Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Двойной старт материнских плат. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=69693)

Gut 21.01.2007 17:41

Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!

Olaff 21.01.2007 20:17

Gut
Хотелось бы понять,двойной старт бывает только после полного выключения компа из электрической сети?
У меня он только в этом случае бывает,и то.если меньше 5 минут,то старт одинарный.Биос Ф5.

Smirnoff 22.01.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Olaff
если меньше 5 минут,то старт одинарный.

Видать, хорошие конденсаторы стоят на мамке и в БП - если разряжаются полностью только за 5 минут... ;)

Ariny 22.01.2007 11:33

Smirnoff
Цитата:

Видать, хорошие конденсаторы стоят на мамке и в БП
Цитата:

Сообщение от Конфигурация компьютера Olaff
Мат. плата - Gigabyte GA-965P-DS3
блок питания - FSP FX700-GLN

:):) Очень хорошие конденсаторы стоят...

Olaff 22.01.2007 12:13

Smirnoff Ariny
Именно это сейчас и проверил.На ночь выключил комп полностью,утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт.
Это то,что я хотел узнать,то есть дело не в этом )))))
Больше не буду его выключать,а то он абидица ))

Sergey K 22.01.2007 12:27

У меня после полного обесточивания, мышка на pc/2 еще секунды 4 "горит"

Ariny 22.01.2007 13:02

Olaff
Цитата:

дело не в этом
Уточни, не поняла, дело не в чём? Не в конденсаторах?
Цитата:

абидица
:) Тебе не идёт... :)

Olaff 22.01.2007 13:11

Ariny
Я с чего-то решил,что раз при обычном выключении компа и последующем включении двойного старта нет при любой длительности выключения,то после полного выключения достаточно будет подать электричество и дать постоять компу определенное время.Пяти минут сегодня не хватило,может больше надо?
Один раз было такое - выключили свет ночью,надолго.Утром включил комп - обычный старт..
:)это модно..;)

Ariny 22.01.2007 13:50

Olaff
Попались ко мне как-то три S3, из одной партии, серийники подряд.
На двух из них при горячем включении на дефолтных настройках был нормальный старт, а на третей - двойной... Все три проверялись на одном и том же стенде. С другим БП аналогично, правда для чистоты эксперимента надо было проверить с каким-нибудь колорситом, но под рукой такого не оказалось. :)
Цитата:

Сообщение от Olaff
это модно..

:):):)

Olaff 22.01.2007 14:04

Ariny
И какой вывод? ))

Ariny 22.01.2007 14:28

Olaff
Вывод? :) В процессе формирования. :) Данных маловато...
Пока только статистика:
1. При холодном включении с разгоном двойной старт у всех МоВо на 965-м (которые мне попадались, разумеется).
2. Предельный случай - при горячем включении на дефолтных настройках - на некоторых, в частности на всех знакомых ASUS P5B-VM (в количестве двух штук) при использовании набортного видео. Непредельные случаи - двойной старт при горячем включении с разгоном и при холодном включении на дефолте.
От модели МоВо то ли не зависит, то ли зависимость носит вероятностный характер.
Природа "двойного старта" мне пока непонятна.
Связь с чипсетом очевидна, конечно, но предложенное Интелом объяснение не подходит для отклонений от п.1.

Olaff 22.01.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Ariny
у всех МоВо на 965-м

Интеловские платы не попадались?

Ariny 22.01.2007 14:57

Olaff
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1. :)
Возможно такое, что это два разных явления, просто симптомы похожи?

Smirnoff 22.01.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Olaff
утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт.

Не показательно. При подаче на БП ~220 без включения компьютера в БП включается только дежурный источник на 5В, и эти же дежурные 5В подаются на мать, а вот когда ты включаешь компьютер - и в БП "оживают" источники рабочих 5В и 12В, и на мать эти напряжения попадают слегка не в те места, куда "дежурка"... ;)
Цитата:

Сообщение от Olaff
:)это модно..;)

Что было модно, нуна писать "абидицца... ;)

Цитата:

Сообщение от Ariny
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1. :)

Забавно... Я вот пару-тройку штук компов на интелёвых мамках с i865 продал - не помню никакого-такого "двойного старта".
Напарник подтянется - учточню модели интелёвых мамок.
Уточнил - это были iG965 Intel DG965RYCK (Socket 775/ATX/4xDDR2/SVGA/PCI-E/4xSATA/1xU100/SB 5.1/1GbLan)

Ariny 22.01.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Я вот пару-тройку штук компов на интелёвых мамках с i865 продал - не помню никакого-такого "двойного старта".

Двойной старт характерен для 965-го чипсета.
Тайминги вручную + включение после обесточивания => двойной старт на DP965LT.
:)

dr.Blade 24.01.2007 08:28

Значит где-то на другом форуме вычитал, там человек говорит, что двойной старт происходит в большинстве случаев у кого блоки питания FSP!
У меня именно такой!
Пробовал ставить другой, PowerMaster, но он на 250 ватт (маловато конечно, но не подключал даже жёсткий диск и приводы) :), ситуация точно такая же, т.е. двойной старт, другова БП у меня нету чтобы попробовать!

З.Ы. Было бы хорошо если бы люди при описании своей проблемы с двойным стартом сразу и писали название БП, для сбора статистики, ну и чтобы не лазить в профиль узнать какой блок питания! ;) :)

З.Ы.Ы. Пришлось немного полазить по форуму и посмотреть конфигурацию компов, у кого двойной старт, а ведь на самом деле у большинства БП FSP и ещё попался Chiftec! Ещё меня напрягает, что у блоков питания FSP (незнаю у всех или нет, но БП моей серии FSP ATX450-PNF именно так) после включения сетевого фильтра напряжение на мат. плате на мыши и клавиатуре появляеться не сразу, а примерно секунды через 3-4, поэтому, если сразу нажать на кнопку POWER, то ничего не произойдёт, т.е. компьютер не запуститься, надо нажимать ещё раз! Плохо, что у меня нет другова БП, чтобы попробовать

che-hoff 24.01.2007 10:24

dr.Blade интересное наблюдение, но, вероятно, это от БП не зависит...
По Вашей логике, моя старая машинка (пень на сиське) тоже должна была давать двойной старт (БП. Поверман 430), ан нет - она-то нормально работала...
А вот нынешний конфиг ...

dr.Blade 24.01.2007 10:52

Ну вы пишите, что Поверман, а я говорю про смесь чипсета 965 + БП FSP ;) Просто делаю такое предположение, потому что у кого есть двойной старт, то в большинстве случаев БП FSP!
Сейчас у вас БП Inwin......, ну а вот повермана не осталось, чтобы проверить!

Ariny 24.01.2007 11:43

dr.Blade
От модели/производителя БП двойной старт не зависит, уже проверено.
Цитата:

у кого есть двойной старт, то в большинстве случаев БП FSP!
Просто FSP - очень популярные блоки питания, вероятно. :)

Smirnoff 24.01.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от dr.Blade
сразу и писали название БП

Мы собирали машинки на Intel DG965RYCK с БП IN WIN POWER MAN IP-P350AJ2-0 (тайминги памяти вручную не меняли), двойного старта отмечено не было.


Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot