Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ремонт (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Комп не включается-что может быть? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=135060)

maestrodan 07.07.2015 19:26

Комп не включается-что может быть?
 
Здрасьте, имеется проблемма, у бабушки стоит комп амд атлон 64 3500+ матплата винфаст что-то там 761 вроде, озу 1 планка ддр3 1Гб, нвидиа 6600. Трабл вот в чем: комп вдруг перестал включаться. Случилось это так-сидели в одноклассниках набирая сообщение и тут бац, моник пишет что нет на него сигнала.
Последующее включение компа не приводит ни к чему, тупо пищит системник и так же нет никакого вывода на экран(монитор пишет но видео инпут), не выключается кнопкой питания и не перезагружается, только питание на бп или из розетки.
Я сейчас не там, нужны варианты что менять. Сам грешу на ОЗУ-стояли еще раньше планки и до этого каюкались, оставили ту, которая еще работала. Ну и озушке уже сколько лет. Если нет ОЗУ, то биос даже не загрузиться бедь? Если б видяха, то, поидее, пк бы загрузился и не пищал бы, да и выключался бы, только не выводил бы на моник изображение, вроде.
Какие мысли?

garniv 07.07.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479900)
тупо пищит системник

Пищит он по разному - на каждую неисправность свой писк.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS
http://www.cyberforum.ru/bios/thread56721.html

maestrodan 07.07.2015 20:02

биос не помню уже какой, длинные монотонные писки.

Keper 07.07.2015 20:30

Я бы питание проверял в первую очередь.

XitrLIS 07.07.2015 20:45

с чего бы он должен с дохлой видео картой загружатся :shuffle: (это от поломки оной зависит )
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней

Ariny 07.07.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479900)
Сам грешу на ОЗУ-стояли еще раньше планки и до этого каюкались, оставили ту, которая еще работала.

Я поставлю на материнку.

XaXoL 07.07.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479910)
длинные монотонные писки.

Почистить оперативку. Хотя может быть и мат.плата. Осмотрите нет ли вздутых конденсаторов или иных повреждённых электронных компонентов. Особенно под разъёмами оперативки чёрные квадратики - не расколоты ли они, не обуглены и нет ли на них белых вздутых пятен.
Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479900)
амд атлон 64 3500+ матплата винфаст что-то там 761 вроде, озу 1 планка ддр3 1Гб, нвидиа 6600.

Быть такого не может, что бы в этой машине память была DDR3, там DDR без букв, так сказать первая.

maestrodan 08.07.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2479926)
с чего бы он должен с дохлой видео картой загружатся (это от поломки оной зависит )
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней

видяха уже ломалась, тогда он с ней спокойно загружался. только изображение не выводил))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2479951)
Быть такого не может, что бы в этой машине память была DDR3, там DDR без букв, так сказать первая.

да, Вы правы)) очепятка

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2479932)
Я поставлю на материнку.

ну судя по тому что в приведенных таблицах, таки похоже на то...
мать то вообще можно отремонтировать? а то новую брать как-то не супер(точнее, тож б/у), комп то у бабушки стоит для скайпика да одноклассников, серьезные финансовые вливания туда не особо интерестны.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2479926)
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней

интеграшка есть(древняя сис), так делал раньше, но ввиду косых дров даже ни винду и артефактов ввиду оных(время от времени мерцающие полосы на экране) решено было поставить новую видяху. Да и и без того небогатый набор озу в 1гб тогда становиться 768мб. Ну и сис эта просто мрак.

XitrLIS 08.07.2015 00:37

это не важно что там артефакты и нет дров ,это для теста узнать видюха умерла или иное железо

XaXoL 08.07.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479982)
мать то вообще можно отремонтировать?

даже если она исправна - можно отремонтить :gigi:

targitaj 10.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479900)
амд атлон 64 3500+

конденсаторы на мп и в бп.

Smirnoff 10.07.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2479987)
если она исправна - можно отремонтить

Alexandra с тобой не согласна; она грит, что "нельзя отремонтировать только то, что ещё не сломано"... ;)

XaXoL 10.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2480738)
Alexandra с тобой не согласна; она грит, что "нельзя отремонтировать только то, что ещё не сломано"... ;)

ну так ведь сломать и отремонтировать, всё согласовано ))

Alex2000 21.01.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от maestrodan (Сообщение 2479910)
биос не помню уже какой, длинные монотонные писки.

Память+ посмотреть конденсоры на материнке

Bahus 31.03.2016 20:36

В таких случаях намного проще новый самый дешевый собрать в тот же корпус с интеграшкой видео, 2 оперы. :shuffle: Для одноклашек за глаза. Такой конфиг древний будет постоянно сыпаться, а покупка бу запчастей еще та лотерея.

Злой Геймер 01.04.2016 00:09

Для сидения в контакте и однокласниках, хватит андройд ТВ приставки за 4000 рублей плюс переходник HDMI - VGA, потому что у того моника явно только VGA и имеется.

http://garfield-daily.ru/wp-content/...1_-300x219.jpg http://i.ebayimg.com/00/s/MzAwWDMwMA...5.JPG?set_id=2

Добавлено через 3 минуты

Да её можно на прямки к телевизору подключить.

Bahus 01.04.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2541745)
Для сидения в контакте и однокласниках, хватит андройд ТВ приставки за 4000 рублей плюс переходник HDMI - VGA, потому что у того моника явно только VGA и имеется.

При чем тут эта поделка? Еще китайский планшет за 999 р бабушке посоветуйте. :смеюсь:

Злой Геймер 01.04.2016 07:15

Да при том, браузер есть, скайп можно установить, всё большинству людей за полтийник ничего больше не нужно.

velenov 24.05.2016 14:05

У меня похожие симптомы были при сломе жёсткого диска. Попробуй взять другой диск, через него зайти, если запустится, значит лечить и ещё раз лечить старый. Ну или заменить на новый. Хотя если инфа нужна с диска, то можно прогнать программками для восстановления, вот такими [... здесь была рекламная ссылка...], мне помогло.

XaXoL 25.05.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от velenov (Сообщение 2550764)
У меня похожие симптомы были при сломе жёсткого диска. Попробуй взять другой диск, через него зайти, если запустится, значит лечить и ещё раз лечить старый. Ну или заменить на новый. Хотя если инфа нужна с диска, то можно прогнать программками для восстановления, вот такими ...

За спам можем и отшлёпать ата-та :)


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot