Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Kingmax Hercules NANO (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=115463)

XaXoL 01.08.2011 14:18

sashokm72
слушай, может хватит уже в каждой теме не по теме пиарить свои давно не актуальные фены?


Палы4
:gigi: :5:

Палы4 01.08.2011 14:21

Мой целерунь надерет задницы вашим фенам и куадам:box:

FAIR-90 01.08.2011 14:40

Ну чё, ребята, может кто знает, как всё-таки её стартануть на 1600?

P.S. Щас вылезет sashokm72 и предложит купить Фен... :смеюсь:

XaXoL 01.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997990)
Ну чё, ребята, может кто знает, как всё-таки её стартануть на 1600?

шина 400(1600) и следить за коэффициентом на память.

FAIR-90 01.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1997991)
шина 400(1600)

Ну я ж говорю -- ставлю 400. Проц запускается на 3,2 ГГц, всё норм. Но через 2 минуты работы начинается бесконечный писк, и всё. Ставлю память отдельно на 1333, как раньше -- всё норм. Если включаю всякие "Overclocking DRAM mode" -- то дело ещё хуже: даже таймиги перестают понижаться. Полная стабильность только при 1333 МГц и таймингах 8-8-8-20. Всё остальное рано или поздно приводит к непрерывному писку и зависанию... :weep:

sheffline_85 01.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997532)
М.б. это моя старуха P5Q3 барагозит?

некогда была P5Q3 которая по шине ходила 590 МГц, а по памяти 1800
Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997825)
Я 400 выставляю. Чё не так-то?

это тебе не санди и не IMC, это p45, выстави напряжение на памяти 1,6-1,65 В и будет тебе счапстье, если не поможет, то выстави на проце для отвода глаз 1,3 В. и кто сказал что они должны работать на номинале? они есть в списке поддерживаемых? 1600 9-9-9-27 1,65 В если выставишь, велика вероятность что будет работать...

Добавлено через 1 минуту

есть вариант что мать переклинивает со страпом, тогда надо выставить 401 МГц и страп 333 или 400, моя ходила на 590 МГц 333 страп легко, может тупо провал характерный для чипсетных КП.

Добавлено через 5 минут

чипсетный КП очень привередливый, на его изучение у меня уходили недели раньше, на каждой мамке даже одной серии...
это не IMC где с долей вероятности 99% будет рабоать любая память на более вкусных режимах...

FAIR-90 01.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
есть вариант что мать переклинивает со страпом, тогда надо выставить 401 МГц и страп 333 или 400, моя ходила на 590 МГц 333 страп легко, может тупо провал характерный для чипсетных КП.

чипсетный КП очень привередливый, на его изучение у меня уходили недели раньше, на каждой мамке даже одной серии...
это не IMC где с долей вероятности 99% будет рабоать любая память на более вкусных режимах...

Прости, но здесь я мало что понял... Можешь поподробнее..? :shuffle:

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
выстави напряжение на памяти 1,6-1,65 В

Не помогло.

А кстати, как будет лучше? Так: 1333 МГц 8-8-8-20 на 1,5 В ИЛИ

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
1600 9-9-9-27 1,65 В

Как думаешь, стОит ли оно того? :dont:

sheffline_85 01.08.2011 16:04

а вообще потер бы опусы ТС о шинах и прочем, они глаз режут, в частости рассказ о том, как у ДДР-3 шина умножается на 4....
5 ГГц у санди это внутренняя шина QPI, внешняя же FSB 100 МГц...
что касается памяти, то профильная на P5Q3 имела потолок 1800 бута и стабильные 850 МГц при 8-ках и 1,85 В(9-ки на p45 не юзал, слишком ограничивали процессор), а на SB 1866 8-ки ходит 1,65 В, одна и та же....
это я к тому, что нужно тщательно подбирать настройки КП и вольтажи, а не задрав шину пытатся тартонуть в номинале, наверняка мать еще автоматом при переходе на 400 выбрала делитель высокий, в Auto гнать память на чипсетном КП к сожалению не получится...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998009)
стОит ли оно того?

в ряде случаев стоит конечно, но в большинстве конечно же разницы не будет или будет мизерная.


Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998009)
Можешь поподробнее..?

у мат платы есть настройки страпа в биосе, выставляешь страп 333 и делитель подходящий и 401 МГц + про PL забывть не надо, там есть целая вкладка с монопольным доступом к настройкам PL.

FAIR-90 01.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998010)
а вообще потер бы опусы

Поздно, уже нельзя! :)

Опять же повторюсь, я мало что понимаю в разгоне проца, и ещё меньше в памяти, так что поподробнее, плиз...

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998010)
выставляешь страп 333 и делитель подходящий и 401 МГц + про PL забывть не надо, там есть целая вкладка с монопольным доступом к настройкам PL.

ВАС ИС ДАС..??? :)

sheffline_85 01.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998012)
так что поподробнее, плиз...

только вечером, сейчас нету времени лезть в мануал мамки и писать как точно называются параметры описанные, потому что как я понял слова страп и PL для вас в диковинку...

FAIR-90 01.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998013)
только вечером, сейчас нету времени лезть в мануал мамки

А у тебя ещё есть мануал от P5Q3 ??? Ну ладно, до вечера! :hi:

XaXoL 01.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998014)
А у тебя ещё есть мануал от P5Q3 ???

гхм, они есть на сайте производителя для каждой матери =))

sheffline_85 01.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998014)
у тебя ещё есть мануал от P5Q3

у меня есть интернет...
FSB Frequency [401]
FSB Strap to North Bright [333] или [400]
Dram Frequancy [DDR-III 802]
Ai Clock Twister [Moderate]
Ai Transaction Booster [Manual]
Common Performance Level [07...09]
CPU Voltage [1.28...1.32]
DRAM Voltage [1.6...1.65]
NB Voltage [1.15...1.2]
попробуй так, если не получится будем смотреть далее...

FAIR-90 01.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998080)
попробуй так, если не получится будем смотреть далее...


Завтра отпишусь... Спасибо! :up:

sheffline_85 03.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1998578)
+100500 про разгон

тебя что-то не устраивает?
или ты хочешь поговорить о методах и тонкостях разгона на P45?
а может о том сколько ты процессоров разогнал и как?
а может поговорим о разгоне памяти? ведь твой славный феном тут по уровню чи псетных КП, потолок 1800-1900 ;) и то если повезет.
Цель твоего пришествия в эту тему? моя например цель была помочь человеку, твоя развести холивар и фанатские расприи поклонников АМД?
Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1998599)
чтобы сразу видно школоло или не школоло

это не возрастное, а скорее стиль жизни, можно школоло быть и в 50 лет, знаю пару примеров из личной жизни. Возраст не гарантирует наличие ума.

Keper 03.08.2011 14:53

Более никакого оффтопа.

FAIR-90 04.08.2011 16:37

sheffline_85

Ну кароче... Как я понял, она ни в какую не хочет ползти выше 1400 МГц... Я уже все эти варианты вертел и так и сяк -- нет и всё! :abuse: Сейчас у меня работает что-то экспериментальное:

CPU FSB: 450 MHz (overclock: 35%), проц соответственно на 3,6 ГГц работает...
Память: 1350 МГц с таймингами 7-7-7-20 :) Вольтаж: 1,6 В

Главное тайминги даёт понижать, а частоту трогать не даёт... :dont:

FeSS 04.08.2011 18:47

FSB 400 мгц, mem 1600. Тайминги 7-10-7-21 или 8-11-8-24. Вольтаж можешь 1.7 поставить. Страп 400 ставь. Если на 400 страпе 1:2 недоступно, то ставь 333, 1333 память чипсет поддерживает официально.

FAIR-90 04.08.2011 18:50

FeSS

Спасибо, буду пробовать! :5:

v039483 11.09.2011 17:39

FAIR-90

Здравствуй родной.
подскажи как там у тебя дела... запустил систему на 1600? очень интересует потенциал данной памяти... разгон до тех же 1866, при каких таймингах??? Можешь скрин с ее SPD и XMP сделать?

Вроде та что 2200МГц прям гонится и при заниженных таймингах работает при низком напряжении.... а тут по первым постам что-то этого не просматривается :(


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot