Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   проблемка с памятью (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=8511)

Liar 30.09.2003 09:23

проблемка с памятью
 
вот такой трабл...
bios v4.51pg
короче ставлю в мамку 256мв ddr133.............
выставляю в биосе 256 как положено памяти... жму ок
призагрузке биоса в следущий раз он считывает тока 130 мв памяти..........т.е. урезает её на половину
ЧЁ делать то как быть??

Slavchik 30.09.2003 09:53

Liar

Мама какая?

dotcom 30.09.2003 19:32

Liar
Конфигурацию компьютера пожалуйста ?
Оперативка двумя планками по 128 Mb или 256 Mb одной планкой ?
Если двумя , то возможно один из модулей неисправен !?
Или неправильно вставлен !

Liar 01.10.2003 09:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Slavchik
Liar

Мама какая?

________________________________
мама : Asus P2B-B (2ISA. 3PSI. 1AGP. 3DIMM)
чип: Intel Notana 82440 BX
проц: Intel Pentium II .400MHz
_________________________________
Цитата:

dotcom
Liar
Конфигурацию компьютера пожалуйста ?
Оперативка двумя планками по 128 Mb или 256 Mb одной планкой ?
Если двумя , то возможно один из модулей неисправен !?
Или неправильно вставлен ! [/B]
_______________________________________
конфига выше.....
у меня две оперативы 128 и 256 обе на РС133 когда ставлю вместе у меня получается 256 хотя должнобыть 384..........
...еси Я ставлю одну 256 то у меня срезает биос половину получается 128 хотя в настройках он видит типа 256, но хер там!!!!
после перезагрузки опять срезает половину....
P.S.: я често гря грешу на биос старенький................

falc 01.10.2003 10:04

Тема
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s=&threadid=7369

В БИОС-е количесвт памяти с незапямятных времен не выставляется, и распознается автоматом.

Liar 01.10.2003 16:34

sorry................не видел этой темы..............там как я понял решать такую проблему можно тока заменой 256 на 128................в связи с у старевшей модели мамки. Если я не прав поправьте меня

falc 01.10.2003 17:01

Liar
Вовсе не обязательно. Скорей всего будет достаточно сменить на 16-чиповую 256Мб планку.


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot