Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   удаленный рабочий стол через маршрутизатор (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=123725)

Akl 27.07.2012 20:47

удаленный рабочий стол через маршрутизатор
 
Всем добрый день! Немного информации: у меня сеть построена на рабочей группе - все компы входят в корпоративную сеть через маршрутизатор "циско" или впн туннель, толком не разбираюсь. Есть еще сети (через dsl модемы настроены) в отдаленных пунктах тоже входят в корпоративную сеть, но локальные данные(ip, шлюз и т.д.) от моей рабочей группы различаются. Вопрос: возможно ли как нибудь настроить удаленный рабочий стол к этим отдаленным компам?!

Smirnoff 27.07.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Akl (Сообщение 2137611)
возможно ли как нибудь настроить удаленный рабочий стол к этим отдаленным компам?!

Безусловно. Но, с учётом
Цитата:

Сообщение от Akl (Сообщение 2137611)
толком не разбираюсь

лучше пригласить специалиста.

Akl 27.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2137634)
Безусловно. Но, с учётом лучше пригласить специалиста.

специалисты есть, только они далеко и очень сильно заняты (парк компов и тех. очень много), ну я тож один из них только вот в сетях слабоват (глобальных), а так в своей сети удаленный раб. стол, удаленного помощника применяю без проблем, вот только выше сказанная проблема - не дает покоя ехать туда сюда постоянно...

Stall3r 27.07.2012 23:29

Akl

Тут надо методом тыка, менять настройки, ну т.д., если не прокатывает возвращать настройки, ч так делал. В лиетратуре или на форумах наврядле такую инфу найдёшь, т.к. у тех же модемов настройки разные и могут работать по разному. Специалисты, тоже скорей всего, не один час будут разбираться, а вобще попробуй софтварно через какую-нибудь прогу для сисадминов для настрйки удалённого доступа!

Akl 27.07.2012 23:46

Stall3r

там я порты открытые вроде нашел, через радмин пробовал подключаться реакция ноль; с радостью бы с настройками поиграл только работа в реальном времени постоянно. Интернет вырублен в связи с загруженностью канала. Если через ftp можно подключиться к удаленному компу, думаю, что можно настроить уд.раб.стол и уд.пом. ??!!
Как бы мне бы подсказали хотя бы направление , где копать )

Stall3r 28.07.2012 08:40

Akl

Пуск->Выполнить->cmd->Ok, в открывшемся окне наберите ipconfig /all, и нажмите кнопку Enter, и скопируйте вывод сюда... А дальше может чё подскажу....!

Smirnoff 30.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Stall3r (Сообщение 2137762)
наберите ipconfig /all

Чем тебе это поможет? С начала топик читать не пробовал? Напомню:
Цитата:

Сообщение от Akl (Сообщение 2137611)
все компы входят в корпоративную сеть через маршрутизатор "циско" или впн туннель, толком не разбираюсь. Есть еще сети (через dsl модемы настроены) в отдаленных пунктах тоже входят в корпоративную сеть, но локальные данные(ip, шлюз и т.д.) от моей рабочей группы различаются.


Akl 30.07.2012 23:45

Stall3r
Думаю ничем не поможет эти данные, так как там только IP, маска, шлюз (для входа в корпоративную сеть - правильно понимаю ???) и днс (для запуска ПО работающих через прокси - правильно понимаю ???) и все больше ничо нет (так как сеть простая - рабоя группа).
Как я сам понимаю надо сделать так, чтобы маршрутизатор отправлял мои запросы туда куда мне надо (к удаленному компу) и обратно, но как это сделать или через какие проги можно это сделать (не трогая настроек маршрутизатора)...???!!!
-----------------
с ув. Акл

Добавлено через 2 минуты

Или без вмешательство в Циско это невозможно ?
------------
с ув. Акл

Smirnoff 31.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Akl (Сообщение 2138623)
Или без вмешательство в Циско это невозможно ?

Угадал... :)

tank2310 31.07.2012 23:55

Попробуйте teamviewer. Пробивает любой маршрутизатор.

Night WolF 01.08.2012 00:00

tank2310
так то да.. или Ammyy Admin

Smirnoff 01.08.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от tank2310 (Сообщение 2139152)
teamviewer. Пробивает любой маршрутизатор.

Только в том случае, если у обеих машинок есть тырнет; но в корпоративных (даже и территориально распределённых) сетях так бывает не всегда.
Да и настоящие админы могут по башке надавать - чисто за нарушение корпоративных правил безопасности...

Akl 05.08.2012 22:53

Буду пробовать тимвивер, инет должен быть. А так спасибо всем за совет.
_______________
С ув. Акл

Smirnoff 06.08.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Akl (Сообщение 2140967)
тимвивер, инет должен быть.

Тогда тебе и Ammyy Admin тоже сгодится...

cwhs 22.05.2016 23:05

Имеется 2 ПК в лок сети, протоколы TCP/IP прописаны вручную.
1-ый аля хранилище данных.
2-ой обыкновенный юзерский комп с настроенным удаленным рабочим столом на 1-ый ПК.
Вопрос:
Почему если на 1-ом ПК в настройках TCP/IP убрать шлюз и днс (отключив ему тырнет за ненадобностью) сразу пропадает возможность подключения к нему со 2-го ПК по удаленному раб.столу?

zl0dey4eg 23.05.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от cwhs (Сообщение 2550510)
Вопрос:
Почему если на 1-ом ПК в настройках TCP/IP убрать шлюз и днс (отключив ему тырнет за ненадобностью) сразу пропадает возможность подключения к нему со 2-го ПК по удаленному раб.столу?

Вопрос - какая винда стоит на файлопомойке?

После внесения изменений в настройки сети второй комп нормально пингуется?

Smirnoff 23.05.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от cwhs (Сообщение 2550510)
Имеется 2 ПК в лок сети

Они у тебя в одной подсети?..

cwhs 23.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2550552)
Они у тебя в одной подсети?..

конечно, по стандарту 192.168.1.х
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2550524)
Вопрос - какая винда стоит на файлопомойке?

стояла 7, потом 8 и сейчас 10, результат один, и даже роутеры разные уже побывали.
Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2550524)
После внесения изменений в настройки сети второй комп нормально пингуется?

не пробовал, но попробую, хотя не понятно, почему он должен перестать пинговаться...

Keper 23.05.2016 20:59

Мне кажется, могут срабатывать наборы правил для встроенного файрвола: сеть общественная, доверенная и как там называется в винде. Либо сторонний продукт срабатывает на изменения настроек локальной сети.

cwhs 24.05.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 2550665)
Либо сторонний продукт срабатывает на изменения настроек локальной сети.

нету там сторонних продуктов, голая винда
Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 2550665)
сеть общественная, доверенная и как там называется в винде

согласен, проверю


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot