Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Видеофрагменты в PowerPoint 2003 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95783)

TigerTN 05.03.2009 00:20

Видеофрагменты в PowerPoint 2003
 
Здравствуйте!
В PowerPoint XP создается презентация, которая содержит видеофрагменты *.avi
После упаковки презентации для диска и распаковки в PowerPoint 2003 видеофрагменты не проигрываются адекватно. Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат. Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются (то есть проблема не в кодеках). Необходимо адекватное воспроизведение видеофрагментов в PowerPoint 2003.
Какой выход из этой ситуации?

garniv 07.03.2009 07:36

Gопробуй разными кодеками сжимать, начни с простого MP4 майкрософтовского же MP4.

Optislater 08.03.2009 15:45

Проверь в самой презентации путь к видеофайлам.

garniv 08.03.2009 16:21

если звук из видеофайла проигрывается то значит пути корректные.

TigerTN 08.03.2009 20:16

Optislater
С путями все в порядке! Презентация же упаковывалась. Да и звук действительно идет

404 09.03.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1622918)
Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат.

Где чёрный квадрат, на мониторе компа, или на изображении на "стене" с проектора? У компа включён режим "один монитор", или "несколько мониторов"? Комп тот, что у вас в личном конфиге, или другой; если другой, то сообщите конфиг (или на разных компах проверяли)?

TigerTN 09.03.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1624712)
Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1622918)
Идет только звук. Вместо картинки черный квадрат.

Где чёрный квадрат, на мониторе компа, или на изображении на "стене" с проектора? У компа включён режим "один монитор", или "несколько мониторов"? Комп тот, что у вас в личном конфиге, или другой; если другой, то сообщите конфиг (или на разных компах проверяли)?

Вообще-то никакого проектора нет. До него еще дело не дошло.
Проверяла на разных компах. Везде стоит 2003-й PowerPoint.

abraxas 09.03.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1622918)
Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются

в WMP проигрываются или в другом проигрывателе? И какая версия WMP установлена?

TigerTN 09.03.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 1624854)
Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1622918)
Отдельно вставляемые фрагменты на компьютере проигрываются

в WMP проигрываются или в другом проигрывателе? И какая версия WMP установлена?

В WMP видео проигрывается. Установлена 9-я версия.

abraxas 09.03.2009 23:51

Если презентацию открыть в PowerPoint 2003 как проект и перепаковать в другую папку?

TigerTN 10.03.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 1624895)
Если презентацию открыть в PowerPoint 2003 как проект и перепаковать в другую папку?

Все равно. Ничего не показывает. Такое ощущение, что дело не в видео, а в PowerPoint.
В пустую презентацию вставляю видео - все та же история - звук и черный квадрат. Какие кодеки нужны для видео?

404 10.03.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1624971)
Какие кодеки нужны для видео?

Ну, а какой формат видеофрагментов, чем они закодированы? См. в "подробных" свойствах файла.

TigerTN 10.03.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1624973)
Ну, а какой формат видеофрагментов, чем они закодированы? См. в "подробных" свойствах файла.

Все фрагменты пожаты кодеком DivX 5.0

garniv 10.03.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от TigerTN (Сообщение 1624971)
Какие кодеки нужны для видео

Попробуй в wmv перекодировать, интересно будет ли эффект.

Ariny 10.03.2009 21:26

TigerTN

Может, поможет что-то из этого, http://office.microsoft.com/ru-ru/po...777161049.aspx?

TigerTN 11.03.2009 13:17

На компе поставила более раннюю версию k-Lite Mega Codec Pack 1.58. Некоторые ролики теперь играются. Но не все. ВИдимо, проблема все-таки в установленных кодеках на компе.

abraxas 11.03.2009 14:58

Проблема в использованных кодеках при конвертации видео. Надо переконвертить всё каким-нибудь народным кодеком и не мучаться. На каждом компе устанавливать дополнительно кодек для каждого ролика - это неправильно. Надо оптимизировать презентацию, чтобы она была максимально совместима с максимальным количеством компьютеров. *это было лирическое отступление*

404 12.03.2009 15:15

Перекодировать, это ведь с потерей качества.

Не знаю, по-моему вполне допустимо просто вызвать из презентации проигрывание этого ролика на полный экран в Windows Media Player, а потом дальше продолжить показ слайдов. Но тут автору видней.

TigerTN 13.03.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1626092)
Перекодировать, это ведь с потерей качества.

Не знаю, по-моему вполне допустимо просто вызвать из презентации проигрывание этого ролика на полный экран в Windows Media Player, а потом дальше продолжить показ слайдов. Но тут автору видней.

Отдельный проигрыватель - это не так удобно.

Но планируется проигрывать презентацию на разных компьютерах. Не будешь же везде ставить кодеки. Может, стоит подумать о ссылках на видео.


На данный момент решение проблемы таково - установлен кодек k-Lite Mega Codec Pack 1.58. Все ролики перекодированы кодеком DivX. Все работает.

TigerTN добавил :

Всем спасибо за участие.

abraxas 13.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1626092)
Перекодировать, это ведь с потерей качества.

не обязательно. Если кодировать без сжатия, то качество может остаться на том же уровне.


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot