EPoX 8kda3i passive cool, GeCube 9550 UltraOverDrive 500\650 128M active cool, FSP 300W.

ALEX...EAM 22.09.2005 18:19

R3n Посоветую тебе как не начинающий оверклокер ыыкинуть свой китайский корпус и купить что-нибудь по приличнее.
А так свой кулер поставь снизу ближе к передней стенке. Там как раз место для крепежа есть

R3n 22.09.2005 19:36

Пока нет возможности купить нормальный корпус.
А в корпусе кривое место для крепления кулера - ширина и высота не равны! А подштамповка 91*91 мм.
Made in China однако!
Попробую подкорректировать посадочное место.

venpavel 22.09.2005 21:22

Цитата:

Сообщение от R3n
Попробую подкорректировать посадочное место.

имхо только это и остается....а от себя посоветую поставить на вдув 92 мм на боковой стенке, на выдув под бп 92 мм. все

R3n 24.09.2005 20:29

Нужно ли ставить кулер на чип Нфорс 3 250Г(EPoX 8KDA3I)? Если да, то какой вариант потише и подешевле?
Разгон: Sempron64 2500+(200*7)@2100(300*7), предел Hyper Tr. -330Мгц, греется не очень сильно, но может перестраховаться?
А то, как писали в одном журнале: разгон, что русская рулетка: бац и мозги на стенке.

venpavel 24.09.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от R3n
греется не очень сильно

имхо не надо


Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot