Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

BioShark 06.05.2006 14:47

Nikon_2005 Задал я этот вопрос не случайно. Если почитать твои посты, то только одни слова недавно вступившего в фанатский клуб AMD : "P3 - дерьмо", "Conroe разработка AMD" и т.д., а ни каких подтверждающих фактов нет. Я так то же могу много чего сказать.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
еще раз говорю... не важно какой комп, главное кто за ним сидит...

Вот ты сам и ответил. Если у тебя cгорел проц, это ещё не значит что он плохой.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
как тебе Mafia на полной графе... на cel 400Mhz + 192RAM + 32 Gf2MX400...? смеяться будешь? видел бы своими глазами было бы не до смеху... - летает!

Смотря что имеешь ввиду по словом летает. Вот к примеру у меня то же когда то Q2 "летал" на p75@90, хотя средний fps был 20. И вообще у меня в то время много чего летало. И сейчас много чего летает, кроме Обливиона, но он у меня только вчера появился, поэтому в Oblivion.ini ещё не лазил. А так в 640x480 средне-минимальные настройки, в подземелье было 50 fps, наружу вылез 30 fps, зашёл в город стало 15, хотя при этих 15 фпсов играть вполне можно. Вот мне и интересно сколько на той системе было в городе.
Цитата:

а там бредятину разводят, прямо как мы щаз здесь...
Вот и ещё один не понятный возглас. Значит решение математических задач на PC это уже бред?
Жаль наши преподы в универе этого не знают. :D

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
которые недовольны P3... забей уже на эту тему... это давно уже устарело...

Это ни капельки не устарело, т.к. Conroe это и есть доработанная архитектура p6.

Nikon_2005 06.05.2006 21:46

Dizi
Цитата:

Именно на таком железе в мафию я и играл... летало.
Значит и тебе повезло... просто я видал как эта игра тормозила и на более быстрых машинах, и люди удивлялись тому, что на cel400 она просто летает в прямом смысле... по крайней мере, fps не измерял, но очень и очень играбельно! :)

Цитата:

Туалатин П3 С 1.4ггц 512кеш, рвёт в тряпки пеньки 4 впоть до 2.4ггц.
Про туалатин ваще молчу... знаю что среди 3 пней он самый крутой, и круче 4... но вот только по ныне все стал сдавать позиции... ты тут упомянул про 2,4 ГГц Р4...? ну... до 2 максимум... и мой 2000+ АХР не порвет всяко...

Nikon_2005 добавил :

Цитата:

Вот мне и интересно сколько на той системе было в городе.
не знаю... но играбельно... нечем было померить, не на своем компе же играл... тем более ты загнул... или твоя система или та... та помощнее будет...
Цитата:

Вот и ещё один не понятный возглас. Значит решение математических задач на PC это уже бред?
этой фразой я хотел сказать, что из-за одного моего поста накинулись прямо половиной форума =) а если почитаешь выше мои недавнишние линки, то увидишь что я сказал до этого про пень 3...

Цитата:

Это ни капельки не устарело, т.к. Conroe это и есть доработанная архитектура p6.
Про Conroe уже сказал - сколько людей, столько и мнений... и даже сама Intel (при всем уважении к ней, хотя ты прав - я фанат AMD, хоть не в какие клубы и не вступал...) еще "не знает толком" полные характеистки своего детищя... в инженерных образцах 4Мб кэша, а в серийных обещали 2, ну и т.д...

Nikon_2005 добавил :

BioShark
Цитата:

Уже не намало и их становится всё больше и больше, т.к. цены на топовые видяхи потихоньку опускаются.
У кого FX-60 и X1900XTX ??? да еще небось в кроссфаире??? да ну брось... один проц по цене как целый отличный системник... сомневаюсь я что то что таких людей много...

SHAXTEP 06.05.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
ntel (при всем уважении к ней, хотя ты прав - я фанат AMD, хоть не в какие клубы и не вступал...) еще "не знает толком" полные характеистки своего детищя...

Intel все прекрасно знает ИМХО. Просто слухи разные...

Dizi 07.05.2006 02:01

Комрады, вопрос на засыпку.
А кто из вас помнит такой проц,который так и не вышел, под народным названием Туалатин2?
работал он на 166шине имел 2!!! мега кеша, и частоты до 2.6Ггц....упаковка FC-PGA2
никто не помнит этого?
Перед анонсом интел раздал пару инженерных сэмплов, но релиз так и не состоялся. НО интел в срочном порядке отзвала!!! все до одного инженерные образци.
Кто то помнит эту историю?
ЗЫ
По производительности он лёгко делал 3Ггц Норсвуд, НО появись он на рынке, он бы похранил П4 мгновенно, поэтому его прикрыли, так как в П4 было влито уже впоряде бабла, и ПР был раскручен... --- это одна из версий почему его сняли, и быстренько замяли.
Это кто то помнит?

DJ Sanek 07.05.2006 05:59

Сколько будет примерно стоить конро 2,13 в момент появления (июль)??

BioShark 07.05.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Dizi
А кто из вас помнит такой проц,который так и не вышел, под народным названием Туалатин2?

Наверное я что то пропустил, я помню что ходили слухи о выпуске p3-s 1.6, а вот про это первый раз слышу.
Цитата:

Сообщение от Dizi
поэтому его прикрыли, так как в П4 было влито уже впоряде бабла,

Imho так оно и есть. Я уже писал что p6 была отличной архитектурой, но Intel не захотела терять деньги вложенные в разработку NetBurst, поэтому и прибила p6. И только теперь признала что NetBurst неудачная архитектура.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
ну... до 2 максимум... и мой 2000+ АХР не порвет всяко...

Какой ты наивный.:gigi: Если его поставить на 166 шину, то порвёт как тузик грелку. Только вот на i815 гнались они плохо. Хотя даже без разгона будет наравне. Если мой Целик в синтетике где не нужна высокая ПСП на равне с AXP 1700+.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
тем более ты загнул... или твоя система или та... та помощнее будет...

Ну проц там чуть быстрее, памяти чуть больше, но как ты можешь сравнивать x600pro и 8-ми конвеерную 9800se с частотами выше чем у 9800xt. :gigi: А современным играм как раз надо видяху по быстрее нежели проц. Для примера в 05 марке у меня 2500 попугаев. А на той системе, если 1000 наберётся уже хорошо.
Кстати полазил в конфиге, теперь 640x480 среднии настройки и в городе уже 20 fps. Вот так то - Туалатины рулят.:gigi:
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
еще "не знает толком" полные характеистки своего детищя... в инженерных образцах 4Мб кэша, а в серийных обещали 2, ну и т.д...

Как сказал SHAXTEP
Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
Intel все прекрасно знает ИМХО. Просто слухи разные...

Nikon_2005 Мат. часть тебе надо подучить, а потом уже фанатствовать.
Заметь я не фанат ни Интела ни AMD, процы AMD делает хорошие и я их обсирать не буду, а Intel защищаю потому что, она до NetBurst-а делала отличные процы, и сейчас она вполне может сделать нормальный проц.
Nikon_2005 Вот кстати один из фактов принадлежности Conroe к архитектуре p6. И у Conroe и p2/p3 - Family 6. У p4 к примеру Family F. А у AMD (если я не ошибаюсь) то к 6-му семейству относятся K6.;)

Nikon_2005 07.05.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от BioShark
Если его поставить на 166 шину, то порвёт как тузик грелку.

ха! дак если мой поставить на 166 шину, то Tualatin'y крышка! :)

Цитата:

Если мой Целик в синтетике где не нужна высокая ПСП на равне с AXP 1700+.
синтетика и реальные приложения - разные вещи...

Цитата:

Мат. часть тебе надо подучить, а потом уже фанатствовать
а я "фанатом стал" не совсем по этой причине... по соотношению цена/производительность AMD была лучше...
в частности P3/Athlon, P4/Athlon XP, а сейчас почти наравне... с небольшим перевесом AMD...

Цитата:

а Intel защищаю потому что, она до NetBurst-а делала отличные процы
ты прав, до NetBurst, делали нормальные... но между P3 и P2 принципиальных отличий тоже не так уж и много...

Nikon_2005 добавил :

Цитата:

Вот ты сам и ответил. Если у тебя cгорел проц, это ещё не значит что он плохой.
этим я просто сильно усомнился в их надежности...

BioShark 07.05.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
синтетика и реальные приложения - разные вещи...

Я в курсе. Но есть реальные задачи в которых они будут равны, я уже приводил ссылку с мат. задачей. Но для дома это конечно практически не актуально.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
ха! дак если мой поставить на 166 шину, то Tualatin'y крышка!

Возможно да, а возможно и нет, т.к. у p3-s всё таки 512kb L2.
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
но между P3 и P2 принципиальных отличий тоже не так уж и много...

P2 от Ppro то же мало чем отличался. А зачем что то координально менять, если и так всё работает нормально.
Короче завязываем офтопить. Выйдет Conroe тогда и посмотрим.

Nikon_2005 07.05.2006 12:14

Цитата:

Возможно да, а возможно и нет, т.к. у p3-s всё таки 512kb L2.
у меня в конфиге указано, что ядро проца Thorton... не о чем не говорит? 512 кб кэша, только включено 256, а остальные нехитрой манипуляцией можно включить, конечно не факт, что заработает, но шанс очень велик...

Цитата:

есть реальные задачи в которых они будут равны
да... знаю, яркий пример тому WinRAR... где P3-S 1400 обогнал P4 2000 и почти дотянул до Athlon XP 2600+ (2083MHz) (смотрел как то тесты... сам удивился! кстати это был единственный тест, где он так отлично себя показал, в остальном он вел себя наравне с Athlon-C 1400, Athlon XP 1500+ (1333) и P4 1700 кажется...), но подобных приложений не очень много...

Цитата:

Короче завязываем офтопить. Выйдет Conroe тогда и посмотрим.
самая здравая мысль за всю историю темы...

Dizi 07.05.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
ха! дак если мой поставить на 166 шину, то Tualatin'y крышка!

нефига...
У меня есть Селерон 1.4... разгон до 1.7, при этом щеголяет за П4 2.0...и аналогичный атлонХР
Был у меня также Pen3 S 1266 512cash, он ставал на 150шину на ура, на 815чипсете кстате....получалось 1425Мгц.
В таком положение, он рвал твой ХР 2000+, и пеньки аналогичные...
И заметь, 1266 это далеко не топ модель...
Цитата:

Сообщение от BioShark
p3-s 1.6, а вот про это первый раз слышу

Гы, так вот как раз этот Туалатин2 и наченался с этой частоты.
Кстате, у меня есть плата на 815чипсете, куплена как раз в разгар этого месева.
В ней!!! официальная поддержка 166шины и максимальное умножение 16!!!! кстате, наводит на мысли.
Кстате, вот ещё чё нашол http://www.overclockers.ru/lab/15257.shtml наводит на мысли...
Кстате, по нету, я так порылся, народ много паралелий праводит... к чему бы это?:spy:

BioShark 07.05.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Dizi
У меня есть Селерон 1.4... разгон до 1.7, при этом щеголяет за П4 2.0...и аналогичный атлонХР

Да ладно, пускай думает что AXP круть неимоверная.:gigi:
Цитата:

Сообщение от Dizi
В ней!!! официальная поддержка 166шины и максимальное умножение 16!!!! кстате, наводит на мысли.

Мне сейчас бы такую плату и pc-166 к ней.:shuffle:
Цитата:

Сообщение от Dizi
Кстате, вот ещё чё нашол http://www.overclockers.ru/lab/15257.shtml наводит на мысли...

:wow:
Теперь уже точно понятно откуда растёт Conroe. Жаль что Интел тогда заморозил эти процы. Был бы действительно монстр, только вот опять узким место была бы шина, даже существующим Тулам мало 133MHz.
Цитата:

Сообщение от Dizi
к чему бы это?

Маркетинг мать его.:abuse:

Nikon_2005 07.05.2006 14:09

Цитата:

В таком положение, он рвал твой ХР 2000+, и пеньки аналогичные...
но но... прямо так и рвал... может и был близко по производительности, но не более... тем более ты про разгон еще загнул... если я поставлю свой на 150 (еще не предел)... то он уже будет не 2000+ а где то 2200+ - 2300+ так по рейтингу... так что Tualatin'y его все равно не догнать...
А ваще когда я ругался на третий пень, то имел ввиду Katmai и Copermine (не помню как пишется)... а про Tualatin ничего не имею против...

когда сказал, что интел "разучилась делать процы" то имел ввиду, что куда то не туда занесло... в смысле с этим удлинением конвейеров... Вилли был не особо удачный, Нортвуд вроде как бы отыгрался за счет большого кэша и 0,13 микрон, но Пресскот опять все запортачил своим недетским тепловыделением да и еще больше увеличенным конвейером... надеюсь хоть Конро у Интела получится действительно стоящим... (но знайте AMD не дремлет! =)))

Цитата:

Сообщение от BioShark
Да ладно, пускай думает что AXP круть неимоверная.

Да я так и не думаю... просто когда говорят "а вот если Tualatin разогнать, то он порвет там все подряд"... в таком случае если и АХР разогнать он тоже неполхо будет смотреться по производительности... как Р4 и AMD64... сравнивать то надо на штатных частотах... а вот на них Tulatin хоть тоже быстрый, но по "современным меркам" не фонтан... как и мой АХР...

Dizi кстати на счет Tualatin 2... когда то давно про него было сказано всего пара слов, а потом тему замяли... и если ты думаешь, что конро это он и есть, только доработаный, чтож вполне вероятно... будем надеяться что это так...

BioShark 07.05.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
"а вот если Tualatin разогнать, то он порвет там все подряд"... в таком случае если и АХР разогнать он тоже неполхо будет смотреться по производительности...

Так говорят потому что у Тула узкое место шина. Если поставить в приблизительно равные условия, т.е. реальная частота проца (не рейтинг) и частота FSB будут приблизительно равные (что очень трудно сделать), то AXP проиграет во многих приложениях.

Nikon_2005 07.05.2006 17:41

BioShark
Цитата:

Так говорят потому что у Тула узкое место шина. Если поставить в приблизительно равные условия, т.е. реальная частота проца (не рейтинг) и частота FSB будут приблизительно равные (что очень трудно сделать), то AXP проиграет во многих приложениях.
в этом не спорю... тут как говорится бабушка на двое сказала..., потому, что они оба короткоконвейерные, тут все будет зависеть конкретно от программ, но там где всегда рулил Athlon, он все равно выиграет, уж больно мощный у него FPU (для тех, кто не в курсе Floating Point Unit), ты тут зайкнулся как то про синтетику... посмотри ка хотя бы ту же Сандру... по производительности FPU тот же Athlon XP 2000+ выигрывает у P4 3800MHz... (SSE2 учитывать не надо, т.к. проги работающие только за счет FPU - теже научные расчеты всякие, его не поддерживают...) выводы делай сам... Хотя из того, что ты сказал это вот уже будут реальные соперники... хотя... если сравнивать как ты говоришь одинаковые частоты шины и частоты самого проца... то сравни тогда чтоли P3-S 1400 и AMD Athlon XP 1600+... оба с одинаковой шиной и частотой 1400MHz... про DDR шину Athlon не упоминай, т.к. если его использовать с РС-133 памятью все ее приемущества спадают на нет... если тогда посмотрть на это, то... они примерно наравне...

Nikon_2005 добавил :

но вот еще тебе тема для размышления... если бы P3, тот же Tualatin маркировали рейтингом, то у самого старшего 1400MHz был бы примерно такой же рейтинг как у AXP...

BioShark 07.05.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
но вот еще тебе тема для размышления... если бы P3, тот же Tualatin маркировали рейтингом, то у самого старшего 1400MHz был бы примерно такой же рейтинг как у AXP...

:gigi: Для прикола в той же сандре у моего проца рейтинг 1920.:gigi:

Nikon_2005 07.05.2006 18:06

Цитата:

Для прикола в той же сандре у моего проца рейтинг 1920.
а у меня 2465... и что?

Spuner 07.05.2006 23:03

2 Nikon_2005

Нынешние процессоры от AMD уже не горят=)
Если честно, то это даже радует=)
Я лично фанат Intel. Но это не означает что я кроме него нечего, что творится в сфере процессоров=)
Но я с этим и дальнейшей писаниной не собираюсь совать кому-то процессоры от Intel!. будьте уверены на 100%!

Обращаюсь ко всем=)
Это не сравнения или осуждения, а просто анализ ситуации=)

Есть даже слухи, что даже новая ядро от AMD, K8 не спасет ситуацию. Когда выйдет ядро Conroe, AMD должен обязательно закончить производства AM2 на назначенный срок и выпустит на продажу с нормальными ценам или если не сможет снять AM2 процессоры в назначенный срок, то он может спусти цены на свои процессоры, только так он сможет сохранить конкурентность с Intel. Есть одна статья, если честно линк не помню ото дал бы чтоб прочли=). Это статья особенно заинтересует ФАНАМ Intel=) и ФАНАМ AMD. Но названия статьи могу сказать, вот названия (Московский IDF Spring 2006: о самом интересном), да еще могу сказать что он из сайта 3DNews.ru . Поищите и обязательно причитайте какие планы у Intel-а с второго квартала 2006-а года до 2008-а года. И увидите что если AMD не чего не предпримет, то он ТОЧНО не выдержит против такого потока процессоров от Intel которые он должен снять на продажу за эти полтора лет. Я не осуждаю AMD, по моему он просто слишком рано открыл свои карты, это мое мнения=) Если честно, то я нечего против AMD не имею. Скажу даже одну вещь, я когда-то даже! когда только покупал процессор, я хотел взять процессор от AMD, а не от Intel=)
(Просто я не люблю когда люди говорят то что не знают или не понимают в этой сфере и говорят всякую чушь=). Если я чем-то обидел кого-то этими словами, то пусть меня простит, я не со зла, я просто сказал что думаю) и надеюсь вы меня понимаете =)
Но факт остается фактом. процессоры с ядром Conroe быстрее любых процессоров AMD. Короче как говорят, поживем увидим=) Даже может так произойти. Вот говорят сейчас, что ядро Conroe быстрее чем AMD Athlon 64/FX (По всем тестам) и даже от K8 (Просто слухи, я не упираюсь на это) =). Но может быть иначе. Выйдет процессоры с ядром Conroe и вообще сдадут все позиции по всем параметрам=) Такое тоже может произойти=) Лично я не Настрадмус и не могу все предугадать=)
Я говорю только то, о чем я читал или слышал.
Ребята время покажет и давайте до выходов этих процессоров с ядрами (От Intel: Conroe и от AMD: K8) жить мирно (А не говорить, что ты чайник или ты не черта не смыслишь в железе и тому подобные оскорбления) =)
Кто со мной согласен на такое предложения???=)
Надеюс мы друг друга понял ребята=)
Если что-то не так скажите, может я в чем-то не прав=)

Вопрпос.
А что посоветуйте, взять процессор на ядре Presler или подождать до выхода ядра Conroe???

Nikon_2005 07.05.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Spuner
Ребята время покажет и давайте до выходов этих процессоров с ядрами (От Intel: Conroe и от AMD: K8)

странно ты как то говоришь... ныне что AMD Sempron, что Athlon 64/FX/X2 имеют ядро K8... может ты имел ввиду K8L...?
Цитата:

Но я с этим и дальнейшей писаниной не собираюсь совать кому-то процессоры от Intel!. будьте уверены на 100%!
Я как бы фанат AMD... но тоже AMD процы никому не сую... =)
Цитата:

(А не говорить, что ты чайник или ты не черта не смыслишь в железе и тому подобные оскорбления) =)
вот с этим согласен... просто у каждого свое мнение, а некоторые просто что либо недопонимают...

Цитата:

INTEL Inside - AMD Outside!!!
AMD forever!!! =)

Nikon_2005 добавил :

Цитата:

А что посоветуйте, взять процессор на ядре Presler или подождать до выхода ядра Conroe???
в этом случае лучше дождись Конро... ибо как ты говоришь, все процы будут фигней, после его выхода... =))) (без обид только =)))

Lyr 08.05.2006 06:36

На самом деле для АМД может быть не столь плачевно как представляют себе даже приверженцы этой фирмы. Даже средненьких процов сегодня хватает на большинство задач, так что АМД просто снизить цены, что, в свою очередь, просто снизит их прибыли... на фоне младшего conroe ценой ~200$ (и даже этой цены надо будет дождаться), камни AMD не потеряют своей привлекательности, напомню, что самые покупаемые процы находятся в пределах 100-150$. И самое главное, конра может быть не таким суперпотрясающим процом, как всем он нам сейчас представляется. Лично меня настораживает, что все тесты, которые приводились, были исключительно в SuperPI.

BioShark 08.05.2006 08:00

Цитата:

Сообщение от Lyr
Лично меня настораживает, что все тесты, которые приводились, были исключительно в SuperPI.

Просыпайся уже давно появились тесты и в марках.
Conroe, Radeon X1900 XTX и 3DMark05: наконец-то вместе
Conroe и CrossFire: новые бенчмарки
CrossFire и Conroe 2.76 ГГц: 11 411 "попугаев" 3DMark06
Spuner Nikon_2005 А может хватит фанатских высказываний.


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot