Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О режиме PIO и о методах борьбы с ним (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95287)

janeg 07.11.2011 14:44

Smirnoff
Всё установилось, теперь показывает
1-ый: Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
2-ой: Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Но при замене в биосе с IDE на AHCI, при загрузке винды опять мельком синий экран и перезагрузка:confused:

Smirnoff 07.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037230)
при замене в биосе с IDE на AHCI

А вот это уже совсем другая песня... :)
Как включить AHCI без переустановки Windows

janeg 07.11.2011 14:55

Smirnoff
Тоесть, нужно проделать снова тоже, что 404 писал раньше?

Smirnoff 07.11.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037238)
нужно проделать снова

Ну что-то типа того...

Добавлено через 1 минуту

P.S. И накати уже 3-й сервис пак на свою многострадальную WinXP. :cool:

janeg 07.11.2011 15:04

Ок, попробую, ставил я этот пак, у меня потом после него глюки начинаются, а переставлять сейчас винду не могу, слишком много ставить прийдётся, да и есть пара игрушек, которые не принемают сохранённые сейвы.

Smirnoff 07.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037245)
ставил я этот пак, у меня потом после него глюки начинаются

Ну надо же... :(
А у меня вот уже третий год после его установки никаких "глюков" не наблюдается - к чему бы это?.. :shuffle:

janeg 07.11.2011 15:57

Да знаю, знаю, уже отписывался я насчёт этого где-то год назад, вы мне ещё помагали с советами по становке. Потом у меня после установки били мелкие траблы. Винду переставлять сейчас немогу, а на ту, что стоит сейчас, нормально он не хочет ставиться.
Что там такого особенного в этом 3 паке?:shuffle:

Smirnoff 07.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037275)
Что там такого особенного в этом 3 паке?

Да ничего там "особенного", что могло бы пагубно влиять на уже установленные программы нету; но раз у тебя лично не получается...

janeg 08.11.2011 14:47

Smirnoff
Добрый день, вообщем не получаетсья у меня установить эти дрова, с диска пробовал, пишет, что лучше дров нет чем уже стоят, пробовал те, что скачивал по ссылке данной 404, пишет тоже самое:confused:
Прочитал, что в хрюше разницы от этого почти нет, поэтому оставлю как есть.
Всем, огромное спасибо за помощь :hi::up:

404 08.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037803)
пишет, что лучше дров нет чем уже стоят

Я же вам давал ссылку на инструкцию, как вручную указать нужные драйвера, а не давать решать Windows, какие лучше.

Обновить драйвер — Установка из указанного места — Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер — Установить с диска, указываете пуск к папке с драйверами и там конкретный файл .inf (у вас кажется это iaahci.inf, разберётесь по смыслу), появляется список драйверов (если список пуст или не содержит нужный вам драйвер, снять галку "Только совместимые устройства"), выбираете в нём вручную нужный драйвер, жмёте Далее… Готово.

janeg 08.11.2011 15:29

Там их два какой из двух указывать iaahci.inf или iastor.inf
Всё равно сам файл не удалось выбрать, просто указал на флопи с всеми файлами, сейчас перезагружусь, посмотрим, что получилось!

404 08.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037832)
какой из двух указывать iaahci.inf или iastor.inf

По смыслу, iaahci.inf.

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037832)
Всё равно сам файл не удалось выбрать, просто указал на флопи с всеми файлами,

Во-первых, не на "флоппи", я надеюсь, а на папку на харде, куда вы скопировали с "флоппи" все файлы (и там на подпапку 32bit).

Во-вторых, вот это вы должны были делать, по аналогии:

http://ddriver.ru/images/catalog/dri...install_24.jpg

http://ddriver.ru/images/catalog/dri...install_25.jpg

http://ddriver.ru/images/catalog/dri...install_26.jpg

http://ddriver.ru/images/catalog/dri...install_27.jpg

janeg 08.11.2011 15:45

:bang::shuffle:, попробую

Добавлено через 44 минуты

Ну вот сделал как вы и писали тепер синий екран в обееих режымах, после работы прийдется откатыват.
Да, при выборе тех дров, комп ругался, что оборыдование может перестат работат!

404 08.11.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2037844)
сделал как вы и писали тепер синий екран в обееих режымах

А какой вы драйвер выбрали, там ведь наверное несколько было в списке? Надо было именно драйвер, соответствующий вашему контроллеру/чипсету.
Вам, по идее(?), нужен "Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller", он там последний(?) в списке.

P.S. И по идее, я вот подумал, вам нужно обновить драйверы обоих контроллеров в списке устройств, а потом только перезагружаться и выставлять AHCI в BIOS, поэтому ещё может быть сейчас синий экран.

P.P.S. А ругаться Windows при установке драйверов всё равно будет, у неё планида такая. Главное самому знать, что вы делаете.

janeg 08.11.2011 18:08

ja obnovil drova na obeix kontrolerax, vubiral imenno te kontrolleru, kotorue vu pisali ranee

404 08.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 2037864)
Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller

Тогда откатите систему, загрузитесь в режиме IDE и обновите драйвера заново тем же способом, выбрав из списка именно Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller.

janeg 08.11.2011 18:15

xorosho,poprobyju s nachala!

janeg 09.11.2011 01:11

Как, мне запустить теперь винду, даже в безопасном режиме выскакивает синий экран, в биосе стоит IDE, что теперь делать?:(
П.С. Пробовал с AHCI, тоже самое! Что дальше?

404 09.11.2011 01:14

janeg
Жмёте F8 при старте компьютера, выбираете "Последняя удачная конфигурация".

janeg 09.11.2011 01:30

404
Не, я наверное нуб:shuffle:, спасибо, загружаемся, сегодня уже экспериментировать не буду, завтра на свежую голову, начну с начала.


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot