Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

kmv 24.11.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2749057)
Ну хоть на что то набери не много денег и достаточное.

Я себе ещё один портативный HDD заказал. Уже об этом писал, столкнулся с тем, что места не хватает.

Karats, какой прирост во времени круга я получу в игре Need for Speed Shift на трассе Нюрнбургринг при использовании машины Audi S3? На текущей конфигурации стабильно 75Гц при включении вертикальной синхронизации?

Я колонками S350Db доволен. Некоторыми вещами, что были приобретены, например копии танков 1:16 не доволен - стоят не используются. Но красивые.

Да и чемпионат Мира сейчас. Плюс другие события. Не до этого.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2749063)
У меня есть звуковуха AWE64 (не Gold), жаль 1700 сокет не поддерживает ISA ))

ISA давно не поддерживают. И старые Аудиокарты не настолько хороши, не превосходят современные. А PCI - вполне ещё послужат.

Lesnik75 25.11.2022 04:12

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2749009)
Мне поиграться надо

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2749009)
Компьютер должен соответствовать задачам.

Antinomy и FeSS, игроки известные, периодически древнее железо мучают, воскрешают и обратно подвергают разным нештатным условиям эксплуатации ;)

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2749038)
Мне больше интересно необычное, возможно использование 12100 на Z690, максимальный разгон частотой.

Романтика )))

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2749063)
Работает.

Гуд. Значит размещается Performa нормально, прилегает плотно.
Это есть хорошо.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2749069)
И старые Аудиокарты не настолько хороши, не превосходят современные.

Да ну? Старые то ISA "с памятью и мозгами" были. Вот Машки MIDI хорошо умели )))
Но очень много народу живет на встроенном HDA и в ус не дует ;)

XaXoL 25.11.2022 08:22

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749084)
Гуд. Значит размещается Performa нормально, прилегает плотно.
Это есть хорошо.

Я ещё сделал пластиковые вставки для ограничения силы прижима, тут сильно жать не надо, а подложка то давно хлюпенькая пошла... Просто поставил СО на процессор, замерил расстояние от лап до платы и сделал пластиковые вставки на ~1 мм меньше. Хотя может и не надо было, винты всё равно доходят до окончания резьбы, но я не проверял из-за чего перестали вкручиваться - упёрлись в резьбу или в самодельные вставки.

Напильнинга минимум, всего-лишь срезать небольшие выступы в бэкплейте и лапах крепления (выступы которые разделяют отверстие на 1366 и 1155), металл обычный, точится без проблем, минут 5 ушло. Ещё с минуту подобрать положение элементов крепления, которые сквозь плату в отверстия этосамое. Только бэкплейтом надо аккуратно орудовать - у этой платы с оборотной стороны возле отверстий для крепления СО много и близко всяких дорожек, лапки нужны нормальные, не из жопы, а то можно порвать чего.

Добавлено через 8 минут

Максимум какой температуры на процессоре я вчера добился - это 54° в "Stress test" CPU-Z. Ну стресс-тестом я бы это не назвал, оно вроде без AVX'ов. Но имитирует обычную нагрузку. Т.е. прижим хоть и лайтовый, но достаточный.

XaXoL 26.11.2022 17:36

Вложений: 1
Кстати, по производительности. CPU-Z:
i5-2500k на 4ГГц с 1333 памятью давал 400/1600.
i3-12100 с 2933 памятью даёт 657/3377.

XaXoL 26.11.2022 17:41

Видимо в зависимости от активности ОС результаты немного плавают, бывает 667/3392 даёт :)

Lesnik75 26.11.2022 18:06

Вложений: 1
XaXoL
Хорошо однопоток вырос по сравнению с 10-ген.
Толи тоже заапгрейдить, то ли еще рано ))).

kmv 26.11.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749236)
Толи тоже заапгрейдить, то ли еще рано ))).

А у тебя частота какая? У процессора?

Lesnik75 26.11.2022 18:14

kmv
Штатная. Ап ту 4.3 ГГц.

Lesnik75 26.11.2022 18:17

Вложений: 1
Причем по сравнению с 4790К однопоток фактически не вырос.
На глаз уж точно не замечал.
А куча софта до сих пор в одно рыло фигачит.

XaXoL 26.11.2022 21:23

Вложений: 1
Встройка - в принципе танковые бои Вартандера кое-как тянет. Вот с такими настройками 30-40 фпс. Играть не очень комфортно, но всё же можно.

XaXoL 26.11.2022 21:37

О, а в режиме совместимости со старыми видеокартами вообще отлично идёт. Да ещё и всякой травы нет. 147% всякие задроты успешные игроки в тундру играют именно в этом режиме...

Добавлено через 12 минут

Но из-за обоссаных самолётов в "Танковых" боях - в это дерьмо играть невозможно...

Lesnik75 27.11.2022 04:29

XaXoL
Все же главное достоинство процессорной графики не игры )))
Это:
0. она самая дешевая (увы, не бесплатная, как было когда-то)
1. должная поддержка медиа-кодеков.
2. закрывает овер-дофига задач, исключая игры и спец.вычисления.

А игры.... Сапер вон тоже игра ;)

XaXoL 27.11.2022 08:47

Lesnik75
да, точно:
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749262)
2. закрывает овер-дофига задач, исключая игры и спец.вычисления.

только в некоторые игры ещё позволяет играть.
Сделали бы они графику как в i5-1135G7 - эта вообще на уровне GTX750Ti :)

Lesnik75 27.11.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2749265)
Сделали бы они графику как в i5-1135G7 - эта вообще на уровне GTX750Ti

И ты бы тогда отказался от 2060? ;)

Vladson 27.11.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749267)
И ты бы тогда отказался от 2060?

Ну на запасном компе я бы да, отказался бы без вопросов... (на нём как раз 750-я стоит):)

Lesnik75 27.11.2022 13:50

Ну на запасном компе и у меня 750Ti, хотя там видеокарта именно как запасная потому что есть.
Традиция-с. Мы мирные люди, но наш бронепоезд GeForce 750 Ti стоит на запасном пути в запасном ПК :D

XaXoL 27.11.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749267)
И ты бы тогда отказался от 2060? ;)

В основном нет, а в бронепоезде у меня есть 750 без Ти и 740 аж но 4 ГБ ))
Ну есть ещё 9800GTX+ и куча прочих затычек )

Добавлено через 1 минуту

Про встройку уровня 750Ti я к тому что на ноутах и моноблоках это было бы весьма кстати. Ну ноутов и моноблоков на i5-1135G7 в принципе есть.

Lesnik75 28.11.2022 04:46

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2749293)
Про встройку уровня 750Ti я к тому что на ноутах и моноблоках это было бы весьма кстати. Ну ноутов и моноблоков на i5-1135G7 в принципе есть.

Вот-вот.
Прогресс идет, уровень производительности GTX 750 Ti (он же GTX 560 Ti) не есть что то выдающееся для 2014 года, не говоря уже о 2022. Где-то догнали, где-то когда-нибудь догонят.

Дело в чем - при прочих равных любые усложнения ведут к удорожаниям.
Где-то без этого не обойтись, где-то этим можно и нужно пренебречь.
В тех же мобильных чипах, с их ограничениями по энергопотреблению и месту, сравнительно высокая интеграция коррелируется с ограниченным теплопакетом и производительностью оно надо.
В десктопных без таких жестких рамок можно обойтись, поставив минимальную графику и обратив усилия на производительность собственно CPU.
В общем-то рынок в лице народа это одобряет.
Вспомните эксперимент Intel c Broadwell, i5-5675C / i7-5775C.
Iris Pro, Cache L4 128 MB.
Быстрые, энергоэффективные. Дорогие.
Спросом из-за цены не пользовались.
Тем, кому нужна была какая-то скорость видеокарты, Iris Pro 6200 было мало.
Тем, кому это было не надо, вполне себе обходились обычными iHDG.
Их, обычных, ведь хватает для дома-офиса и пасьянсов )))
Так и сейчас - сделай выбор, один процессор например i3-12100 с 730, 750 и 770 HDG, покупать то будут тот что дешевле.

XaXoL 28.11.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2749305)
Так и сейчас - сделай выбор, один процессор например i3-12100 с 730, 750 и 770 HDG, покупать то будут тот что дешевле.

Сделали бы десктопные i3/i5/i7/i9 с графикой как в i5-1135G7, добавили к цене 5-10$ и было бы норм. Кому с графикой - получили 750Ти, кому без графики - тому f. И было бы норм.

Lesnik75 28.11.2022 11:44

XaXoL
Посчитай, сколько за HDG 730 хотят ;)


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot