Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   рандомный синий экран (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138812)

Макар 13.08.2017 19:30

рандомный синий экран
 
Здравствуйте. Недавно купил 8гб оперативки (схожей частоты). И после этого в течение нескольких дней начал сыпаться жд, при чем очень быстро, естественно были и синие экраны насчет этого, но это ладно, купил новый, идентичный старому. В течение работы на новом жд стали иногда появляться синие экраны, может вылезти и после 3 часов игры или просто сидя в интернете, ну или вообще его не будет. Последняя ошибка была такая: 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050033, 0x00000000000406f8, 0xfffff8800f2e7bfd). Проверил новую память, ошибок не найдено, с жд тоже вроде проблем нет. Что может помочь в таком случае?

Ariny 13.08.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 2623524)
Что может помочь в таком случае?

Обновление БИОС может помочь и настройки памяти в БИОС. Это то, что может помочь без замены железа и ОС.
Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 2623524)
И после этого в течение нескольких дней начал сыпаться жд

Почему Вы так решили?

Макар 13.08.2017 20:06

Потому что, в просмотре событий пришло сообщение, что "диск не пригоден для хранения" + пошли сплошные ошибки связанные с жд, ну и викторией проверил. Но возможно с ним были проблемы и раньше, но их не было заметно. Попробую обновить биос чуть позже.

Ariny 13.08.2017 20:17

Макар, если обновление не поможет - то можно ещё попробовать 2+2 убрать, а 4+4 оставить. Если всё будет хорошо - то у Вас несовместимость модулей памяти, которая кроме обновления БИОС не лечится практически ничем.

garniv 13.08.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 2623524)
Последняя ошибка была такая

А если посмотреть все через http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html то что там будет?)

Макар 13.08.2017 22:28

Вложений: 1
Надеюсь я то сделал. Сейчас нашёл дамп чуть раньше этого. 0x0000000a (0xfffffa80fffffaab, 0x0000000000000002, 0x0000000000000000, 0xfffff80003280810). И вообще могут ли они быть несовместимы, если я могу спокойно играть в игру, которая жрёт 10 гб оперативы из 12 и даже не вылетает.( ну 1 раз на ней бсод вылетел правда)

Ariny 13.08.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 2623553)
И вообще могут ли они быть несовместимы, если я могу спокойно играть в игру, которая жрёт 10 гб оперативы из 12 и даже не вылетает.( ну 1 раз на ней бсод вылетел правда)

Могут.

Allex.k 14.08.2017 01:36

https://support.microsoft.com/en-us/...based-computer

Макар 15.08.2017 23:52

Вобщем обновление биоса не помогло, и похоже они правда не совместимы. На чисто новых работает без проблем. И на старых тоже. (если интересно то вот новые : Kingston HyperX KHX1600C10D3/4G и старые transcend 2g 1rx8 ddr3 1600 u)

Formard Dvar 28.12.2017 18:08

Есть не плохие программы,которые собирают ЖД по кускам,изначально его сканируя,сам как называется не знаю. т.к. вызывал мастера.

XaXoL 28.12.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Formard Dvar (Сообщение 2639200)
Есть не плохие программы,которые собирают ЖД по кускам,изначально его сканируя,сам как называется не знаю. т.к. вызывал мастера.

Годная сказка, надо запомнить :lol:

DarkJoney 29.12.2017 00:41

XaXoL
Дефрагментатор что ли? :lol:

Fevriii 29.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Formard Dvar (Сообщение 2639200)
Есть не плохие программы,которые собирают ЖД по кускам,изначально его сканируя,сам как называется не знаю. т.к. вызывал мастера.

а мастер программу не сказал так как этой тайна мирового масштаба :gigi:

gerz 13.04.2018 20:07

Удалось решить этот вопрос?


Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot