Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Почему 1 Гб,хуже 512 МБ?!!! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59244)

iriver550 13.05.2006 18:19

Почему 1 Гб,хуже 512 МБ?!!!
 
Доброго всем времени суток,камрады!!!

Для начала конфигурация.))
Проц-AMD Athlon 64 ClawHammer, 1800 MHz (9 x 200) 2800+
Мать-Epox EP-8KDA3J (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN);Award BIOS PHOENIX V6.00G 10/22/2004 For nForce3 250GB Chipset Phoenix
Память-Kingston KVR400X64C3\256 2модуля по 256Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
HDD-WDC WD800JB-00JJA0 (74 Гб, IDE)
Видео-ATI Radeon 128 MB GECUBE 9550 (RV350) Частота ГП 250@378;Частота памяти 200@230;Drivers n2o_6_2
nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface
Приводы-NEC DVD_RW ND-2500A ;ASUS CRW-3212A
Корпус-Microtech Tomahawk Grey,БП ipower ip-300w p4
Охлаждение проца-Zalman CNPS7000B-CU
Модемы-Conexant SC56D External PnP, V.92,V.90,Voice,Speakerphone;Sony Ericsson S700 IrDA ,ADSL Huawei Smartax 800
-Манипулятоы-A4Tech USB Port Mouse RFWOP-49;A4Tech KLS23-MU
Монитор-LG F700P [17" CRT] (14011)
ОС-Microsoft Windows XP Professional SP2 5.1.2600 (WinXP Retail)
Компу 1.5 года. Единственная проблема,которая возникла с железом-полетели контроллеры USB .Из 4х на маме работают всего 2.

Теперь суть проблемы.Вчера в Санрайзе купил память 512MB DDR PC3200 Kingston KVR400X64C3/512.Память двухсторонняя(Doubleside).Поставил.При проверке CPUZ показала ,что памяти 1024 Мб.Но работает она почему-то на частоте 166 мГц.Начал разбираться.Взял мануал к "маме".Посмотрел как надо правильно подключать память.В слот 1 ставлю 512 Мб,в слот 2 и 3 -256 одностороннюю(SingleSide). А частота также осталась на прежнемй частоте в 166 мГц.Если ставить 512 в другие слоты ситуация не улучшается.Например,если 256 в 1 и 3 слот,а 512 вво второй слот-то частота памяти равна 100мГц.
Если оставить одну планку на 512 в 1 слот,то винда либо не запускается и уходит в перезагруз,либо выдает синий экран.Посмотрел настройки Биоса-напряжение на проц-1.5 В,на память-2.6В как и указано на самой памяти.Пробовал ставить 2.7В.Проблема не решается.Менял частоту на проце. С 200 до 235. Винда грузится,но при запуске Half life 2 система виснет наглухо. и кроме reset`а нет лекарства.
Скажите уважаемые знатоки. В чем затыка? В самой памяти ?В БП?Какие нужно предпринять шаги ,чтоб память заработала на положенных ей 200 мгц?

Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64 ClawHammer, 1800 MHz (9 x 200) 2800+ / Epox EP-8KDA3J (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN);Award BIOS PHOENIX V6.00G 10/22/2004 For nForce3 250GB Chipset Phoenix / Kingston K 2модуля по 256Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц) / WDC WD800JB-00JJA0 (74 Гб, IDE) / ATI Radeon 128 MB GECUBE 9550 (RV350) Частота ГП 250@378;Частота памяти 200@230;Drivers n2o_6_2 / nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface / NEC DVD_RW ND-2500A ;ASUS CRW-3212A / Microtech Tomahawk Grey,БП Power Master 300W JJ-300T / Zalman CNPS7000B-CU / Conexant SC56D External PnP, V.92,V.90,Voice,Speakerphone;Sony Ericsson S700 IrDA / A4Tech USB Port Mouse RFWOP-49;A4Tech KLS23-MU / LG F700P [17" CRT] (14011) / Microsoft Windows XP Professional SP2 5.1.2600 (WinXP Retail)

Dimmka 13.05.2006 18:23

iriver550 А что мешает вручную поставить 200 и соответственно тайминги????

Fakir 13.05.2006 18:50

iriver550, собственно, раз такие проблемы, BIOS обнови http://www.epox.ru/

Fakir добавил :

Цитата:

Сообщение от iriver550
Если оставить одну планку на 512 в 1 слот,то винда либо не запускается и уходит в перезагруз,либо выдает синий экран.

iriver550, а это симптомы битой памяти…
Меняй её…

iriver550 13.05.2006 19:30

Мне тут с кинули ссылку по моей проблеме.
Может кому еще нужна будет такая инфа
http://forums.overclockers.ru/viewto...536880#2536880

iriver550 добавил :

Спасибо за участие )))

iriver550 добавил :

Цитата:

Сообщение от Dimmka
iriver550 А что мешает вручную поставить 200 и соответственно тайминги????

Ставил принудительно 200 и менял тайминги,Все виснет наглухо.(((

DDV 13.05.2006 19:40

iriver550
возможно банальная несовместимость

Fakir 13.05.2006 20:03

iriver550, короче, обнови сначала BIOS, если это не поможет, меняй память…

falc 14.05.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от iriver550
БП ipower ip-300w p4

Может плоховат? Правда не знаю что это за БП...

Цитата:

Сообщение от iriver550
Единственная проблема,которая возникла с железом-полетели контроллеры USB .Из 4х на маме работают всего 2.

Может это тоже проявление проблем с питанием?

Цитата:

Сообщение от iriver550
на память-2.6В

вообще стандарт 2,5В. Просто у Epox питания завышены, и порой от этого вреда больше чем пользы... Нет возможности попробовать 2,5В?

Потом, для теста памяти груузить винду, и хапускать игры вовсе не обязательно. Можно селать системную дискету с testmem (или memtest) и пробовать. По крайней мере во время экспериментов инфа не постардает.
http://www.testmem.nm.ru/

t0p_VD 15.05.2006 12:03

falc
Цитата:

вообще стандарт 2,5В.
Для некоторых планок - 2.6. Кингстоны некоторые например. Если вообще не все..

iriver550 15.05.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от falc
Цитата:

Сообщение от iriver550
БП ipower ip-300w p4

Может плоховат? Правда не знаю что это за БП...

Цитата:

Сообщение от iriver550
Единственная проблема,которая возникла с железом-полетели контроллеры USB .Из 4х на маме работают всего 2.

Может это тоже проявление проблем с питанием?

Цитата:

Сообщение от iriver550
на память-2.6В

вообще стандарт 2,5В. Просто у Epox питания завышены, и порой от этого вреда больше чем пользы... Нет возможности попробовать 2,5В?

Потом, для теста памяти груузить винду, и хапускать игры вовсе не обязательно. Можно селать системную дискету с testmem (или memtest) и пробовать. По крайней мере во время экспериментов инфа не постардает.
http://www.testmem.nm.ru/

Хм.. Нет у меня флопа на компе. не ставил. с cd-rom`a запусить получится этот тест?

Smirnoff 15.05.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от iriver550
Хм.. Нет у меня флопа на компе. не ставил. с cd-rom`a запусить получится этот тест?

Многовато у тебя "хм-ов" получилось, не находишь?.. ;)
Вот тут есть ISO-образ для сидюка программки MemTest86+.

falc 21.05.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от iriver550
Нет у меня флопа на компе. не ставил.

у меня на такие случаи так просто загрузочник win98 имеется. Чего и тебе впредь советую.

t0p_VD 21.05.2006 11:49

iriver550
Цитата:

с cd-rom`a запусить получится этот тест?
Получится. Равно как и с любого загрузочного носителя (с соответствующей осью, естественно).
На CD, как раз, можно и записать образ дискетки. Комп и будет думать, что грузится с флопа.


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot