Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Acer Travelmate 6292 стал просить пароль при запуске (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=93576)

Mazzza 25.12.2008 23:20

Acer Travelmate 6292 стал просить пароль при запуске
 
В ноут Acer Travelmate 6292 знакомые "специалисты" воткнули, как я понял, USB приемник от радиомыши (возможно и клавы, или комплекта), подумали что флешка. Ноутбук завис, и после перезагрузки, по их словам: "... на голубом фоне просит ввести пароль..." конец цитаты. Очень нужно спасти инфу (еще не знаю что именно, вроде бухгалтерия). Ну и вопросы:
1. Что могло издохнуть от подключения приемника?
2. Существуют ли сервисные пароли для биоса?
3. Если все железо издохло, и я вытащу винт (SATA, посмотрел на оффсайте) - смогу ли я подключить его к компу? Идентичны ли разъёмы?

M4A1 26.12.2008 01:11

Сейчас ноут включается и показывает то что вам сказали эти ваши "специалисты" ?

Mazzza 26.12.2008 08:30

Именно - голубой экран с запросом пароля. Сверху надпись "Феникс" и еще что-то. Сам, к сожалению, я ноут еще не видел.

azab 26.12.2008 16:04

Mazzza
значит, что знакомые специалисты пароль на загрузку поставили
если ума хватило поставить, то пусть и снимают
а информацию спасать не надо, она на винте в целости и сохранности, можно перенести куда душе угодно вытащив винт из ноута

Mazzza 26.12.2008 16:48

Нет, вот именно что пароль они не ставили и не меняли!. Т.е. после воткнутой антенны комп подвис и после перезагрузки - пароль.

Ariny 26.12.2008 17:16

Mazzza
Пароль на bios на ноутбуке#1558454
Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1558608)
goat
С Асерами всё просто, получайте код ошибки и пишите в hotline@acer.ru

:)

azab 26.12.2008 21:28

Mazzza
а откуда у Вас такая уверенность, что они ничего не вводили
если Вы даже ноута не видели
пароли на биосе сами не появляются, да и F2 или Del само не нажимается(по описанию видна оболочка Фениксовского биоса и окошка ввода пароля, а для входа в биос нажать надо кнопочку для начала, само это не происходит)

Жалеет Вас Ariny, а зря, разберитесь сначала, что произошло, а потом вопросы задавайте
Да и ноут возможно ворованный(не видел, не знаю, кто-то чето сделал или воткнул - так малолетки в милиции обычно отмазываются, но без успеха)

Mazzza 26.12.2008 22:19

Azab, :) Вы меня рассмешили.. Ноут не ворованный - ткнул антенну хозяин ноутбука, и по стечению обстоятельств - директор конторы, чья бухгалтерия хранится на этом бедном ноуте. А вот Ariny спасибо, отправлю адрес пострадавшим. А так как я знаю директора, как человека очень неглупого, врать про смену пароля ему незачем.

M4A1 26.12.2008 23:42

Mazzza Лгут все. (с)

Это офф-топ если что. Не расценивайте близко к сердцу ;)

azab 27.12.2008 08:04

Mazzza
ключевое слово там возможно и это один из вариантов, коих много
но суть не в этом
посмотрите сперва ноут, а потом вопросы задавайте
и приемник тут абсолютно ни причем
пусть ищет бумажку где записывал

Mazzza 27.12.2008 10:41

Принесли ноутбук. Никаких кодов после ввода неправильных паролей система не выдает. Вынул винт - он абсолютно мертв. Тему можно закрывать.

Ariny 27.12.2008 11:04

Mazzza
:(

azab 27.12.2008 13:03

Mazzza
даже если слетела электроника можно восстановить, блины же целые
в сервис несите или сами попробуйте

Mazzza 27.12.2008 15:44

Нашел в инете несколько сервисных центров - хозяин ноута поедет сдавать, лучший выберет сам. Надеюсь, все у него получится. А винт вообще мертвый :( . Хотя никакого трупного запаха...

azab 27.12.2008 16:27

Mazzza
Запах не обязателен
Как дохлость его определяли?
Бывают случаи блокировки винта когда видит только биос(сам с таким сталкивался лет 7 назад), но потом спецутилью блокировка снимается и все работает, информация целая

akido 27.10.2018 00:24

Звуковое устройство Acer Travelmate 6292
 
Подскажите, если знаете, по поводу звукового устройства на этом ноутбуке - звуковая карта интегрирована в материнскую плату или существует отдельно? Возможно ее переставить с одного ноутбука на другой?

У меня два таких ноутбука, у одного разом перестали работать все USB порты и потом отвалился разъем питания.
У другого на значке динамиков в трее стоит крестик, а в Панели управления в разделе Звук во вкладке Воспроизведение написано, что звуковые устройства не найдены.

Получится ли у меня в данном случае из двух ущербных один полноценный собрать?

garniv 27.10.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от akido (Сообщение 2659040)
или существует отдельно

Не глядя: нет 99.9% Разберите и посмотрите где аудио чип - делов на 10 минут :)

Или можете воспользоваться фотографиями:
https://sp-laptop.ru/materinskie-pla...ja-da0zu1mb8g0
http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travelmate_6292/


http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travel...2/below_05.jpg
Видите микросхему ALC268 с "крабом"? Это вот и есть главный чип "звуковой карты".

akido 27.10.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2659045)
http://jpa.kapsi.fi/stuff/pix/travel...2/below_05.jpg
Видите микросхему ALC268 с "крабом"? Это вот и есть главный чип "звуковой карты".

Спасибо за ответ!

У меня в диспетчере устройств есть Устройство с поддержкой High Definition Audio (драйвер пробовал к нему обновить - сообщает, что самый актуальный стоит), а вот в разделе Звук в Панели управления сообщается, что "Звуковые устройства не установлены" (во вкладках Воспроизведение и Запись).

Вот скриншот:
http://4memo.ru/wp-content/uploads/2018/zvuk2.jpg

Может проблема в чем-то другом, а не в звуковой карте?

garniv 27.10.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от akido (Сообщение 2659050)
Может проблема в чем-то другом, а не в звуковой карте?

Может быть и так. Проверь есть ли переключатель встроенного звука в BIOS, и в каком он положении (скорее всего нет - на большинстве ноутов он включен постоянно) Если в BIOS все нормально, то установить начисто ОС и драйверы, а если на диске ноута остался раздел восстановления - лучше восстановить ОС с него. Если в новой ОС тоже не будет звука, тогда уже думать на аппаратную неисправность - решать купить ли внешнюю USB звуковую или ремонтировать встроенную.

XaXoL 27.10.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от akido (Сообщение 2659050)
У меня в диспетчере устройств есть Устройство с поддержкой High Definition Audio (драйвер пробовал к нему обновить - сообщает, что самый актуальный стоит), а вот в разделе Звук в Панели управления сообщается, что "Звуковые устройства не установлены" (во вкладках Воспроизведение и Запись).

Так обычно когда драйвера на реалтек не устанавилваете, а винда подтыкает сама что найдёт в своих загашниках.


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot