Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

kmv 24.05.2015 12:13

KrAzY, а как измерял? Только потребление электричества процессором или проц + потребление системой питания процессора на материнке?

LAV48 24.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2470198)
KrAzY, а как измерял? Только потребление электричества процессором или проц + потребление системой питания процессора на материнке?

Или ваттметр в розетку = вся система целиком.

KrAzY 24.05.2015 17:36

Ваттметр в розетку. SSD, БП с КПД порядка 75%, мож 80...
Замеры по линии 12В питальника процессора были в обзоре на 3дневс или оверах, под 100Вт под нагрузкой, но там вроде А10 тестили, уже не помню..
После тонны копипасты о том что Кавери до невозможности энергоэффективные, и улучшения направлены на энергоэффективность мол, видеть, как они жрут только ЦПУ более 100Вт, или с ГПУ не более 65Вт (в случае 7600) но с обрезанной частотой - забавно.

Lesnik75 24.05.2015 18:09

KrAzY
Если бы они были хороши, то AMD не останавливала бы в 1 квартале отгрузку продукции из-за затаривания складов дистрибьюторов.

InFakes 24.05.2015 18:18

Вложений: 1
Достал с пыльной полки Gigabyte HD7750 1Gb когда-то нерабочую. Думал, может оживет? Вставил в x16 - черный экран, в x4 - картинка есть. Поставил дрова и даже смог в GTA VC поиграть. Понятно, игра простая, сейчас даже встройка в нее сможет, но тем не менее лежала на полке видяха, которая хотя бы показывает картинку... но только в x4. Было у вас такое в практике?
Это вообще законно?)) ©

Vladson 24.05.2015 19:07

Я на 4850 сижу, не о каких пыльных полках она не мечтает )))

InFakes 24.05.2015 19:22

Vladson, ну она вообще не работала, а тут решил на шару проверить и работает)

I.N. 24.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470223)
Ваттметр в розетку. SSD, БП с КПД порядка 75%, мож 80...
Замеры по линии 12В питальника процессора были в обзоре на 3дневс или оверах, под 100Вт под нагрузкой, но там вроде А10 тестили, уже не помню..

Ivan_FCB писал.

Richland:
http://www.overclockers.ru/lab/58484...ichland.html#9

Kaveri:
http://www.overclockers.ru/lab/62810..._Kaveri.html#9


Моё:

Вся система на Richland в целом:
http://www.overclockers.ru/lab/61162...A88XM-E35.html

Для сравнения - Pentium G3258:
http://www.overclockers.ru/lab/64963...guard-pro.html

KrAzY 24.05.2015 21:57

I.N. Кстати да, после своих разгонов можно уже с пониманием вычитывать ваши работы.

Lesnik75 Значит надо снижать цены. :)
Кавери, конечно, странная бяка. Но чем больше насилую, тем больше убеждаюсь что не зря потратил 6 тыщ на апгрейд.

С вольтажем бы ещё при авторегулировках разобраться, было бы замечательно. Особенно умиляет вот что. Ставлю в биосе частоту видео в 300Мгц. Система прогружается, частота работы - 351Мгц. Это частота для 2Д. Напряжение NB 1.1375. Включаю 3Д, частота выставляется как в биосе - 300Мгц. Напряжение NB поднимается до 1,25. Чудесато)).

sheffline_85 24.05.2015 23:36

мужчины и девушки. кто в теме, подскажите плиз?
Разгон Intel Pentium G3258 (вопросы)
всем привет. давно не был на форуме и тем более олдскульной ветке.

I.N. 25.05.2015 00:26

sheffline_85

5 ГГц?
Тут плясать надобно от счастья: по ряду отзывов, некоторые последние G3258 уже на 4.1-4.3 кряхтят от натуги, правда, особо плотно не интересовался подробностями.

У меня сейчас материнка одна на Z97 осела на руках, хочу под неё взять с десяток G3258 погонять на обычном воздухе. Дефицит времени только жуткий...

Lesnik75 25.05.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2470229)
Вся система на Kaveri в целом:

Может на Richland?

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470239)
Кавери, конечно, странная бяка. Но чем больше насилую, тем больше убеждаюсь что не зря потратил 6 тыщ на апгрейд.

У каждого свои сублимации )))
С G3258 можно было жить и без насилия )))

sheffline_85
Мой экземпляр на 4.8 стабильно не заработал на воздухе. Хотя я долго с ним не возился.

Добавлено через 2 минуты

InFakes
Проверь на другой системе. Тут или дело в контроллере PCI-E, или в контактах (схеме питания) на видеокарте.

FeSS 25.05.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470226)
но только в x4

В 90% случаев сбитые элементы обвязки разъема PCI-E на видяхе. Было. Причем на некоторых мамках (gigabyte) работало в слотах PCI-E x16, но в режиме x4.

I.N. 25.05.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470274)
Может на Richland?

Да. Прошу извинить. Поправил пост.

InFakes 25.05.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470274)
Проверь на другой системе. Тут или дело в контроллере PCI-E, или в контактах (схеме питания) на видеокарте.

В свое время была проверена на нескольких системах, но и в голову не пришло бы вставить в другой слот. Просто у меня вызвал подозрение тот факт, что в х16 загрузилась винда и судя по активности диска, возможно, устанавливались драйвера с Центра обновления. Потому что когда переставил в х4, на экране было уже все в 1920*1080.

Smirnoff 25.05.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470226)
Вставил в x16 - черный экран, в x4 - картинка есть.

Давеча был в чём-то похожий случай: Lesnik75 притащил GTX 570 от KFA2 с презанятным дефектом: после некоторых разгонов с азотом она самостийно перешла в режим x1. Естественно, перспективы "поиграть на x1" были крайне смутные - и я её зарядил в F@H на интелёвой DP35DP с Q6700, поскольку уж там-то это никак не могло мешать.
Ну и после ~1 месяца работы с неё попёрли запоротые задания... сдохла? да и фиг бы с ней, но надо же подтвердить? И я её запихал снова в интелёвую, только уже в DZ77BH-55K. И вот там-то мне CPU-Z заявила, что карта работает как ей и положено - в режиме x16, о как! :wow:
Естественно, опять проверки всякими 3DMark и в той-же F@H - работает, и работает именно как x16. Установка обратно в DP35DP (с переустановкой клиента F@H) - и там себе работает.
Попытка продасть её клиенту в ASUS P5K SE - возвращается взад через месяц с глюками; установка в DZ77BH-55K, DP35DP, ASUS P8Z77-V LK - опЪять всё нормально работает... :dont:
Короче - так и осела в моём стенде с P8Z77-V LK; никаких вообще глюков более не наблюдаю.

Lesnik75 25.05.2015 08:28

Добавлю, что в чем проблема я так и не выяснил,
Цитата:

сбитые элементы обвязки разъема PCI-E на видяхе
не были обнаружены.

KrAzY 25.05.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470274)
С G3258 можно было жить и без насилия )))

Невозможно. 2 ядра. 2015 год. Ценник. Религия.
Покупка его - это насилие над здравым смыслом, имхо.

Lesnik75 25.05.2015 11:08

Религия - это я понимаю, остальное имхо такое имхо )))

http://www.ixbt.com/cpu/amd/amd-a10-2015/10-overall.png

http://www.ixbt.com/cpu/intel/intel-...10-overall.png

InFakes 25.05.2015 17:51

Интересно, если заказать с Али звуковую на чипе sb 0570, насколько сильно она будет отличаться от оригинала (Sound Blaster Audigy SE). И пойдут ли родные драйвера от креатифф к этой карте на таком же чипе?..


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot