Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Корпуса, блоки питания, моддинг (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БП умер? ремонт или новый? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=140375)

nobana1 11.03.2019 15:16

БП умер? ремонт или новый?
 
Включил сегодня ПК - вырубило свет! пошел на лестничную клетку - выбило автомат. Врубаю автомат - соотв ИБП заводится и опять вырубает свет. Отсоединил от сети и включил ИБП от батареи - вырубается ИБП. Кинул удлинитель напрямую в сеть и подрубил всё к нему - вкл ИБП работает от батареи. включил ИБП в сеть - работает и тест начальный проходит. Вернул всё на место - опять выбивает... что-то в розетке щелкает (не сразу понял что ето было). В итоге подсоединил БП напрямую в сеть - из него полетела искра - и вырубает автомат - НУ ВОТ И РАЗРЕШИЛАСЬ МОЯ ЭПОПЕЯ С бп - НАДЕЮСЬ ЧТО мп ЖИВА И ЗДОРОВА
//переехал ПК в др город - вкл - не работает, дергает кулера и молчит - что-то чинили НО не починили... потом заклеил 3й контакт на кабеле БП и моника - один раз не включился - потом почти мес до сег дня работал.

СТОИТ ЛИ ЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ и НЕ УМЕРЛА ЛИ МП от КЗ? А ТО КУПЛЮ НОВЫЙ БП а МП МЕРТВАЯ и ПРОВЕРИТЬ НЕТ ДР БП

Посоветуйте для моего конфига БП
https://catalog.onliner.by/compare/p...+protonbdf650c

garniv 11.03.2019 15:36

nobana1
На чем гадать то будем?

nobana1 11.03.2019 15:43

garniv
не важно на чем - главное верно угадать!
Просто у брата жены была похожая ситуация - включил комп - а там из БП дым валит - поменял БП и делов-то. У меня КЗ получается - выбивает автомат - думал ИБП. БП еще при переезде в др отказался запускать систему - что-то чинили но не выяснили причину (3й провод я заизолировал на вилке - был разговор - я создавал тему - рябь на монике пропала пока... а вот глюк БП однажды проявился и уже чуть больше мес не появлялся)... сегодня вот такой сюрприз

garniv 11.03.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668388)
не важно на чем - главное верно угадать!

Т.е. тему во флуд?)

nobana1 11.03.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2668397)
Т.е. тему во флуд?)

Неееет! Всё что мне известно я изложил... жду помощи!

garniv 11.03.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668401)
Всё что мне известно я изложил...

Этого абсолютно недостаточно!

nobana1 11.03.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2668403)
Этого абсолютно недостаточно!

Спрашивайте - отвечу! может какую мелочь не сказал, по незнанию!
Повторюсь - была у брата жены похожая ситуация - но там паленным запахло при включении - выбивало или нет автомат на л клетке - не скажу - может ДА но я не помню .... это было лет наверное 5-6 назад... заменил я БП и всё завелось... МП еще древней и дешевле чем моя... (у меня ATX а там ... Epox (данные на моем ПК, на котором БП сдох)... в свое время сверял параметры - могу точно сказать почти такая как Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 от фирмы EpoX, даже SB такой же nVIDIA nForce 6100-405 (MCP61S) в-р-о-д-е) я очень надеюсь чтобы МП осталась рабочей!

Keper 12.03.2019 09:39

Ежели другого БП нет на проверку, то несите в мелкий магазинчик системник без БП.
Объясните: так и так, БП умер, вот принёс системник, если с вашим БП заведётся, то куплю у вас БП. Не вижу причин, по которым они откажут.

nobana1 12.03.2019 10:18

согласен. есть на примете БП... вот только свой большой системник кудато нести нне так уж легко... да и цена на то что мне надо бубет выше чем в др магазах... да и будет ли вааща чтото стоящее? не хочется Г купить.

nobana1 12.03.2019 12:58

Кстати... сколько линий по 12в лучше одна или две?
При двух условиях если ВК использует 2 коннектора или 1 ?
/в текущем XILENCE SPS-XP700 RedWing Gaming Edition их аж 3 https://3dnews.ru/267552
/что то я запутался - кол-во коннекторов для подключения ВК - 2шт?! линий 12в - 3?! а если один 6пин питальник для ВК то лучше 1 линия или 2? или 3?

Keper 13.03.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668440)
в текущем XILENCE SPS-XP700

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668404)
очти такая как Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 от фирмы EpoX

ощущение, что БП составляет треть стоимости системника...
700 на кой? 300 скорее всего за глаза.
Ладно...
Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668440)
сколько линий по 12в лучше одна или две?

вообще без разницы. В своё время, это разделение было лишь на этикетке - внутри линия одна. Может, за последние годы что-то изменилось, но вряд ли. Что-то разделялось лишь в редких и/или дорогих моделях.

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668440)
а если один 6пин питальник для ВК то лучше 1 линия или 2? или 3?

без разницы.

nobana1 14.03.2019 23:26

300ватт?...сомневаюсь. железо в профиле. ссд + 2тб+3тб+привод+gf 760+sb0570+ тв тюнер.... да phenom II X4 925 без OC тоже кушает не мало. может 600 хорошего и достаточно было бы но уж не 300

Lazy_Cat 15.03.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668661)
300ватт?...сомневаюсь...

Вот одно из средств от "сомнений"...))) http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/

garniv 15.03.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от nobana1 (Сообщение 2668661)
железо в профиле. ссд + 2тб+3тб+привод+gf 760+sb0570+ тв тюнер.... да phenom II X4 925 без OC тоже кушает не мало. может 600 хорошего и достаточно было бы но уж не 300

Примерно да: https://outervision.com/b/IDvuFa

nobana1 15.03.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2668681)
Примерно да: https://outervision.com/b/IDvuFa

UPS на 900Va ??? у меня на 1500Va и 900W
хотя может думал не верно - вот БП на 700W а UPS должен быть чуть больше... на всякий случай...
900W я не представляю что может вызвать такую мощу....ну и ладно!

вот так будет вернее https://outervision.com/b/kbpfi7
странно что при условии игр 1 час в день мощность БП чуток увеличивается! хотя чего тут странного....


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot