Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

veroni4ka Bomba 18.09.2016 05:18

Цитата:

Сообщение от Zagadnik (Сообщение 2568159)
где дадут?

Где дадут воткнуть свою лампу и измерят ватты?

veroni4ka Bomba 18.09.2016 12:01

a?

kmv 18.09.2016 12:50

Что за лампа?

XitrLIS 18.09.2016 14:42

Вложений: 1
такая :shuffle:

veroni4ka Bomba 18.09.2016 19:14

Те, кто продаёт ваттметры, согласятся дать узнать мощность?
Или где лучше попросить?

weertt 18.09.2016 21:40

veroni4ka Bomba

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2568191)
ать узнать мощность?

Какую? Потребляемую, излучаемую, активную, реактивную и тд и ТП.

veroni4ka Bomba 18.09.2016 22:33

Лед

Добавлено через 1 час 34 минуты

А по счётчику, как узнать?
Старый совковый однофазный счётчик. Крутится себя, а мне ничего не понятно.

Smirnoff 19.09.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2568103)
не втыкая лампу в розетку, выставляем на мельтиметре "измерение сопротивления", прикладываем щупы к контактам вилки и смотрим, что показывает экран.

Потом ужасаемся полученной циферке и вспоминаем школьную физику...
Ну-ка, на память - во сколько раз отличаются сопротивления холодной вольфрамовой нити и её-же, но разогретой до рабочей температуры?.. :cool:
Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2568110)
не сработает если это светодиодная либо люминесцентная лампа

Даже с лампой накаливания не всё так просто, как zl0dey4eg думает.

Злой Геймер 19.09.2016 13:40

Smirnoff, можно прибегнуть к помощи токоизмерительных клещей или на худой конец, которого надеюсь у веронички нет, заюзать бытовой ваттметр.

http://i.solbatcompany.ru/u/f8/a1d14...Analyzer().jpg

просто у веронички как и утеозофа свой путь во вселенной.

veroni4ka Bomba 19.09.2016 14:26

Старый совковый однофазный счётчик. Крутится себя, а мне ничего не понятно.
Как его расшифровать?
СПС

Smirnoff 19.09.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2568253)
можно прибегнуть к помощи токоизмерительных клещей

Если у неё даже мультиметра нет - соткудова возьмутся эти "клещи"? ;)
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2568253)
заюзать бытовой ваттметр

Которого тоже нифига нету...

weertt 19.09.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2568262)
Старый совковый однофазный счётчик. Крутится себя, а мне ничего не понятно.
Как его расшифровать?
СПС

Да оч.просто.
-Берете штук десять 100 ваттных ламп и подключаете к нему, счетчику дней на тридцать.
-По итогам месяца горэнерго присылает вам расшифровку счетчика в рублях.
-Делите расшифровку на 30 (дн) и 10 (ламп) и получаете мощность лампы в руб.
PS. ПЖТ

kmv 21.09.2016 17:34

weertt, проще посчитать количество оборотов у счётчика за определённый промежуток времени с включённой лампой и без. Правда для чистоты вычислений нужно холодильник отключать.

veroni4ka Bomba 22.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2568643)
нужно холодильник отключать.

ОМГ!

ВОТ 22.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2568262)
Старый совковый однофазный счётчик. Крутится себя, а мне ничего не понятно.
Как его расшифровать? СПС

1. выключаем все лишнее, включая и все приборы в ждущем режиме

2. на счетчике указано сколько оборотов делает диск (мигание светодиода) на 1 квт ч ... допустим 600 об на квт ч , считаем количество оборотов в 1 минуту , допусти 6 шт , считаем 6 * 60мин / 600об = 0,6 квт или 600 вт

зы поднять точность увеличить время эксперимента , 2 минуты это будет 12 / 2 * 60мин / 600об = 0,6 квт или 600 вт

Удачи

veroni4ka Bomba 22.09.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ВОТ (Сообщение 2568768)
на счетчике указано сколько оборотов делает диск (мигание светодиода) на 1 квт ч ... допустим 600 об на квт ч , считаем количество оборотов в 1 минуту , допусти 6 шт , считаем 6 * 60мин / 600об = 0,6 квт или 600 вт
зы поднять точность увеличить время эксперимента , 2 минуты это будет 12 / 2 * 60мин / 600об = 0,6 квт или 600 вт

Геморно и не точно.

ВОТ 22.09.2016 16:06

купи Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba#11829 , а можно померить потребляемый ток

weertt 22.09.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2568643)
нужно холодильник отключать.

Точно. Для этого надо купить второй холодильник и туда всё переложить. И тогда можно отключать.
Или, как вариант, все сожрать.

veroni4ka Bomba 23.09.2016 13:25

А попросить одолжить ваттметр на один день или до вечера?

ВОТ 23.09.2016 13:51

неужели так важно ... , что не устраивает паспортные данные производителя ?


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot