Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Синхронизация времени (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=17796)

Юрий 26.03.2004 21:22

Синхронизация времени
 
Господа! Помогите с проблемой - с недавнего времени перестала работать эта фишка. При попытке синхронизировать время появляется сообщение об ошибке. Где рыть надо?
Спасибо.

e-sonic 26.03.2004 23:05

Винда лецинзионная?

4x 27.03.2004 00:01

Юрий
Октатить систему возможно?

Юрий 27.03.2004 01:50

Винда не лецинзионная и отктатить систему не получается. Какие-то странности происходят. Точки не сохраняет (хотя я сторонник сохранения точек восстановления) и пишет в свойствах даты и времени уже другое - "Синхронизация времени никогда не выполнялась" (не дословно), а после клика на "обновить сейчас" - ошибка бла-бла-бла... С инетом всё в порядке( я ведь здесь).

e-sonic 27.03.2004 22:21

Цитата:

Юрий Винда не лецинзионная...
Мне кажется что скорее всего это МелкоМягкие балуют....

4x 27.03.2004 23:35

Юрий
Цитата:

"Синхронизация времени никогда не выполнялась" (не дословно),
А если дословно?

Юрий 28.03.2004 04:14

Дословно - "синхронизация с сервером времени в Интернете никогда не выполнялась". Вчера создал точку восстановления - сегодня её уже нет. Нортон говорит, что с вирусами всё в порядке. Прям, полтергейст какой-то.

sergio_1 28.03.2004 14:28

А System Restore Settings - не менял там установки, случайно. Пройдись по настройкам, может случайно что пометил не то. Там много чего есть, и про апдейт и т.д.

Юрий 28.03.2004 15:31

С точками разобрался - довольно интересная штука. Я для файла подкачки на диске с: отхватил один гиг и поместил подкачку на d: . Размер файла подкачки - на весь диск. Система начала ругаться о нехватке места на диске и я в реестре отключил эту месагу. Так она мне написала в свойствах восстановления, что эта фишка приостановлена из-за нехватки места на одном из дисков. Бред какой-то. На системном диске - полно места, но если на любом из дисков места меньше допустимого, то вообще отключается восстановление. По крайней мере, ясно где копать, а с временем - полная непонятка. Пробовал сторонние программы - время синхронизирует, но какие-то они все кривые. А у меня время системное уходит в плюс на ~3 мин. в сутки. Во как.

aleks_lu 28.03.2004 22:06

Служба времени Windows работает?

Юрий 29.03.2004 11:13

А как это проверяется? Я дописывал в реестр разные сервера времени и ответ один - ошибка...

Юрий добавил :

Что-то я притормозил. Конечно работает служба времени - авто.

Prozac 14.06.2007 23:03

У меня сейчас наблюдается такая же проблема. Раньше системным обновлением я не пользовался, т.к. использовал стороннее ПО. Теперь, когда оно мне надоело, я перешёл на стандартные часы Windows XP.

При нажатии кнопки обновить, выдаётся сообщение "Подождите, выполняется синхронизация с сервером" и так секунд 20. Затем, появляется сообщение ошибка при выполнении синхронизации с сервером. Пробовал оба стандартных сервера и пробовал другие сервера - безрезультатно. :(

Жду вашей помощи и заранее спасибо!

Krionix 15.06.2007 10:32

фаервол, запуск службы времени

Keper 15.06.2007 11:07

Prozac попробуй прописать сервер www.belgim.by

Prozac 15.06.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Krionix
фаервол, запуск службы времени

Krionix, файрвол (KIS) вроди ничего не блокирует. Не знаешь случайно, какое приложение нужно проверить в нём. Служба времени запущена.

Цитата:

Сообщение от Keper
Prozac попробуй прописать сервер www.belgim.by

Keper попробовал, тоже не работает. :(

NegHiT 16.06.2007 19:46

Зайди в службы, отключи службу которая отвечает за обновление времени и потом опять её включи, все должно заработать.

Prozac 16.06.2007 21:39

Цитата:

Зайди в службы, отключи службу которая отвечает за обновление времени и потом опять её включи, все должно заработать.
Спасибо, сработало, но обновляться он хочет только по серверу, что предложил Keper.

Спасибо всем.

[BMs] Capt. Loki 16.06.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от NegHiT
Зайди в службы, отключи службу которая отвечает за обновление времени и потом опять её включи, все должно заработать

А если не помогает, можно и более радикальный метод применить.
w32tm /unregister
w32tm /register

[BMs] Capt. Loki добавил :

PS
В качестве сервера времени я обычно пользуюсь ru.pool.ntp.org или pool.ntp.org
Что это такое читать, например, здесь: http://support.ntp.org/bin/view/Servers/NTPPoolServers

Egorrr 19.06.2007 00:36

такая же ботва - решил просмотреть события - пестрит об ошибках в32тм за последние месяц-1,5 - при принудительной попытке синхры с 2х серверов винды - ошибка.

Стоп\пуск в32тм не помог.

Как прописать новый сервак?

май опиньон, что дядя ГейТс решил снизить нагрузку в тысячи раз на серверы времени (этож какая экономия-то буржуям!) для не совсем лицензионных ОС =)

Запуск в32тм \анрегистер - пишет ошибка - указанная служба была отмечена для удаления (?!)

к чему бы это????

[BMs] Capt. Loki 19.06.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от Egorrr
Запуск в32тм \анрегистер - пишет ошибка - указанная служба была отмечена для удаления (?!)

к чему бы это????

К перезагрузке


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot