Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Kingmax Hercules NANO (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=115463)

FAIR-90 21.06.2011 16:56

Kingmax Hercules NANO
 
Почему на этой оперативке: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110572.html

НЕТ ЧИПОВ на обратной стороне, а на точно такой же: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_110198.html
ОНИ ЕСТЬ ?!?!?!?

Просто для меня это важно, т.к. моя материнка Asus P5Q3 не поддерживает чипы по 256 Мб, а на первой как раз получается 256 х 8 = 2 Гб. А мне нужно 128 х 16 = 2 Гб.

Кто знает, почему так? Может, в фотках ошибка?

Antinomy 25.06.2011 02:13

FAIR-90
На фотках вполне может быть ошибка. На комплекте DDR3-2000 точно чипы с двух сторон: http://www.modlabs.net/articles/obzo...-tdt-ddr3-2200
Скорее всего вторую фотку взяли гиговой планки.

FAIR-90 25.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986051)
На фотках вполне может быть ошибка

Да я уже заказал 4 вот таких:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

Там с двух сторон)))) Переплатил в итоге ~150 рублей...

Antinomy 28.06.2011 06:29

И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?

FAIR-90 28.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986817)
И зачем спрашивается? Толку от DDR3-1600 не увидите особо. Процессор в разгоне до какой шины?

планирую до 450 где-то (щас 333)

Crasher 28.06.2011 10:49

FAIR-90 память можно в покое оставить. От разгона процессора будет гораздо больше пользы.

FAIR-90 28.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1986866)
От разгона процессора будет гораздо больше пользы

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1986817)
Процессор в разгоне до какой шины?

Ну мы как бэ вроде про него и говорим))))))

Палы4 20.07.2011 21:00

Kingmax Hercules NANO 1600МГц на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?

FAIR-90 20.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994353)
на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?

Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено, если я не ошибаюсь... http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_110768.html

Это вот мне мой Q9400 разгонять придётся :) Там 1333 МГц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_78421.html

Частота шины CPU: 1333 МГц VS 5000 МГц

Так что на 1600 по-любому будет, её и разогнать можно неслабо...

killkins 20.07.2011 22:19

http://www.nix.ru/support/compare_ta...em[0]=1180
пятая строка снизу, но по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить

FAIR-90 20.07.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от killkins (Сообщение 1994374)
по идее должно завестись и 1600, нужно только в БИОСе выставить

Так по идее и больше можно! :) Вот например: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html

Палы4 21.07.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1994360)
Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено

5000 говоришь, а то я думаю, что она только 1333 официально держит:hi:
Цитата:

Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), двухканальный контроллер

FAIR-90 21.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994426)
то я думаю, что она только 1333 официально держит

Ну в смысле частота шины у Санди аж до 5000 МГц... Я ж кинул ссылку...

Если такой умный, хрен ли спрашивать-то??? :dont:

Как же тогда люди такую оперативку ставят: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109320.html

Цитирую:
Частота функционирования до 2000 МГц
Стандарт памяти PC3-16000 (DDR3 2000 МГц)
Пропускная способность 16000 Мб/сек

Палы4 21.07.2011 22:20

FAIR-90
а если ты такой умный, наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил:lol:

FAIR-90 22.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994726)
наверное давно уже себе PC3+100500 5000Мгц поставил

Я как бы уже писАл... Сам себя процитирую:

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1986113)
Да я уже заказал 4 вот таких: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

И как бы я не говорил что бывает такая оперативка:
Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1994726)
PC3+100500 5000Мгц

Я лишь говорил, что у процев Санди такая шина, и ссылку дал. Да, так и написано: ""Частота шины CPU 5000 МГц""

Вот у моего проца Q9400 частота шины изначально 1333 МГц. Т.е. в БИОСе высталено 333 МГц по шине FSB. Когда разгоняешь процессор, то можно выставить, например, 400 МГц. У моего Q9400 множитель = 8, поэтому получаем 400 х 8 = 3200 МГц = 3,2 ГГц (вместо 2,66).
Я думаю, не нужно Вам объяснять, что у DDR3 умножается на 4 и получается 333 х 4 = 1332 МГц. Если выставить 400 МГц, то получится 400 х 4 = 1600 МГц. Но моя старая оперативка Кингстон нестабильно работает на этой частоте. Поэтому я решил не париться и купить оперативку Kingmax Hercules Nano, потому что на ней 1600 МГц изначально.

Так что мне не понятны Ваши шуточки и вообще чего Вы хотите от меня... :rolleyes:

Палы4 23.07.2011 18:52

запилите кто-нибудь температурные тесты:hi:

sashokm72 26.07.2011 16:35

Nano-значит не греется.Вот недавно планку взял Elixir1600,думал что за зверь,оказалось хорошая память и ведь сама автоматом встала на 1600Мгц с напряжением 1.5в на Фене 550ве и показатели в Эвересте красивые.А чипы в ней-Nanya-наня:D

FAIR-90 26.07.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996129)
Nano-значит не греется

Чёрт, гениально! © :lol: На НИКСе вот как указано:

Охлаждение -- Технология NTDT (Nano Thermal Dissipation Technology)

Будут они греться или нет -- скоро проверим. На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле. :smoke:

Палы4 26.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1996202)
На выходных планирую уже собрать комп и наконец-то проверю эту память в деле.

я тож себе приобрел 2 планочки на 1600МГц, и тоже из железа только БП, корпус и жорик:weep:

sashokm72 26.07.2011 21:07

Времена тормозной памяти кончились,ура,тормоза в системе-это процессор,независимо от шины(не критично),на втором месте жёсткий диск,мат.плата и корявый софт.Вобщем бардак китайского производства:D

FAIR-90 27.07.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996270)
тормоза в системе-это процессор,независимо от шины(не критично),на втором месте жёсткий диск,мат.плата

А материнка здесь причём? :spy:

sashokm72 27.07.2011 17:37

Чиписет старый:),вы бы ещё Пень4 гнали с памятью 1600.

FAIR-90 27.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996582)
вы бы ещё Пень4 гнали с памятью 1600

Во-первых, вашего совета я не спрашивал... :hi:

Во-вторых, процессор этот ещё не такой уж и старый. У вас-то конечно суперкрутой проц, недоделанный Phenom2x6, который хаят все кому не лень... :vic:

Да, он конечно круче моего, и если вы сейчас мне бы его подарили, я бы отказываться не стал. Но если были бы деньги -- ни за что бы не взял AM3 и этот Фен.

В-третьих, оперативку эту я оставлю, даже когда перейду на новый сокет. Так что...

sashokm72 27.07.2011 22:50

Да если рассмотреть I5-760,к примеру,то его встроеннный контроолер памяти намного лучше всяких P45 и прекрасно работает с планкой DDR1333,ПРИЧЁМ САМОЙ ДЕШЁВОЙ.Получается что нет смысла гнать память-контроллер чудесный:он всё разруливает;)
Не люблю давать советы,но лучше систему меняй сразу-удовлетворение будет куда больше;)

FAIR-90 27.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996654)
Не люблю давать советы,но лучше систему меняй сразу-удовлетворение будет куда больше

Я не люблю повторять дважды, но всё-таки ради тебя сделаю исключение: ДАЙ МНЕ ДЕНЕГ. Ок? :rolleyes:

Я уже потратил на БП, видюху, оперативку и прочую лабуду около 20 косарей. Больше пока тратить не собираюсь. Если подаришь мне ещё столько же -- завтра же бегу за материнкой и процем. :agree:

P.S. Только учти, что цены в Омске немаленькие, так что...
:hi:

sashokm72 28.07.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1996664)
P.S. Только учти, что цены в Омске немаленькие, так что...

Такие же как и в Самаре,100 копеек не разница;) Что от вас,что от нас до Китая-батюшки одинаково,наценка за перевозку аналогичная,да и таможня одна;)
Нет,поправлюсь через Московию-мы их откармливаем:lol:

FAIR-90 28.07.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996682)
Что от вас,что от нас до Китая-батюшки одинаково

Да это, знаешь ли, для России не показатель! :смеюсь: По логике, во Владивостоке должны быть самые низкие цены на Японские и Корейские товары... Ан нет! Они там одни из самых высоких... :dont:

Я уже имею опыт работы в транспортной компании... И поверь -- так, как возят грузы у нас, больше нигде не возят! :D Отправлять, допустим, японские машины из Владивостока в Питер, а оттуда уже распродавать по всей стране -- это ещё не самое смешное, что я видел! :lol:

FAIR-90 30.07.2011 20:35

Палы4

Собрал комп. Чё-то моя оператива ни в какую не хочет работать на 1600 МГц... :abuse:

Тайминги 7-7-7-20 на 1333 МГц взяла, только и всего.... :( М.б. это моя старуха P5Q3 барагозит? :dont:

Палы4 30.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997532)
это моя старуха P5Q3 барагозит?

я тож так думаю. Может из за памяти такой? Чипы у тебя тоже на одной стороне все?

XaXoL 30.07.2011 21:59

FAIR-90
если разобраться что такое "частота шины CPU", частота памяти и их соотношение между собой - то перлы писать бы не пришлось ;)

FAIR-90 01.08.2011 02:57

XaXoL

Ну научи меня. Я 400 выставляю. Чё не так-то? Она стартует, потом бесконечный писк -- и виснет намертво... :weep:

Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1997543)
Чипы у тебя тоже на одной стороне все?

Не, я ж говорил -- я двухсторонки взял, 4 вот таких:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...00_109347.html

XaXoL 01.08.2011 08:13

FAIR-90 я про:
Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1994360)
Цитата (Палы4) »
на санди будет на 1333МГц робить или на 1600?


Так на Санди же там вообще чё-то конское, типа 5000 МГц ограничено

...

Частота шины CPU: 1333 МГц VS 5000 МГц

Так что на 1600 по-любому будет, её и разогнать можно неслабо...

при чём тут "Частота шины CPU 5000 МГц" к частотам памяти 1333, 1600 Мгц или любым другим частотам?

ЗЫ. на самом деле частота шины (FSB) у санди = 100Мгц =))

FAIR-90 01.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1997847)
ЗЫ. на самом деле частота шины (FSB) у санди = 100Мгц =))

Ну эт я да, ляпнул не то чё-то... Я просто никогда раньше оперативу не гнал. Каюсь! :worthy:

Так мож ты знаешь, как мне запустить эту оперативу на 1600 МГц ..? :dont: (Проц: Q9400, материнка: Asus P5Q3)

sashokm72 01.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1996654)
Не люблю давать советы,но лучше систему меняй сразу-удовлетворение будет куда больше

Опять же,чё мучить устаревшее железо,вот на Фене 550ве память на 1600 заработала автоматом(почва для размышления).Ешё и скрытые ядра открылись,всё это очень смешно на фоне того:за какие деньги вы брали Q9400:D

FAIR-90 01.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997948)
Опять же,чё мучить устаревшее железо

Слушай, не зли меня, а! :abuse: Третий раз повторяю -- ты высылаешь деньги, Я ПОКУПАЮ. Нет -- нет. :hi:


Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997948)
очень смешно на фоне того:за какие деньги вы брали Q9400

Нахаляву достался. Такой ответ тебя устроит? :bang:


P.S. Кстати, глянь, на каком месте твой Фен: http://www.nix.ru/hardware-review/cp...#good_id_71412

И на каком мой "смешной" Q9400: http://www.nix.ru/hardware-review/cp...#good_id_78422

sashokm72 01.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997951)
Нахаляву достался. Такой ответ тебя устроит?

Не верю:lol:
Вот мать взял недавно ASUS M4A78LT-M LE за 1800р,так там всё уже есть и разблокировка ядер и поддержка памяти аж до 1800 при небольшом разгоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FAIR-90 01.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997953)
Не верю

Мне насрать. Веришь? :rolleyes:


Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997953)
и поддержка памяти аж до 1800 при небольшом разгоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...800_81563.html

Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-6400 (DDR3-800), PC3-10600 (DDR3-1333), PC3-12800 (DDR3-1600), DDR3-1800 (память DDR3-1800 не является документированной для данного чипсета)

sashokm72 01.08.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997951)
P.S. Кстати, глянь, на каком месте твой Фен

Тупая реклама,всё через мои руки проходит и поверьте иногда просто незачем переплачивать:Фен 550 тянет все игры,а с разблокировкой вобще летает.Ну можно нехватку интелекта компенсировать деньгами-это уже идиотизм и то только для обеспеченных людей:D

FAIR-90 01.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997958)
и поверьте иногда просто незачем переплачивать:Фен 550 тянет все игры

Так вот ты и ответил на СВОЙ ЖЕ ВОПРОС: мой q9400 тоже тянет ВСЕ игры. Тем более, на 24" мониторе с Full HD игры вывозит на себе ВИДЮХА.

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1997958)
Ну можно нехватку интелекта компенсировать деньгами-это уже идиотизм

Ходячий идиотизм -- это ты. Я сказал: мне он достался Н_А_Х_А_Л_Я_В_У. Кстати, ты даже слово "интеЛЛект" не смог правильно написать... Мда...

Что ещё тебе от меня нужно, холиварщик? Посраться на тему AMD vs Intel или Radeon vs GeForce ты можешь и где-нибудь в другом месте. У меня всё. :hi:

Палы4 01.08.2011 13:59

Успокойтесь! Устроили тут звездные войны:lol:

XaXoL 01.08.2011 14:18

sashokm72
слушай, может хватит уже в каждой теме не по теме пиарить свои давно не актуальные фены?


Палы4
:gigi: :5:

Палы4 01.08.2011 14:21

Мой целерунь надерет задницы вашим фенам и куадам:box:

FAIR-90 01.08.2011 14:40

Ну чё, ребята, может кто знает, как всё-таки её стартануть на 1600?

P.S. Щас вылезет sashokm72 и предложит купить Фен... :смеюсь:

XaXoL 01.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997990)
Ну чё, ребята, может кто знает, как всё-таки её стартануть на 1600?

шина 400(1600) и следить за коэффициентом на память.

FAIR-90 01.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1997991)
шина 400(1600)

Ну я ж говорю -- ставлю 400. Проц запускается на 3,2 ГГц, всё норм. Но через 2 минуты работы начинается бесконечный писк, и всё. Ставлю память отдельно на 1333, как раньше -- всё норм. Если включаю всякие "Overclocking DRAM mode" -- то дело ещё хуже: даже таймиги перестают понижаться. Полная стабильность только при 1333 МГц и таймингах 8-8-8-20. Всё остальное рано или поздно приводит к непрерывному писку и зависанию... :weep:

sheffline_85 01.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997532)
М.б. это моя старуха P5Q3 барагозит?

некогда была P5Q3 которая по шине ходила 590 МГц, а по памяти 1800
Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1997825)
Я 400 выставляю. Чё не так-то?

это тебе не санди и не IMC, это p45, выстави напряжение на памяти 1,6-1,65 В и будет тебе счапстье, если не поможет, то выстави на проце для отвода глаз 1,3 В. и кто сказал что они должны работать на номинале? они есть в списке поддерживаемых? 1600 9-9-9-27 1,65 В если выставишь, велика вероятность что будет работать...

Добавлено через 1 минуту

есть вариант что мать переклинивает со страпом, тогда надо выставить 401 МГц и страп 333 или 400, моя ходила на 590 МГц 333 страп легко, может тупо провал характерный для чипсетных КП.

Добавлено через 5 минут

чипсетный КП очень привередливый, на его изучение у меня уходили недели раньше, на каждой мамке даже одной серии...
это не IMC где с долей вероятности 99% будет рабоать любая память на более вкусных режимах...

FAIR-90 01.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
есть вариант что мать переклинивает со страпом, тогда надо выставить 401 МГц и страп 333 или 400, моя ходила на 590 МГц 333 страп легко, может тупо провал характерный для чипсетных КП.

чипсетный КП очень привередливый, на его изучение у меня уходили недели раньше, на каждой мамке даже одной серии...
это не IMC где с долей вероятности 99% будет рабоать любая память на более вкусных режимах...

Прости, но здесь я мало что понял... Можешь поподробнее..? :shuffle:

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
выстави напряжение на памяти 1,6-1,65 В

Не помогло.

А кстати, как будет лучше? Так: 1333 МГц 8-8-8-20 на 1,5 В ИЛИ

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998005)
1600 9-9-9-27 1,65 В

Как думаешь, стОит ли оно того? :dont:

sheffline_85 01.08.2011 16:04

а вообще потер бы опусы ТС о шинах и прочем, они глаз режут, в частости рассказ о том, как у ДДР-3 шина умножается на 4....
5 ГГц у санди это внутренняя шина QPI, внешняя же FSB 100 МГц...
что касается памяти, то профильная на P5Q3 имела потолок 1800 бута и стабильные 850 МГц при 8-ках и 1,85 В(9-ки на p45 не юзал, слишком ограничивали процессор), а на SB 1866 8-ки ходит 1,65 В, одна и та же....
это я к тому, что нужно тщательно подбирать настройки КП и вольтажи, а не задрав шину пытатся тартонуть в номинале, наверняка мать еще автоматом при переходе на 400 выбрала делитель высокий, в Auto гнать память на чипсетном КП к сожалению не получится...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998009)
стОит ли оно того?

в ряде случаев стоит конечно, но в большинстве конечно же разницы не будет или будет мизерная.


Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998009)
Можешь поподробнее..?

у мат платы есть настройки страпа в биосе, выставляешь страп 333 и делитель подходящий и 401 МГц + про PL забывть не надо, там есть целая вкладка с монопольным доступом к настройкам PL.

FAIR-90 01.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998010)
а вообще потер бы опусы

Поздно, уже нельзя! :)

Опять же повторюсь, я мало что понимаю в разгоне проца, и ещё меньше в памяти, так что поподробнее, плиз...

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998010)
выставляешь страп 333 и делитель подходящий и 401 МГц + про PL забывть не надо, там есть целая вкладка с монопольным доступом к настройкам PL.

ВАС ИС ДАС..??? :)

sheffline_85 01.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998012)
так что поподробнее, плиз...

только вечером, сейчас нету времени лезть в мануал мамки и писать как точно называются параметры описанные, потому что как я понял слова страп и PL для вас в диковинку...

FAIR-90 01.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998013)
только вечером, сейчас нету времени лезть в мануал мамки

А у тебя ещё есть мануал от P5Q3 ??? Ну ладно, до вечера! :hi:

XaXoL 01.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998014)
А у тебя ещё есть мануал от P5Q3 ???

гхм, они есть на сайте производителя для каждой матери =))

sheffline_85 01.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от FAIR-90 (Сообщение 1998014)
у тебя ещё есть мануал от P5Q3

у меня есть интернет...
FSB Frequency [401]
FSB Strap to North Bright [333] или [400]
Dram Frequancy [DDR-III 802]
Ai Clock Twister [Moderate]
Ai Transaction Booster [Manual]
Common Performance Level [07...09]
CPU Voltage [1.28...1.32]
DRAM Voltage [1.6...1.65]
NB Voltage [1.15...1.2]
попробуй так, если не получится будем смотреть далее...

FAIR-90 01.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 1998080)
попробуй так, если не получится будем смотреть далее...


Завтра отпишусь... Спасибо! :up:

sheffline_85 03.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от sashokm72 (Сообщение 1998578)
+100500 про разгон

тебя что-то не устраивает?
или ты хочешь поговорить о методах и тонкостях разгона на P45?
а может о том сколько ты процессоров разогнал и как?
а может поговорим о разгоне памяти? ведь твой славный феном тут по уровню чи псетных КП, потолок 1800-1900 ;) и то если повезет.
Цель твоего пришествия в эту тему? моя например цель была помочь человеку, твоя развести холивар и фанатские расприи поклонников АМД?
Цитата:

Сообщение от Палы4 (Сообщение 1998599)
чтобы сразу видно школоло или не школоло

это не возрастное, а скорее стиль жизни, можно школоло быть и в 50 лет, знаю пару примеров из личной жизни. Возраст не гарантирует наличие ума.

Keper 03.08.2011 14:53

Более никакого оффтопа.

FAIR-90 04.08.2011 16:37

sheffline_85

Ну кароче... Как я понял, она ни в какую не хочет ползти выше 1400 МГц... Я уже все эти варианты вертел и так и сяк -- нет и всё! :abuse: Сейчас у меня работает что-то экспериментальное:

CPU FSB: 450 MHz (overclock: 35%), проц соответственно на 3,6 ГГц работает...
Память: 1350 МГц с таймингами 7-7-7-20 :) Вольтаж: 1,6 В

Главное тайминги даёт понижать, а частоту трогать не даёт... :dont:

FeSS 04.08.2011 18:47

FSB 400 мгц, mem 1600. Тайминги 7-10-7-21 или 8-11-8-24. Вольтаж можешь 1.7 поставить. Страп 400 ставь. Если на 400 страпе 1:2 недоступно, то ставь 333, 1333 память чипсет поддерживает официально.

FAIR-90 04.08.2011 18:50

FeSS

Спасибо, буду пробовать! :5:

v039483 11.09.2011 17:39

FAIR-90

Здравствуй родной.
подскажи как там у тебя дела... запустил систему на 1600? очень интересует потенциал данной памяти... разгон до тех же 1866, при каких таймингах??? Можешь скрин с ее SPD и XMP сделать?

Вроде та что 2200МГц прям гонится и при заниженных таймингах работает при низком напряжении.... а тут по первым постам что-то этого не просматривается :(

FAIR-90 11.09.2011 18:12

v039483

Да я почти уже уверен, что не в памяти дело, а моей старенькой Asus P5Q3... :shuffle:

Поспрашивал -- на новых материнках на 1156 и 1155 сокете работает на ура. Да думаю, что и разгоняется тоже. А я пока что подумываю насчёт замены материнки и проца.


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot