Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разгон Athlon 64 3500+ Socket 939. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=31774)

K.G.B. 02.12.2004 19:14

Разгон Athlon 64 3500+ Socket 939.
 
Скоро поменяю свой пентиум на энтого красавца.
Хочу узнать, как правильно и насколько его разгонять.
Да и на каком ядре брать...
Вроде как 0.9 мкм лучше, но есть ли они в Москве...
Или взять 3600+ - но я его даже на www.price.ru не нашёл.

Короче народ, I need help.

Nordling 02.12.2004 21:02

Начнем по парядку:
Я как владелец этого "красавца" могу точно заявить - он точно красавец!

Цитата:

Вроде как 0.9 мкм лучше, но есть ли они в Москве...
Его в России еще 2-3 месяца не будет!!! (его и в Тайвани не найти - редкость), яб свой сразу махнул если бы увидел 3600+ - он с памятью работает лучше, т.к кеш L2-1Mb !
Цитата:

Хочу узнать, как правильно и насколько его разгонять.
С 3200 почти не гонится :2:, с 3700 на частоте 233 (родная) шпарит на стандартном напряжении :5:!
Максимум что я выжимал это 10,5 (вместо родных 11)*250 на напряжении 1,8 (вылетает только в HL2, но тесты все проходит и 3 часа архивации держит) - но полная стабильность была только на 10,5*248 при тех-же 1,8В... (Это 2604Мz)! При этом температура под 7000Cu бала 62 - МАКСИМУМ!!!
Ещё он очень зависим от платформы - nForse3 250 не раскрывает полного патанцеала!!!!
(я таскал своё железо тестить на Гигобитовскую мать nF3-250 - там разгон меньше и во всех тестах - CPU, разгон и работа с ОП - результат меньше чем на моей мамке)..........

Nordling добавил :

K.G.B.
Ну, есть еще вопросы - задавай...:smart:

No_PaSaRaN 03.12.2004 13:28

K.G.B.
Цитата:

...насколько его разгонять.
Оно тебе надо?

Mertseger 03.12.2004 16:25

А проблем с матерью при разгоне не было? Судя по форумам не очень хаяли пока только Мсаевские матери, а лозунги типа "Асус/Абит/Гигабайт - отстой" мне встречались неоднократно. Это народу просто матери с браком попадались или все дело в кривых руках? В общем, если были проблемы при разгоне, плиз, поделись с общественностью.

Crasher 03.12.2004 18:24

Mertseger
Цитата:

Это народу просто матери с браком попадались или все дело в кривых руках?
это вопрос без ответа :gigi:

Nordling 03.12.2004 18:59

Цитата:

это вопрос без ответа
Точно!

Цитата:

общем, если были проблемы при разгоне, плиз, поделись с общественностью.
Были баги (мелкии) типа при ОЧЕНЬ большом разгоне МАМА и СИСТЕМА работают на все 100 без проблем, но при перезагрузке (любой - ресет или из ОС) мамка говорит мол ОВЕРКЛОКИНГ большой и вставала намертво, но если выкл, а потом обратнол вкл. мать то всё ОК с темеже настройками (ничего менять не надо)!!!
Больше багов нет, но только с новой прошивкой 1008 (вместо 1005) РОСТ проходит раза в 4 быстрее!!!!!!

Nordling добавил :

Цитата:

раза в 4 быстрее!!!!!!
Это есть ГУД!!!!!!!

K.G.B. 04.12.2004 13:04

Nordling, насколько и как ты гнал проц?

HIM 04.12.2004 20:01

K.G.B.
Цитата:

Скоро поменяю свой пентиум на энтого красавца.
Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.

Nordling 05.12.2004 14:22

Цитата:

насколько ты гнал проц?
2200@2604 - прои 1,8V
Цитата:

как ты гнал проц?
Как все, в Бивисе..... методом проб и ошибок!

K.G.B. 06.12.2004 15:45

HIM
Цитата:

Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.
Нет, не хватает.
А насчёт 3% ты неправ - в Халве 2 атлон быстрее на 20%.
К тому же я и 64-битник буду разгонять.

Nordling, спасибо.

Nordling 06.12.2004 15:49

Цитата:

Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
А кому её хватает???
Цитата:

Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.
Это ты не по адресу... АМД - это не фирма, а идеал!

HIM 07.12.2004 19:44

Цитата:

Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?


А кому её хватает???
Nordling
Всем мне и 3.2 хватает.

K.G.B.
Цитата:

Нет, не хватает.
Для чего именно,насчет игр какая разница 70 или 90фпс глазу это не заметно да и это только в халфе два а в остальных играх преимущество отсилы 10%.

K.G.B. 08.12.2004 14:19

HIM
Не надо забывать, что движок Cry Engine постоянно развивается, в том числе и оптимизируется к 64-битным инструкциям AMD.
Да и грядущий (надеюсь, GSC всё-таки его выпустят) Сталкер будет иметь нехилую оптимизацию всё под те же АМДэшные 64 бита, включающие в себя бОльшее количество объектов, более высокую детализацию и т.д.

HIM 08.12.2004 17:54

K.G.B.
Как хочешь,меняй шило на мыло.

K.G.B. 08.12.2004 18:43

HIM
Да я как-нибудь без твоего разрешения обойдусь.

HIM 08.12.2004 19:38

K.G.B.
Как поставишь Athlon 64 3500+ скажи насколько разгониться.

Nordling 08.12.2004 22:41

K.G.B.
А на какой платформе брать будешь???
Вообше какой конфиг на примете!??

K.G.B. 09.12.2004 16:12

Nordling
ASUS AV8 Deluxe, есессно.
Брэнд, как-никак...
А конфиг - такой же как сейчас, за исключением матери и процессора.
Так же в ближайших планах - покупка SATA винта и DVD-RW привода.
:)

HIM 09.12.2004 21:13

K.G.B.
Цитата:

ASUS AV8 Deluxe
Лучшеб что нибудь на NForce3 или в идеале дождаться NForce4.

K.G.B. 10.12.2004 16:04

HIM
Цитата:

Лучшеб что нибудь на NForce3 или в идеале дождаться NForce4.
А смысл?
У меня всё равно ATI, и менять его на два GeForce я не буду.
А кроме как поддержкой SLI, nForce4 ничем не лучше K8T800 Pro.


Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot