Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Проблемы с установкой Win XP на SATA диски (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=57358)

vins 30.03.2006 10:05

Проблемы с установкой Win XP на SATA диски
 
Приветствую. Я уже много раз пытался установить WinXP на свой SATA винт, но ничего не выходит. Я не могу установить винду на чистый сата винт, без всяких айдишных. Проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп. Далее должен идти тот самый этап, в котором можно ставить дрова на сату, выбор раздела и так далее. Но после перезагрузки ничего не выходит. Система не загружает с саты продолжение. Если вешаю 10 гиговый макстор айдишный и ставлю то всё нормально. Все папки на сате, а файлы загрузки на айдишном. Понятное дело, когда отрубаю айдишный - винда не грузится. Файлы скопировать на сату, не помогает.

Поискав в инете по форумам посты с подобной проблемой, не нашёл ничего полезного для себя потому, что там советуют установить дрова на SATA во время установки, нажав F6 и вставив заранее подготовленную дискету. Но этого сделать нельзя так как этот этап происходит после перезагрузки, а у меня всё обрывается.

Помогите, я просто хочу установить винду на сату и юзать только сату!

Guru 30.03.2006 10:58

vins С ними ( с SATA дисками) правда дела не имел, но может и там должен быть активный раздел?

Lamo 30.03.2006 13:05

vins
Сам то понял, что сказал?
Чтобы зарядить аккумулятор надо открыть электрозамки капота,
пробовал сливать бензин и пинать по колесам - не помогает, что делать???
P.S. Дернуть за рычаг ручного открытия капота не предлагать!


Загрузка с установочного СД с WinXP SP2 -> следовать инструкциям установщика,
до надписи "Нажмите клавишу F6...."

vins 30.03.2006 19:57

Читай пост внимательней Ламо

Smirnoff 30.03.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от vins
Читай пост внимательней Ламо

Ох, что-то молодь совсем распустилась... Даже если Lamo вдруг не права - это ещё не повод делать замечания Модератору... Или сделай всё правильно, или опиши проблему более подробно. Lamo ошибается-то ре-едко... :cool:

NaimaD 30.03.2006 22:49

vins

Читай внимательно пост Ламо :)

Когда загружаешься с диска с Виндой, как только появляется синий экран и где идёт инициализация установки, жми F6. Дрова для сАТА не в винде ставятся, а ПЕРЕД установкой винды.

Keper 30.03.2006 23:08

vins
Цитата:

Сообщение от Guru
активный раздел?


vins 31.03.2006 07:17

вы что такие говорю же внимательн читайте

Проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп. Далее должен идти тот самый этап, в котором можно ставить дрова на сату, выбор раздела и так далее. Но после перезагрузки ничего не выходит. Система не загружает с саты продолжение.

Тот который в досе, это ещё в досе всё!

vins добавил :

Раздел активный

Smirnoff 31.03.2006 07:50

Цитата:

Сообщение от vins
Система не загружает с саты продолжение.

А у тебя машинка ва-аще хоть что-нибудь согласна с SATA загружать? Если, к примеру, загрузиться с сидюка с win98 и сказать sys c: - потом command prompt с SATA загружается?..

Lamo 31.03.2006 08:12

и еще есть такая вещь как - заполнение конфигурации

Fakir 31.03.2006 14:53

vins, опиши нам пожалуйста, как ты запускаешь установку Windows?
С какого дистрибутива на CD устанавливаешь?
Как ты форматируешь винчестер?
И вообще какой у тебя комп?

vins 01.04.2006 08:47

Винт Seagate 120Gb Sata
Давно купил использую как дополнительный куда всю инфу закидываю
А винда сама стоит на Maxtor 10 Gb IDE

Мать ASUS P4P800 i865PE
Проц Pentium4 2600

Устанавливаю: Запускаюсь с загрузочной компашки в ДОС, перехожу на С, для упрощения захожу в Norton и запустив самртдрайв, запускаю winnt.exe из папки с виндой (D:\Distr\Win\i386\winnt) расположенной на Sata.


Скорей всего дело в настройках биоса данной мамки. Но незнаю как там делать я уже по всякому ставил.
Там есть конфигурации
pata+sata
pata
sata

Fakir 01.04.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от vins
запускаю winnt.exe из папки с виндой (D:\Distr\Win\i386\winnt) расположенной на Sata.

Поняли?! А вы, дрова, САТА, подсунь дискету… :D

vins, интересно, как это ты собрался поставить Windows дистрибутив которой находится на САТА диске, дров на который нет?
По умному, с загрузочного CD с дистрибутивом Windows не пробовал ставить?

Guru 01.04.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Fakir
как это ты собрался поставить Windows дистрибутив которого находится на САТА диске

Вот и я читаю и о том же думаю...
Цитата:

Сообщение от Lamo
Загрузка с установочного СД с WinXP SP2 -> следовать инструкциям установщика,
до надписи "Нажмите клавишу F6...."


Gfox 01.04.2006 15:27

всем привет!!!!!!!!
я тут сталкнулся с проблемой установки ВИНДЫ_ХР:
проходит этап копирования файлов установки, после чего она просит перезапустить комп, но выпадает синий экран смерти. Я до этого ставил ВИНДУ проблемм не было, а тут ..... Самое главное брал лицензию XP встало все путем. не могу понять в чем дело???? может подхватил какую-то заразу??? HD разбит на 3диска диск С форматировал из под доса ничего не помогает
помогите плиззззз

Guru 01.04.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от Gfox
не могу понять в чем дело????

Чаще из за памяти...Но не плохо бы еще и конфигурацию компа знать...
Блин, хоть прицепляй тему типа "если у вас комп перезагружается...", только теперь "Елси у вас не ставится ХР..."

Fakir 01.04.2006 18:10

Gfox, и опять, внимательно почитай Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны., для начала.
И хотя бы 14 пункт первого поста выполни. А потом поговорим

vins 02.04.2006 06:05

2Fakir
Но ведь на айдишеый винт ставится винда с сата! Плюс дрова я эти поставил, когда устанавливал винду на сату, только подключив паралельно ещё айдишный, чтобы там создалась загрузочная область которая не создаётся на сате, я выше описывал уже как я ставил:
Цитата:

Если вешаю 10 гиговый макстор айдишный и ставлю то всё нормально. Все папки на сате, а файлы загрузки на айдишном. Понятное дело, когда отрубаю айдишный - винда не грузится. Файлы скопировать на сату, не помогает.
2Gfox
Создай свою тему, чтобы никакой путанницы небыло.

vins добавил :

С CD ставил - то же самое !!!!!!!!

Guru 02.04.2006 11:16

vins Хоть убей, но такое впечетление что нет активного раздела все же.

Fakir 02.04.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Guru
такое впечетление что нет активного раздела

А у меня такое ощущение что он опять ДОС загружает чтобы запустить Winnt.
vins, я прав?
Не надо ДОС, чтобы запустить установщик.
Установщик запускается сам, если в приводе установочный диск.
Цитата:

Сообщение от vins
2Gfox Создай свою тему, чтобы никакой путанницы небыло.

Не возмущайся, это модераторы постарались, соединили темы, и они правы, нечего плодить темы с одинаковыми названиями.


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot