Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

LAV48 16.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2167921)
к пустующему кабелю питания жёсткого диска подключался большой резистор сопротивлением 5 Ом, потребляющий 50 Вт

А чёж они магнетрон туда не прикрутили? :bang:
P.S. А ещё у автора этих строк нелады с математикой.

Smirnoff 16.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2167970)
нелады с математикой

Да не с математикой, а вовсе с арифметикой он не в ладах... ;)

Lesnik75 16.10.2012 19:54

неужели кто-то thg читает?

LAV48 16.10.2012 23:50

Smirnoff
На самом деле не в ладах с логикой. Резистор способный (рассчитанный) на мощность 50 Вт, а не "потребляющий". Но мне и 30 Вт тепла в системнике было б очень не комфортно.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2167980)
неужели кто-то thg читает?

Люди давно не читают сайты, люди читают интернеты :gigi:

Vladson 17.10.2012 11:21

(12*12)/5 = 28.8 Вт

Правда на сколько я помню напруга не всегда точно 12

serj_ 17.10.2012 16:33

цитируем мятежника Цурэна?(c)

И не только. Страшно сказать, даже прочитал мэтодико ixbt/fcenter/&etc.
Беру первый попавшийся БП региона noname (не разработчики, сборщики) - судя по спецификации БП технически не может пройти тесты, а "у всех" он проходит, причем с медальками.
Я сам не обращал внимания, но как-то попался БП, с которого уже _физически_ нельзя снять полную мощность, он банально выключался. Если посмотреть обзоры этого БП (именно этого) на "русском" сайте, то там только хвалебные отзывы. И это при гарантированно нерабочем БП. Моя рыдалЪ.

Antinomy 18.10.2012 00:47

PSU media edition? :D по аналогии с Radeon 4770.

alarm zone 13 18.10.2012 03:39

Привет. Как же давно меня тут не было.)
Планирую перейти на кабельный интернет. Мне сказали, что мой беспроводной ADSL маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND ver2.0 не имеет WAN порта. Следовательно, нельзя будет использовать кабельный интернет. В НИКС-е написано, что телефонный RJ-11 разъём можно использовать как WAN http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...ps_137164.html . На сколько это верно, можноли ли использовать один из LAN портов как WAN и можно ли обойтись без WAN для подключения кабельного интернета?

Anvin 18.10.2012 09:03

а новый роутер взять не вариант? хочется по-пионерить? (правда в данном случае с ADSL - это уже по некрофилить :) )

Vladson 18.10.2012 13:59

А вообще тут спецы по сетям есть ?
У меня тупо ADSL роутер без Wifi и есть отдельный DIR-300 я щас его подключил просто тупо к первому, и всё почти в норме (инет раскидывает) но только он действует именно как роутер и все кто по WiFi подрубаются сидят как бы в другой сетке в отличии от тех кто по проводам к первому подрублены... Можно его как-то настроить чтоб он тупо свичем был ?

(я бы где-то в сетях топик сделал, но собственно не знаю даже как вопрос сформулировать точнее, а так ничего не понятно наверное)

ырг 18.10.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2168577)
Можно его как-то настроить чтоб он тупо свичем был ?

какая ревизия устройства и версия прошивки?

Vladson 18.10.2012 16:25

А большая разница ?

Firmware написано 1.04, что за ревизия без понятия...

ырг 18.10.2012 16:56

Vladson тогда никак. Только если, потеряв один LAN, подрубить его в LAN DSL-ки, и отрубить на 300том DHCP-сервер. Но это решение через афедрон. ;)

Vladson 18.10.2012 17:14

Ну пожалуй если по другому никак то это вполне пожалуй подходящий вариант...

Мне всё равно на 300-м LAN-ы по сути и не нужны (мне и на первом портов хватало, просто ради WiFi это всё затеял)

alarm zone 13 18.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2168518)
а новый роутер взять не вариант?

Я свой беспроводной ADSL маршрутизатор совсем недавно сменил.

Vladson 18.10.2012 23:46

Кстати да.. (встречался с подобным много раз)
Цитата:

Сообщение от alarm zone 13 (Сообщение 2168495)
Мне сказали, что мой беспроводной ADSL маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND ver2.0 не имеет WAN порта

Как повезёт, либо они просто не знают, либо врёт nix и на самом деле там его нет...

LAV48 18.10.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2168632)
Ну пожалуй если по другому никак то это вполне пожалуй подходящий вариант...

Мне всё равно на 300-м LAN-ы по сути и не нужны (мне и на первом портов хватало, просто ради WiFi это всё затеял)

Перевести ДИРку в режим точки доступа и делов ;)

alarm zone 13 19.10.2012 01:25

Как писал выше, планирую перейти с ADSL на оптический интернет. В результате чего, должен попращатся с беспроводным ADSL маршрутизатором TP-LINK TD-W8961ND ver2.0, который был куплен совсем недавно, как замена D-Link DSL-2640U/BRU/C. Так вот. Из-за перехода на кабельный интернет, нужен беспроводной маршрутизатор с WAN портом. В одном из магазинов продают интересный девайс, D-Link DIR-605L. Что вы думаете? Стоит присмотрется к нему?

Vladson 19.10.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от alarm zone 13 (Сообщение 2168790)
Стоит присмотрется к нему?

Сначала убедись что у нынешнего точно нет WAN ибо он вполне может оказаться...

ырг 19.10.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от alarm zone 13 (Сообщение 2168790)
Стоит присмотрется к нему?

я его в руках пока не держал, не могу сказать ничего.


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot