Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О режиме PIO и о методах борьбы с ним (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95287)

Smirnoff 07.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Romchik (Сообщение 1978996)
в чем ещё может быть проблема ?

В разъёмах на HDD и m/b...

404 07.06.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Romchik (Сообщение 1978735)
Я ставил только там где было написано, тобишь 0001 и 0002. А надо и в других?

Да, надо во всех подразделах вида "000*", соответствующих первичным/вторичным каналам IDE! Если на материнской плате два разъёма IDE, то это могут быть "0002", "0003", "0004" и "0005", например, по разному. В них должен быть параметр DriverDesc, кажется, значение которого должно быть "первичный канал IDE", или "вторичный канал IDE", или типа того. Разберётесь.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1978756)
Не суть важно: сначала-то у него работает же в UDMA?

Ну, допустим, он режим работы харда в нужном разделе меняет, а ResetErrorCountersOnSuccess = 1 не ставит, тогда счётчик ошибок снова накручивается и хард снова слетает в PIO.

Smirnoff 07.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1979023)
надо во всех подразделах вида "000*"

Предлагаешь этим заниматься каждые 12..24 часа?
Цитата:

Сообщение от Romchik (Сообщение 1978229)
после 12-24ч работы, жесткий диск(причем только он) переключается в PIO.


Mr.Grey 07.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1979023)
тогда счётчик ошибок снова накручивается и хард снова слетает в PIO

Так может будем лечить болезнь, а не симптомы?

404 07.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1979024)
Предлагаешь этим заниматься каждые 12..24 часа?

Не, я предлагаю сделать это 1 раз, и тогда может быть хард не будет слетать в PIO каждые 24 часа. А если и тогда будет, это уже веский повод
Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1979039)
лечить болезнь, а не симптомы


Smirnoff 07.06.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1979083)
если и тогда будет, это уже веский повод

А он уже есть, и вполне себе веский:
Цитата:

Сообщение от Romchik (Сообщение 1978229)
после 12-24ч работы

Или надо, чтобы через 15..20 минут слетал, тогда сочтёшь "веским"?.. ;)

Ariny 07.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от 404 (Сообщение 1979083)
я предлагаю сделать это 1 раз, и тогда может быть хард не будет слетать в PIO каждые 24 часа.

Зато дисковые ошибки пойдут...

Romchik 08.06.2011 12:10

В общем итоге: я все сделал как вы мне посоветовали...Вот теперь жду =)

Зарание спасибо.

janeg 05.11.2011 23:47

Привет, пытался поменять с PIO на UDMA, дошёл до разделов "0001" и "0002", а вот "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 найти не могу, что мне делать дальше, или же этот раздел нужно самому создать?

404 06.11.2011 12:51

janeg
1. Сколько у вас всего подразделов вида 000x? Если на материнской плате два разъёма IDE, то нужные подразделы могут быть "0002", "0003", "0004" и "0005", например, по разному. В них должен быть параметр DriverDesc, кажется, значение которого должно быть "первичный канал IDE", или "вторичный канал IDE", или типа того. Разберётесь.
2. Если в нужных разделах нет параметра "ResetErrorCountersOnSuccess", создайтне параметр типа DWORD с таким именем, и присвойте ему значение 1.

janeg 06.11.2011 16:11

404

1. У меня от 0000 и до 0008, DriverDesc есть в каждом, так же в каждом DriverDesc на разных 000х есть первичные IDE и вторичные IDE.
2. Тоесть нужно создать "ResetErrorCountersOnSuccess" там же где находится параметр DriverDesc?

404 06.11.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2036696)
DriverDesc есть в каждом

Значение параметра DriverDesc смотрите.

janeg 06.11.2011 17:06

404
В 0000 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0001 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0002 Primary IDE Channel
0003 Secondary IDE Channel
0004 Primary IDE Channel
0005 Secondary IDE Channel
0007 Secondary IDE Channel
0008 Primary IDE Channel

404 06.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от janeg (Сообщение 2036711)
В 0000 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0001 Standard Dual Channel PCI IDE Controller
0002 Primary IDE Channel
0003 Secondary IDE Channel
0004 Primary IDE Channel
0005 Secondary IDE Channel
0007 Secondary IDE Channel
0008 Primary IDE Channel

Очевидно, нужные разделы в вашем случае: 0002, 0003, 0004, 0005, 0007, 0008.

P.S. А почему у вас аж 6 каналов IDE? На плате распаян дополнительный IDE-контроллер? Или часть/все из них на самом деле SATA-каналы? В последнем случае стоит устновить соответствующий драйвер SATA-контроллера, и в BIOS переключить SATA-контроллер в режим SATA/AHCI.

janeg 06.11.2011 21:56

Я чесно без понятия, в этом не сильно силён, у меня стоит 4 харда все SATA, 2 из них разбиты на 2, вообщем 6 хардов в самой винде.
Зачем и где нужно ставить SATA контроллер?
В биосе ни чего не менял очень давно, да и вообще раньше всё работало нормально до этого лета, потом заметил, что при загрузке торрент программой, садит процессор до 40-50%, вчера отписал в одну темку, человек предложил поверить харды на подключение. Обнаружил что один PIO а не UDMA. MR Grey дал ссылку на инфу как сменить PIO на UDMA, вот теперь разбираюсь.

404 06.11.2011 22:10

janeg
Какая в точности у вас материнская плата? Скачайте программу CPU-Z, запустите, и приведите скриншот, или просто перепишите все сведения с вкладки Mainboard.

janeg 06.11.2011 22:26

Asus Maximus Extreme

Ariny 06.11.2011 22:50

404
Это вот такая материнка.

404 06.11.2011 23:33

А-а, значит на чипсете Intel X38 + ICH9R.
Вот для этого чипсета janeg надо 1)** скачать драйвер SATA-контроллера, 2) установить его, 3) перезагрузить компьютер, 4) в BIOS выставить режим работы SATA-контроллера "AHCI".
Получите некоторое ускорение доступа к хардам и устранение на корню проблемы с "режимом PIO".

**Надо скачать не "Intel Matrix Storage Manager Driver", а "Intel ICH9 Driver Disk", с помощью последней создать дискету с драйвером, и с неё установить драйвер.
Если у вас нет Floppy-дисковода, используйте программу-эмулятор оного. Распакуйте драйвер с помощью Intel ICH9 Driver Disk на "виртуальную дискету", скопируйте оттуда в любую папку на харде, и оттуда уже установите.
И не забывайте в процессе петь осанны фирме Intel ;)

janeg 06.11.2011 23:49

404
Ясно,попробую, только не пойму зачем такие танцы с бубном, если 3 харда работают без проблем, кроме одного, тем более, что я ети дрова ставил с оригинального диска, после установки винды.
Или это не то?


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot