Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 26.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
Обычный телевизионный - это те самые необходимые 50Ом?

В нашей стране "обычный телевизионный" - это 75 Ом.
Далее: длинный кабель снижения легко "сожрёт" любые дециБеллы усиления антенны; так что реально дальнобойные аппараты делаются в т.н. "всепогодном" исполнении; и тянется к ним не коаксиал, а витая пара с PoE (для питания и уже готового Ethernet-а)..

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
Эта антенна километры не даст? http://www.wifi-connect.ru/antenna1.htm

Цитата по ссылке:
Цитата:

В соответствии с выводами Др. Даррела Эмерсона (Dr. Darrel Emerson, AA7FV) из Национальной Радиоастрономической Обсерватории, результат вычисления по формуле [1], также известной как формула Крауса (Kraus formula), 4-5 dB слишком оптимистичен.
Объяснять, что означает "слишком оптимистичен" надо?.. ;)
Ты уж лучше из консервной банки сделай - и то коэффициент усиления больше будет.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
Да, километры...

Всё, что видел про именно километры - было сделано на "волновых каналах" (с вариациями в виде рефлекторов как диполей, либо как сетки/решётки- тогда уже с 4 активными элементами и 4 наборами директоров) и с мощностью существенно выше максимально-безлицензионного одного Ватта...

targitaj 26.05.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
А провайдер - жилец из многоэтажки (в ней 100Мбит)) в сотне метров. Реклама провайдера, грубо говоря - распечатка "Беспроводной Интернет" и номер телефона на листе А4 на столбах

За такое можно люлей огрести...

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
Про кабеля. Обычный телевизионный - это те самые необходимые 50Ом?

Локалка на коаксиале хотела вроде бы 75 Ом?

Добавлено через 44 секунды

Или 75 - это в ТВ, а локалка хотела 50 Ом? Не помню, давно это было.

Добавлено через 5 минут

Интересно, в продаже аппараты с 6 антеннами максимум. Должно быть, в памяти зацепились разговоры про прогнозы.

KrAzY 26.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366281)
Объяснять ... надо?..

А смогёшь/захочешь ли?

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2366284)
За такое можно люлей огрести...

Раскрой тему? Настучать в налоговую или как? Я допускаю вероятность что парень мог быть оформлен как ИП, например. Это что-то меняет?

Про кабеля. Постоянно пишут что надо 50Ом, но мало где пишут где его взять))))))))))))

targitaj 26.05.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366294)
Я допускаю вероятность что парень мог быть оформлен как ИП, например.

Лицензию на услуги передачи данных сейчас разве не надо получать? Вообще, быть провайдером довольно геморно. Одни только логи посещения клиентов надо хранить несколько лет. Сомневаюсь, что этот конкретный бизнес законен.

Smirnoff 26.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2366284)
Локалка на коаксиале хотела вроде бы 75 Ом?

Не было такого; локалка на "тонком" коаксиале - RG-58 (50 Ом), на "толстом" - 100 Ом.

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366294)
А смогёшь/захочешь ли?

Без проблем: когда говорят про
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366281)
4-5 dB слишком оптимистичен

Это означает, что даже и 4..5 dBi навряд-ли получится (реально будет меньше, Ага ;) )...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366294)
пишут что надо 50Ом, но мало где пишут где его взять

Во времена "Ethernet по коаксиалу" этого RG-58 было везде полным-полнО (но потери в кабеле даже и тогда никто не отменял: характерные частоты для него были в районе 10..100 МГц, а не те ГигаГерцы, что требуются для WiFi), а вот продаёт-ли его кто сейчас?..

targitaj 26.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366308)
локалка на "тонком" коаксиале - RG-58 (50 Ом)

Точно )) Давно это было. А током как билось...

Smirnoff 26.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2366316)
А током как билось...

А надо было один из терминаторов заземлять-таки (там даже цепочка специяльная болталась, Ага ;) ).

targitaj 26.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366318)
А надо было один из терминаторов заземлять-таки (там даже цепочка специяльная болталась, Ага ).

Ага, знаем. Да только где студенту первых курсов взять заземление в квартире советской постройки...

Smirnoff 26.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2366322)
Да только где

Это уже второй вопрос...

KrAzY 26.05.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366308)
Это означает, что даже и 4..5 dBi навряд-ли получится (реально будет меньше, Ага )...

а дальше по тексту, как понять?
Цитата:

Законченная 12тивитковая 2.4 ГГц спиральная антенна, G = 17.5 dBi или 13.4 dBi (соответственно по Краусу или Эмерсону).

Smirnoff 26.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366353)
а дальше по тексту

Ну, типа, они там намеряли неплохой коэффициент, да.
Мне лично нифига не нравится "круговая поляризация", да и размеры рефлектора, вроде, маловаты - но мало ли...

LAV48 26.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2366279)
висит пластиковая коробчонка.

Обычная убикутя :)
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366257)
Вообще-то, при установке мощности 100% - один Ватт;

Где? Вот например откуда в DIR 300 1 Вт? А сколько их в Нетгир 2000? Если не по названиям - то можно посмотреть по документации на SoC ;)

ырг 26.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2366381)
Вот например откуда в DIR 300 1 Вт?

нет его там. :) А вот в DSR-1000N есть, там значение вручную меняется.

Smirnoff 26.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2366381)
Где?

Ладно, уболтал: не везде есть официяльно-разрешённый 1(один) Ватт - бывает и меньше... :)

LAV48 26.05.2014 22:53

Smirnoff
Все бюджетные ровутеры имеют мощи вафельки до 250 мВт. Всё что выше уже не бюджетные, потому как им надо тот самый усилитель (а ещё коммутатор), который денег стоит. А какой у нас сегмент массовый? ;)
Кстати, 1 Вт - это только недавно разрешили и то, только для ненаправленных антенн, если ничего не путаю.
P.S. Кто нибудь знает, на микротике научились WWM Powersave?

Vladson 26.05.2014 23:05

А вообще, кто будет специально измерять ? Что если "неофициально" модифицировать тот же DIR-300 и сделать ему 1 Вт ??? (я не говорю что это легко, я говорю сугубо гипотетически)

Scotty© 26.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2366439)
Что если "неофициально" модифицировать тот же DIR-300 и сделать ему 1 Вт ???

Зачем?
Разве нельзя взять пельмени, захреначить их в кастрюлю вот такую антенну, и прикрутить ее на DIR-300?
http://www.dlink.ru/ru/products/2/544.html

http://www.dlink.ru/up/prod/ANT24-0700.jpg

Vladson 27.05.2014 00:40

Речь не о технике, а о контроле над исполнением законности... Вот возьму я и сделаю не 1 а 100 Вт, что завтра ко мне придут ?

Smirnoff 27.05.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2366497)
сделаю не 1 а 100 Вт, что завтра ко мне придут ?

Вот если ты из 0.25 Вт сделаешь 1.0 Вт - никто точно не придёт; а за 100 Ватт - легко могут и нагрянуть: ты же пеленговаться станешь за километры... :)

KrAzY 27.05.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2366381)
Обычная убикутя

Я так и подумал. Встаёт вопрос, за что тысячи бабла берут, там внутри эти самые два ромбика - биквадрат-Харченко?

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2366365)
Мне лично нифига не нравится

Ааа!!! Хорошее объяснение! :D
Ладно, не важно


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot