Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66399)

SHAXTEP 20.08.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Влад77
До выпуска Conroe можно считать, что Интел только частоту наращивала (увеличение кэша не в щёт)
У АМД производительность на меогарц была выше. Была... Теперь наступили светлые времена, когда инженеры Интел напрягли мозги и создали навую, мощную архетектуру.

это к чему? Все вроде здесь это и так знают...

Влад77 21.08.2006 00:11

Цитата:

это к чему? Все вроде здесь это и так знают...
Знают!? Тогда что развели на несколько страниц...

Nikon_2005 21.08.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
а кто тогда обвинял Intel в "тупом наращивании частоты"?

до совсем недавнего времени процессоры AMD работали (и работают) на существенно меньшей частоте, чем Intel... мало кто этому предавал значния... сейчас будет тоже самое, только стороны поменялись местами... а мне всегда было пофиг мегагерцы это или рейтинг, главное, чтоб он оправдывал себя вот и все... все равно AMD будет лучшим выбором по отношению цена/производительность, даже если у них и будет меньше производительности на ватт/мегагерц или еще чего нибудь там...

Wowka 21.08.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
........все равно AMD будет лучшим выбором по отношению цена/производительность.........

У нас в Харькове если выбирать по цена/производительность, то лучше Core 2 Duo
На пример:
2x4600+ стоит 275$, а E6400 - 260$.
При этом E6400 мощней 2x4600+.

Lyr 21.08.2006 13:33

а вкупе с MoBo?

Nikon_2005 21.08.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Wowka
2x4600+ стоит 275$, а E6400 - 260$.

это сейчас... до снижения цен AMD, а потом? тем более про материнку... забыл?

BioShark 21.08.2006 17:29

Wowka Как уже сказали про мать забыл сказать. А так Imho лучше брать младшие модели под разгон. Imho и тут лучше взять X2 3600+ (X2 3800+) + nf4(nf570 Ultra).

SHAXTEP 21.08.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005
все равно AMD будет лучшим выбором по отношению цена/производительность

очень сомнительно. Тем более в средне-верхнем и верхнем ценовом диапозоне будет рулить Conroe. А если брать X2 4200+ - 5000+, то этим только покажешь то, что мечтал о Conroe, но денег хватило только на Х2.

Wowka 21.08.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Wowka
2x4600+ стоит 275$, а E6400 - 260$. это сейчас... до снижения цен AMD, а потом? тем более про материнку... забыл?

Могу ответить тоже самое:
материнка это сейчас ... пока их мало под Conroe.

Да и 260$ за E6400 это не его цена.

Nikon_2005 21.08.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Wowka
Да и 260$ за E6400 это не его цена.

да пошел он за такие деньги...
Цитата:

Сообщение от SHAXTEP
А если брать X2 4200+ - 5000+, то этим только покажешь то, что мечтал о Conroe, но денег хватило только на Х2.

я не мечтаю о Conroe, и не гонюсь за ним, и вообще дико сомневаюсь, что поставлю себе Intel'ловский проц... какой бы мегабыстрый он не был...

artusha 21.08.2006 18:18

Цитата:

до снижения цен AMD, а потом? тем более про материнку... забыл?
Материнская плата Socket-775 Gigabyte GA-965P-DS3 (965P) ATX RTL

заказать | доставка (Бесплатно от $500,150руб. до 5кг, 300руб. от 5кг)

$133.28 (3634 р.)
транзит (на 15.08)
Курс: нал 27.27 р.; безнал 27.54 р.

M4A1 21.08.2006 19:08

если у кого 775 Сокет
зачем ему менять мамку? я чего-то не пойму...

Wowka 21.08.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от M4A1
если у кого 775 Сокет
зачем ему менять мамку? я чего-то не пойму...

Не все мамки одинаково полезны.:)

Gosha-G 21.08.2006 20:04

M4A1 Conroe не встанет на старые мамы.

Nikon_2005 21.08.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Gosha-G
Conroe не встанет на старые мамы.

точнее... чипсеты старых ревизий, и прошлых поколение не совместимы с Conroe, что изрядно подбавляет геморроя...

M4A1 21.08.2006 21:56

Gosha-G

т.е на мою никак не впихнуть?

Nikon_2005 21.08.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от M4A1
т.е на мою никак не впихнуть?

с вероятностью в 100%...

M4A1 21.08.2006 21:58

Nikon_2005

и всё же попробывать можно
я так всё равно проц менять не буду, легче ноут Мером взять...

Nikon_2005 21.08.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от M4A1
и всё же попробывать можно
я так всё равно проц менять не буду, легче ноут Мером взять...

сначала узнай, насколько это безопасно... как бы чего не спалил... а то будешь потом сидеть в рубрике "Разгон" и теме "Исповедь оверклокера" где все рассказывают кто что сломал или спалил...

Byter 24.08.2006 22:07

Никто не в курсе, для E6600 нужна материнка с 8-мипиновым разьёмом питания для проца? Или это только для X6800?


Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot