Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Разгон (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разгон процессора на материнской плате ASUS P7H55-M LE (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=129077)

XaXoL 21.03.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от marsel964 (Сообщение 2601477)
в общем разогнал я эту мамку asus p7h55m le ,прошил флеш память биоса программатором прошивку биоса взял от p7h55m lx где есть функция разгона .свой x3430 разогнал с 2,4 до 3,4 легко по шине .дальше после прошивки пропал лан порт решил это так был куплен usb to rj45 свисток ,в биосе разрешил лан соединение вот уже как пару дней все работает стабильно если есть вопросы пишите отвечу

В общем я всё понял, такой разгон с потерей фунционала мат.платы - я не приветствую, но каждому своё.
Сеть через USB - тоже отдельная песня.

Однако попытайтесь в следующий раз как-то более осмысленно и структурировано излагать свои мысли. Читать поток сознания такое себе удовольствие.

marsel964 22.03.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2601491)
В общем я всё понял, такой разгон с потерей фунционала мат.платы - я не приветствую, но каждому своё.
Сеть через USB - тоже отдельная песня.

Однако попытайтесь в следующий раз как-то более осмысленно и структурировано излагать свои мысли. Читать поток сознания такое себе удовольствие.

Попробую поставить сетевую карту благо на али они стоят копейки,еще думаю приколхозить радиаторы охлаждения на цепи питания и мосфеты также на южный мост ,как бы перестраховатся.Думаю лан порт отвалился из за того что флеш память прошивалась программатором (читал на какомто форуме что во время прошивки затирается мак адресс,там нужно дошивать еще какой то дамп ,пока не понял как ).

XaXoL 22.03.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от marsel964 (Сообщение 2601570)
Думаю лан порт отвалился из за того что флеш память прошивалась программатором

Лан отвалился из-за заливки БИОСа от другой платы.

marsel964 23.03.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2601617)
Лан отвалился из-за заливки БИОСа от другой платы.

Поставил сетевую карту ,при включении драйвера сами установились и получил полноценный лан порт .Так что для тех кто хочет разогнать p7h55m le это отличный вариант,все работает просто отлично от разгона прирост производительности просто ощутимый осталось только поставить радиаторы на плату

XaXoL 23.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от marsel964 (Сообщение 2601894)
осталось только поставить радиаторы на плату

да на питальник там не рассчитано и тулить туда фиг знает как небольшие радиаторы - есть ли смысл заморачиваться? Если напряжение сильно не завышали, то достаточно будет просто под обдува зоны.

Arsenal173 22.10.2017 01:02

Привет,marsel964 помоги прошить материнку пожалуйста! тоже без разгона в биосе,как у тебя

XaXoL 22.10.2017 11:16

Arsenal173
нужен программатор, родные средства встроенные в плату не дадут зашить от другой модели - ошибка CRC.

Добавлено через 1 минуту

Хотя надо погуглить, может есть возможность с загрузочной флешки каким-нибудь AFUDOSом или другим прошивальщиком. Просто я этой те мой не интересовался. Но есть возможность превратить плату в "кирпич" и без программатора/обращения в сервис уже не обойтись.

Arsenal173 23.10.2017 23:57

Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов

garniv 24.10.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Arsenal173 (Сообщение 2630683)
Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов

Думаю в конечном итоге будет быстрее и дешевле найти человека с программатором и опытом, который понимает и сможет это все сделать.

FeSS 25.10.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Arsenal173 (Сообщение 2630683)
Я понимаю,что нужен программатор,только какой купить с али? мать просто у меня хорошая,но без разгона p7h55m si и проц xeon x3430,думаю прошить,что да как не мойму, в инете толком нету под 1156 видосов

Я бы поискал для начала человека с программатором. Зашить биос от другой платы - дело нехитрое, а вот что ты будешь с ней делать, если она после этого не запустится?
Шьются платы под 1156 также как и любые другие.

opjesd 29.12.2017 19:39

Ну как и все!

The_Victim 07.06.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от marsel964 (Сообщение 2601477)
в общем разогнал я эту мамку asus p7h55m le ,прошил флеш память биоса программатором прошивку биоса взял от p7h55m lx где есть функция разгона .свой x3430 разогнал с 2,4 до 3,4 легко по шине .дальше после прошивки пропал лан порт решил это так был куплен usb to rj45 свисток ,в биосе разрешил лан соединение вот уже как пару дней все работает стабильно если есть вопросы пишите отвечу

Аналогично. Перешили биос на моей p7h55m le от мамки p7h55m lx. Перешивали программатором. по итогам отвалился Lan. Озу поставил 8Гб. Теперь жду Х3440 для дешманского апгрейда всей системы и надо купить видеокарту 1050ti

pyatak 01.09.2018 15:43

Доброго времени суток! Вполне отдавая себе отчет в том что поднимаю некротему, но все же, задать вопрос нужно)
Имеется мать asus p7h55-m le rev. 1.01G и прям сто процентного ответа не смог найти, потянет ли она (16gb)=8x2gb RAM? Если да, то зависит ли это от процессора? Если зависит от процессора, то какой именно даст такую возможность? Или, зависит это от БИОСа? Если от БИОСа, то возможна ли модификация? Насколько я понял по спецификациям H55 тянет 16gb, но, на официальном сайте asus, в спеках к p7h55-m le указана поддержка только 8.
Очень интересный и важный для меня вопрос, за ранее спасибо за ответы.

Night WolF 01.09.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от The_Victim (Сообщение 2651028)
p7h55-m

Максимальный объем оперативной памяти 16 Гб

XaXoL 01.09.2018 20:31

Никто ничего гарантировать не может, особенно сверх того что обещает производитель (хотя встречал случаи когда при заявленных 2ГБ система видела 4ГБ).
НО платформа на 1156 сокете довольно известна своей привередливостью к памяти. А именно - она не умеет память с более ёмкими нежели 256МБ чипами памяти. Т.е. понимает максимально 4Гб планки (16-чиповые). Таким образом при двух слотах под память имеем мах 8ГБ.

Я не вдавался в подробности всего этого действа, возможно с процессорами Xeon (например серия X3430-X3480) эта платформа не имеет проблем с современными 8ГБ планками. Надо гуглить (а возможно через год-другой я и сам это проверю).


Цитата:

Сообщение от Night WolF (Сообщение 2656217)
Максимальный объем оперативной памяти 16 Гб

Это если найти 32-чиповые планки по 8ГБ. Я таких не встречал (по крайней мере в десктопном сегменте), но вполне возможно что китайцы и такого наваяли. Однако ценник возможного чуда, боюсь, не порадует.

pyatak 03.09.2018 09:53

Спасибо за ответы, думаю поставить x3450 и уже потом, методом научного тыка, выяснить насчёт поддержки памяти, если интересно о результатах отпишусь)

XaXoL 03.09.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от pyatak (Сообщение 2656272)
если интересно о результатах отпишусь)

Мне интересно, так что ждём.

The_Victim 05.09.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от pyatak (Сообщение 2656272)
Спасибо за ответы, думаю поставить x3450 и уже потом, методом научного тыка, выяснить насчёт поддержки памяти, если интересно о результатах отпишусь)

Попробуй дополнительно перешить биос мамки от более старших версий.

XaXoL 05.09.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от The_Victim (Сообщение 2656377)
Попробуй дополнительно перешить биос мамки от более старших версий.

Прошивка BIOS не помогает в данных случаях.
Например GA-H55M-S2 как не работала со старым БИОСом с 8 гиговыми планками - так и после обновления не заработала. Процессор i3-530, вот надо еще проверить с Xeon'ами серии X3440-3480.

Добавлено через 1 час 20 минут

А тут написано что умеют:
Цитата:

Сообщение от https://xeon-e5450.ru/socket-1156/intel-xeon-x3440/
Являясь практически точной копией линейки Core i7, Зионы имеют еще как минимум одно неоспоримое преимущество — контроллер памяти, позволяющий использовать модули оперативной памяти ddr3 по 8 Гб, даже если в спецификации материнской платы заявлена поддержка только 4х гигабайтных планок. Учитывая невысокую цену на ддр3, можно без проблем получить вплоть до 32 Гб памяти.


pyatak 05.09.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2656381)
Прошивка BIOS не помогает в данных случаях.
Например GA-H55M-S2 как не работала со старым БИОСом с 8 гиговыми планками - так и после обновления не заработала. Процессор i3-530, вот надо еще проверить с Xeon'ами серии X3440-3480.

Добавлено через 1 час 20 минут

А вот это вот очень интересно, но сейчас планка ддр3 о16 г габайтах стоят просто космос, но при возможности надо конечно это проверить)
А тут написано что умеют:

А вот это очень интересно, но учитывая почти космическую стоимость планок о 16 гига, малореализуемо


Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot