Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Покупка HDD/SSD.Нужность приобрЕтения. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139926)

kmv 16.09.2018 15:04

Покупка HDD/SSD.Нужность приобрЕтения.
 
Тема во флуде, так как не уверен в нужности приобретений.
Бывший конфиг компа 1 ТБ синий+2 ТБ синий + 1ТБ зелёный. Зелёный WD переехал в другой комп, в пару к 1 ТБ синему WD. комп подключён к телевизору 32". Фильмы вполне можно смотреть. 2 ТБ синий накрылся. Из того, что там было основа - фильмы, сериалы, игры. Возможно было что-то ещё, потерял некоторое количество фотографий, клипов и новых песен. Но при желании это всё в инете есть. Кроме части фото.
Брать новый диск на 2 Тб - посмотрел - и на имеющихся мусора много. Брать SSD - реально для меня нужен только под танки. А я в танки уже месяца три не играю. В общем в раздумьях. Да и зуда купить что-нибудь ненужное нет :D

XaXoL 16.09.2018 17:50

Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))

KARTEZ 16.09.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2657059)
Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))

Для танков как раз самое то:)

kmv 16.09.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2657059)
Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))

А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал... :)

zl0dey4eg 16.09.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2657061)
Для танков как раз самое то:)

Intel Optane для танком? Да выбатенька мажор!!! :lol:

KARTEZ 16.09.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2657079)
Intel Optane для танком? Да вы батенька мажор!!! :lol:

ну автор сказал, что ему по сути только для танков:)

XaXoL 16.09.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657078)
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал... :)

Да с пивом потянет ))

-Епаторий 25.09.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657078)
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал... :)

Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам http://gifok.net/images/2013/08/18/qiCy.gif

kmv 25.09.2018 21:37

Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего :)

-Епаторий 25.09.2018 21:41

Да ваще!!!
 
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2657415)
Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего :)

Дык я этим Летом поэтому и не стал покупать на 240 гигов его, скорость не очень, а бабла хотят 9 тыщ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

XaXoL 25.09.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от -Епаторий (Сообщение 2657413)
Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам http://gifok.net/images/2013/08/18/qiCy.gif

Скорее как Bugatti )

Silphidae 07.11.2018 23:30

Если игры будут стоять на хдд, а конфиг железа в профиле актуален, то на играх это никак не отобразится. Червяк и пасьянс будут работать как и работали. И Дюна 2 тоже пойдет на полных графических настройках.
Не будет ссд медленнее хдд. Отзывчивость системы возрастет.
Пожалуй самый большой ахтунг недорогих ссд это их недолговечность от некоторых малоизвестных производителей. Судя по отзывам из магазинов.

Злой Геймер 08.11.2018 08:15

Т.к текстуры в современных играх храняться на диске в сжатом виде, то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней или на пример посмотрите на загрузку уровня в DOOM, загрузка уровня происходит в разы быстрее чем его распаковка.

Silphidae 08.11.2018 09:36

Вообще то в халве уровень грузится полностью без дополнительных подгрузок. Во всяком случае я их не замечал на моем не самом модерном делезе и даже под линуксом, на обыкновенном хдд.

Злой Геймер 08.11.2018 11:17

А вот ни фига.

garniv 08.11.2018 12:29

вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части

Silphidae 08.11.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2659755)
А вот ни фига.

Это сильный аргумент. После такого даже спорить становится неловко из за накитившего осознания собственной неправоты.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2659763)
вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части

Буквально месяц назад гонял его ностальгируя. Не припомню затыков. А если такие и имеют место, то выходит 14 лет прогресса и не прогресс вовсе в области процев и памяти? Если современный проц не может без затыка прожевать игру 14 летней давности. Или выходит, что и не современный проц вполне способен наполнить современные видяхи. Раз прогресс не особо того... :смеюсь:

garniv 08.11.2018 14:00

https://youtu.be/_uRLQC5FXYc?t=761 - подгрузка на 12:42 и далее

Злой Геймер 08.11.2018 18:41

Сейчас специально поставлю хальфу что бы убедить неверующих.

Добавлено через 2 минуты

И при чём тут сильный проц и видяха, когда игра расчитана на железо 14 летней давности с 512 МБ и в самом лучшем случае с одним гигом оперативки, и с одноядерным процем.

Silphidae 08.11.2018 18:47

Посмотрел. Это подгрузка уровня. Но вы действительно считаете что это следствие узкого места коим, по утверждению Злой Геймер, является процессор и память? А не приходило в голову, что это просто особенность движка игры и никакой это не затык?
А давайте я приведу пример, который по выходу этой игры действительно наталкивал на мысль о низкой производительности проца и памяти и вядяхи. Та-дам! Встечайте - "Сталкер". Все три. Вот там затыки во время игры. И без всяких надписей "загрузка". И сначала эти затыки действительно считали это слабостью железа не способного вытянуть графу. И только потом поняли что движ корявый. И самый последних проц не в состоянии изменить это.
Напоминаю, вы все еще под присягой

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2659743)
то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней

И утверждаю, что это не признак узкого места проца и памяти.


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot