Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

garniv 13.09.2020 00:17

нет

veroni4ka Bomba 15.09.2020 12:29

А если из компа на маме P8H77-V вытащить видюшку.
Комп запустится на встроенной?
https://www.asus.com/ru/Motherboards...pecifications/

garniv 15.09.2020 12:57

Встроенное видеоядро в процессоре

veroni4ka Bomba 15.09.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2709049)
Встроенное видеоядро в процессоре

И что?
Будет комп работать?

garniv 15.09.2020 13:08

И то. Возможно.

veroni4ka Bomba 25.09.2020 13:37

7х64 Профессиональная - при установке создала имя админа русскими буквами, как переименовать!?

Полковник Исаев 25.09.2020 19:22

veroni4ka Bomba
Никак уже, переименование в панели управлении учётными записями коснётся только отображаемого имени в винде, но не имени папки профиля, а русские пути это плохо. Создай ещё одну учётку

veroni4ka Bomba 28.09.2020 16:18

Тошиба 1 тб я в одной 7 х64 Профессиональная разбила на раздела, а на другом компе с 7 х64 Максимальная этот хард не определяется, пишет, что он, якобы не распределён :(
Как винде раскрыть гоаза!?

veroni4ka Bomba 29.09.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2709754)
veroni4ka Bomba
Создай ещё одну учётку

А если создать нужную учётку, а потом в лайфе перенести всё в неё из старой учётки?

9285 29.09.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2709946)
этот хард не определяется, пишет, что он, якобы не распределён

Это две разные проблемы и их причины тоже.
А ещё диск может быть не инициализированным. ;)
Так что лучше уточнить, ещё лучше - показать скриншот на котором видна проблема.

veroni4ka Bomba 29.09.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2710038)
А ещё диск может быть не инициализированным. ;)

Винда спрашивала про его MBR, а я испугалась подтверждать, вдруг разделы исчезнут.
А лайфы 10х64 не загрузились, видимо на этом харде задумались.
На на маме P8H77-V его разбивала. Она виновата?

Добавлено через 20 минут

Мне сейчас самое актуальное - переименовать учётку!
В личке мне посоветовали сделать это за 6 шагов:

"1) netplwiz - смена имени учетной записи вася --> vasya
2) перегруз, вход под vasya
3) среда восстановления (либо из под другой системы), переименование папки с:\users\вася на с:\users\vasya
4) грузимся под vasya, винда ругается, просто закрываем это окно (но не выходим, иначе привет). винда сообщает, что мы ниче не можем делать и профиль временный
5) комстрока от админа: regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Смотрим каждый подраздел, в одном из них значение параметра ProfileImagePath будет C:\Users\вася и переименовываем в C:\Users\vasya.
6) Перегруз. В реестре везде меняем васю на vasya. У меня таких замен было более 700. до кучи ищем в C:\Users\vasya и подкаталогах васю и переименовываем в vasya."

Всё правильно, сработает?

Полковник Исаев 29.09.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2710037)
А если создать нужную учётку, а потом в лайфе перенести всё в неё из старой учётки?

да, просто зайди в старую учётку, выдели всё и скопируй в папку с новой учёткой, только на запросы о замене файлов одноимёнными ответь отказом, тогда перенесётся всё что можно и останется удалить потом то, что перенести нельзя. Причём это можно сделать из под рабочей системы, не обязательно с лайф ЦД мудрить.

veroni4ka Bomba 30.09.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2710047)
да, просто зайди в старую учётку, выдели всё и скопируй в папку с новой учёткой, только на запросы о замене файлов одноимёнными ответь отказом, тогда перенесётся всё что можно и останется удалить потом то, что перенести нельзя. Причём это можно сделать из под рабочей системы, не обязательно с лайф ЦД мудрить.

Мне на это сказали - "Придется переустанавливать кучу программ и восстанавливать настройки"
Эм?

Полковник Исаев 30.09.2020 09:02

veroni4ka Bomba
Ничего не придётся, это просто ещё одна учётка, максимум ярлыки к некоторым программам надо будет сделать

9285 30.09.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2710043)
Всё правильно, сработает?

Никогда не пробовал такие извращения, но точно знаю что кроме реестра есть и другие места, в которых прописано имя папки профиля, причём в полном формате а не через переменные. Например, сталкивался с проблемой при работе по восстановлению (удалению) программы, которая упорно искала инсталлятор и логи в папке удалённого пользователя, из под которого ставилась программа.
И как подобные переименования могут отразиться ещё, вряд ли кто может ответить 100%, потому как всё индивидуально.
Именно поэтому не делал подобные переименования.
Тем более что рабочие пользователи обычно работают под ограниченной записью. И на устанавливаемых системых никогда не ввожу пользователь с неанглийскими именами. А на уже существующих, если и есть проблемы, то решаю уже по факту.
Те же пути ко временным папкам меняю на что то короткое типа C:\Temp

Полковник Исаев
Цитата:

только на запросы о замене файлов одноимёнными ответь отказом
Нередко пользователи хотят оставить свои закладки из браузера. В гуглохроме они хранятся в определенном файле. Если следовать твоему совету, то закладки не перенесутся.
Так что, не всё так однозначно.
Цитата:

Ничего не придётся
Уже написал выше пример возможной проблемы.

garniv 30.09.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2710079)
Нередко пользователи хотят оставить свои закладки из браузера.

А они не в профиле хранятся? А то профиль пользователя Хрома зашифрован относительно пользовательской учетки пользователя Windows - и в другой учетке он не откроется.

9285 30.09.2020 14:39

garniv
Не знаю как сейчас и возможно что при каких то дополнительных опциях они и шифруются (непомнятно только зачем), но когда такое нужно было - брал из папки пользователя файл что то типа bookmark и записывал его в нужный профиль (например в профиль пользователя на новом компе).

Lesnik75 30.09.2020 14:57

В Хроме разве нет импорта/экспорта закладок?

XaXoL 30.09.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2710088)
В Хроме разве нет импорта/экспорта закладок?

Есть

9285 30.09.2020 18:56

Lesnik75
Есть, но пример был о другом
К тому же, мне нередко такое приходилось делать в отношении дохлых систем, когда экпорт невозможен.


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot