Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с видеокартой(разрешение 1440х900) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=126640)

atimurm84 11.01.2013 11:08

Проблема с видеокартой(разрешение 1440х900)
 
На видеокарте вышел из строя VGA порт(винда грузится, монитор спит)
Благо имеется второй порт DVI. Подключил через переходник - изображение появилось. НО! Пропало разрешение 1440x900x32.
При этом доступны заоблачные разрешение, который монитор есессно не поддерживает.
Разрешение меньше 1440X900 сдвигают и искажает пропорции изображения. Картинка размытая.
Устанавливал через дрова Nvidia пользовательское разрешение 1440x900, но оно как бэ не помещается в мониторе.

Читал на форумах - возможно дело в переходнике. Обошёл полгорода - везде NONAME.

1. Как определить правильный переходник?
2. Какие ещё версии причин происходящего?

Аппарат:
LG Flatron W1942SE 19'
Core to duo 2,9ГГц E7500
MB Foxconn P31 LGA775
DDR2-800-2Gb
GF GTS250-1Gb-256-Inno3D
HDD 500Gb SATA (Samsung вроде, в контексте темы не суть важно)

zl0dey4eg 11.01.2013 11:20

а может драйвер монитора обновить, не?

ну и на самом мониторе Автонастройку нажать :)

но, сдается мне, что на видеокарте не только D-SUB порт из стоя вышел :D

atimurm84 11.01.2013 11:23

Дык до этого же всё работало. Причём как с дровами от монитора, так и без.

При нажатии автонастроек на экране служебное сообщение от монитора - разрешение 1440х900 блаблабла всё ок.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2197380)
а может драйвер монитора обновить, не?

ну и на самом мониторе Автонастройку нажать :)

но, сдается мне, что на видеокарте не только D-SUB порт из стоя вышел :D

Ненене. Я обнаружил что второй порт работает на другом компе. У неё порт только DVI имелся, в соответственно в комплекте был переходник. Через него всё нормально играло, никаких наложений и сдвигов. Правда моник был хоть и 19', но Самсунг.
*Появилась мысль проверить с переходником с другого компа.

igorf33 11.01.2013 20:49

Привет, советую установить дрова от Microsoft, если проблема исчезнет, то это однозначно - дрова. Этой проблеме с дровами NVidia не один год.
Если есть на карте выход - HDMI, то подключи комп к нему через переходник. Установка новых дров проблему не решит. При установке дров от NVidia - видюха самопроизвольно переключается на другие выходы, принудительно использовать выбранный выход не получится

Добавлено через 2 минуты

и еще, установи профиль для монитора

Добавлено через 3 минуты

это началось со времен XP sp3

Siege 11.01.2013 21:33

Вложений: 2
Было дело и проблема не в драйверах (пустая трата времени).
Цитата:

Сообщение от atimurm84 (Сообщение 2197377)
2. Какие ещё версии причин происходящего?

Переходник и есть причина. Не знаю почему, но помог только он.
Скорее всего ты подключаешь через такой:
Вложение 37977
а нужно что-то на подобие вот этого (был бы фотоаппарат, сделал бы снимок именно того, что нужно):
Вложение 37978
Вообще-то он должен был идти в комплекте с карточкой.

garniv 12.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Siege (Сообщение 2197598)
Скорее всего ты подключаешь через такой:
dvi.jpg
а нужно что-то на подобие вот этого (был бы фотоаппарат, сделал бы снимок именно того, что нужно):
dvi_1.jpg
Вообще-то он должен был идти в комплекте с карточкой.

Хм, странно. По-идее ведь "центральные" (отсутствующие штырьки на втором) все равно не используются при аналоговом сигнале.

funny 12.01.2013 12:22

Попробуй другой переходник,но мне кажется что видюха тупо умерла.

Siege 12.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2197745)
но мне кажется что видюха тупо умерла.

Нет, не умерла. Поставит "правильный", в этом случае, переходник и все будет отлично. Я, при таких же параметрах (1440х900), не мог установить разрешение монитора (симптомы такие же как у автора один в один) до тех пор, пока не вернул на место переходник. А карта и по сей день работает, она у меня в профиле, в одном из компьютеров HD4730 Inno3D.

funny 12.01.2013 18:45

А чем же они отличаются? И почему так происходит?

Kosha777 12.01.2013 22:19

Был такой же прикол, но с видяхой АТИ, нужного режима просто нет.
Нашел где то (Это было давно сейчас не вспомню).
В реестре дописывается нужное разрешение и частота. У меня завилось.
Для проверки рекомендую (железо\софт) лив СД например Убунту, после загрузки будет ясно, железо или софт.

Siege 13.01.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2197889)
А чем же они отличаются? И почему так происходит?

А кто его знает.
Самое главное, что с этим переходником проблемы были на Gigabyte 9600GT с Win XP и разрешением 1600х900, и на HD4730 с Win7 и разрешением 1440х900. Причем, в первом случае, разрешение 1600х900 установить получилось (на сколько я помню), но в режиме ожидания монитор постоянно выдавал что-то на подобие "Нет видеосигнала" и его приходилось постоянно полностью выключать. А во втором случае вообще не получалось выставить нормальное разрешение.

atimurm84 14.01.2013 08:54

Проблема или их часть оказалась действительно в переходнике. Взял у товарища переходник от его видеокарты, который был в комплекте. 1440x900x32 обозвалось рекомендуемым разрешением, монитор переходил в ждущий режим когда это положено(а не в режим "проверьте кабель") и из списка разрешений исчезли не поддерживаемые монитором. Но 1440x900 по прежнему не помещается на мониторе. Не было времени копаться в настройках. В общем буду искать другой переходник.

При этом, блин, вернулась старая проблема: при работе под нагрузкой достаточно громко пищат транзисторы и через 10-15 минут монитор переходит в спящий режим, ещё через 5 сек пропадает звук, точнее сменяется на звук помех, комп зависает, помогает только принудительная перезагрузка. Это конец?

nanakon 14.01.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от atimurm84 (Сообщение 2198595)
при работе под нагрузкой достаточно громко пищат транзисторы

Это дроссели, их можно попробовать залить лаком или клеем.
Цитата:

Сообщение от atimurm84 (Сообщение 2198595)
через 10-15 минут монитор переходит в спящий режим, ещё через 5 сек пропадает звук, точнее сменяется на звук помех, комп зависает, помогает только принудительная перезагрузка.

Смысла ничего заливать я уже не вижу. Скорее всего
Цитата:

Сообщение от atimurm84 (Сообщение 2198595)
Это конец


atimurm84 14.01.2013 09:07

Один момент - такая проблема была месяца 3-4 назад. Неделю так происходило. Затем само собой перестало.

nanakon 14.01.2013 09:09

atimurm84 Значит видеокарта ещё полудохлая, не умерает быстро. Можете попользоваться пока ей некоторое время, а потом я бы на вашем месте всё же купил новую.

garniv 14.01.2013 10:01

Löwe
а я бы БП поменял для начала :) - т.к. о нем вообще ничего не известно. Может там Codegen 300W, с 10 летним пробегом ;)

atimurm84 14.01.2013 10:14

Блок питания Huntkey 550W. Для моей конфигурации вроде как с запасом.

nanakon 14.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2198603)
а я бы БП поменял для начала

Была мысль о БП, но я её отверг, так как во-первых GTS 250 не сильно жрущая карта, во-вторых драйвер NVIDIA орал бы о недостаточном питании, в-третьих ТС не писал, про внезапные выключения компьютера. Но, можно и попробовать. Все странные глюки чаще всего из-за БП...
Цитата:

Сообщение от atimurm84 (Сообщение 2198606)
Huntkey 550W

Должно хватать, хотя БП не очень.

funny 14.01.2013 12:18

Вывод? Все же проблема в переходнике или в дохлой видюхе или и в том и в другом? Может это совпадение что запустился с другим переходником?

nanakon 14.01.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2198641)
Вывод?

Проблема может быть в переходнике, видеокарте и, может быть в БП.


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot