Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Полковник Исаев 02.04.2016 19:08

Smirnoff
Вон оно чО -)
Спасибо им

Smirnoff 02.04.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2542107)
Вон оно

Дык они у нас оба-два "неуловимые Джо"...

Полковник Исаев 02.04.2016 19:27

Smirnoff
надеюсь теперь политкорректность восторжествует :lol:

Vladson 02.04.2016 19:28

Чёрная дыра это не политкорректно, правильно говорить афро-отверстие )))

LAV48 02.04.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2525348)
LAV48
А у меня чипы все же Hynix :) Хотя судя по маркировке тоже на 667MHz, если я правильно опознал... маркировка HY5PS1G431CFP-Y5.

Пришли мне такие всё от того же китайца :)
И что бы вы думали, могут они!

Две планки без отбора, сходу встали на 440 (880 МГц) 5-5-5-15 2Т при 1,8В.
900 МГц - мемтест86 пробежали, но чуть погодя всё же видимо сбойнули, лайвсидишка заартефачила и повисла, погонял и так и иначе, чую в памяти дело. Откатился на пару МГц по шине, память стала 892, но напряжение поддал до 1,82 - пашет, краса!
Дальше эксперименты нужно ставить на живой ОС, иначе не выяснить стабильность. Серверную живую ОСь боюсь для этого пользовать, а свободного винта нет. Хотя.., есть же тестовый SSD!
Продолжение следует.

Lesnik75 03.04.2016 07:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2542168)
есть же тестовый SSD!

SSD хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время (с) :)

http://www.ixbt.com/short/images/2016/Apr/109d.jpg
Прототип открытого стенда the Special HWBOT World Tour Edition.
БП вентилятором вниз это конечно сильный ход.
Отверточная сборка на открытом стенде - тоже не по детски.
http://www.ixbt.com/news/2016/04/02/...table-2-5.html

Я лет так 15 уже использую панели от Inwin A500/Q500.
Архиудобный стенд когда юзаешь платы расширения (те же видеокарты).
Особенно с "барашковыми" винтами.
Плюс Smirnoff как-то чит-код подсказал - закрепить стойки наоборот, резьбой папа вверх. И, когда панель расположена лежа, ничего прикручивать не требо.

LAV48 03.04.2016 09:57

Lesnik75
Ещё чит - просверли пару отверстий и закрепи накопитель на свободном пространстве шасси ;) А если используется только один БП то пара пластинок от детского конструктора советского образца и немного смекалки...

SSD очень выручил, и как же я про него сразу не вспомнил (я ж его воткнул в домашний комп чтоб хватило место поставить игрушку). В общем не светит видимо 900 МГц на 5-5-5-15, но на 800 пашет стабильно. Надо искать или промежуточную частоту, или играть с таймингами. Как же красиво смотрится 8Гб с 60 нс доступом...

Lesnik75 03.04.2016 10:28

LAV48
У меня это стенд, то есть все меняется - от БП до накопителей.
Которые, кстати, стоят в корзине тоже из какого-то корпуса.
При необходимости панель как раз на БП и пару корзин устанавливается.
Одному приятелю на стену так ПК вешал - панель укрепили на листе фанеры, повесили там же БП, HDD, CD-ROM. В принципе неплохой вариант, мне понравилось )))
(А фото это самая ранняя из сохранившихся. Кулер на тесты прислали, но потом результаты просили не публиковать. С тепловыми трубками проблема была).

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2542198)
Как же красиво смотрится 8Гб с 60 нс доступом...

Да, DDR4 бы да тайминги от старой SDRAM )))

LAV48 03.04.2016 10:41

Поставил сейчас палки с самсунговскими чипаками - время доступа выше (доп. тайминги на автомате), но на 5-5-5-15 800МГц работают. Поиграться чтоль по шине :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2542200)
Да, DDR4 бы да тайминги от старой SDRAM

Помнится на Винбонде можно было 1,5-2-2-5 ;)

Добавлено через 1 час 40 минут

В общем отобранные самсунги могут чуть лучше, чем случайные хиниксы.
Но хиниксы отзываются на поднятие напряжения, в отличии от самсов.
Как же трудоёмко с таким количеством вариантов.

FeSS 03.04.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2542198)
Как же красиво смотрится 8Гб с 60 нс доступом...

На винбондах и A64 30нс вполне нормальны :)

KrAzY 03.04.2016 15:06

Вчера услышал в комповой фирме что БП на 250Вт мало для нВидии 630GT, которая на GK208 (28нм, 384p, ддр3 64бит).
На знакомый комп хотел проапгрейдить видяху, но она не встала корректно в систему, ошибка драйвера несколько раз на дню, даже в 2Д.
В раздумьях, то ли видяшка с брачком, то ли питальники нынче на недорогих видяхах ультрахлипкие. Комп под нагрузкой потребляет не более 100Вт...

InFakes 03.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2542231)
БП на 250Вт

Это ж сколько кому лет, там точно есть слот для не AGP-видяхи? И да, в комп магазине главное к какому ты человеку подошёл, не каждый хорошо разбирается. К слову, у нас есть коллега, у которого никогда не было системного блока, ни разу его, соответственно, не разбирал и уж тем более не собирал. Так шта менеджер менеджеру рознь :)

LAV48 03.04.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2542226)
На винбондах и A64 30нс вполне нормальны :)

Знаю, у меня есть ;) Но вот 8Гб там набрать только регистровой можно...

KrAzY 04.04.2016 05:18

InFakes Там трое в один голос утверждают что 250 мало. И да, в БП я видяху не сую, там нет слотов под видяхи :), а м.п. почти лет 10, 775 сокет на 965 чипсете, двуядерная корка.
Просто думаю, либо питальник у видяхе хлипкий - там даже кондёров "входных" нет, а керамика, да и та не вся распаяна. (Асус экономит, да... на спичках экономит, получается) Шумы по питанию может...? Либо видяха с брачком. Или чипсет 8 линий псие своих 1.1 не тянет.
7300GT превосходно работает в этой системе. и жрёт энергии ватт на 10 больше при этом.


Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2542253)
сколько кому лет

а Кеплеру (этой 630GT) не 10, а всего пару лет, вроде. Может, конфликт отцов и детей:dont:

KrAzY 05.04.2016 07:18

В общем, сейчас на руках подобная видяха, драйвер не крашится, бп ватт на 120. Версия дров уже другая. Значит либо в биосе карты дело, либо в дровах.

Smirnoff 05.04.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2542484)
сейчас на руках подобная видяха, драйвер не крашится

Ты её в ту же m/b запихал?..

LAV48 05.04.2016 08:07

Вчера было, ставил китайскую память в GA-MA69VM-S2. Мемтест ошибок не выдаёт, всё ОК. Но винда либо виснет на флажке, либо в синьку валится. Промучился часа два играя с таймингами, частотами и прочим. А потом просто обновил БИОС (был F2 обновил до последней беты F10E) и всё заколосилось хоть в авто, хоть в ручном режиме! Казалось бы...

KrAzY 05.04.2016 14:03

Smirnoff в другую м.п. да, возможно поэтому все нормально.

Lesnik75 09.04.2016 04:07

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2542491)
обновил БИОС (был F2 обновил до последней беты F10E) и всё заколосилось хоть в авто, хоть в ручном режиме! Казалось бы...

Как правило, это снимает много вопросов. Обратное - откат БИОС на старый - убирает траблы заметно реже.

У меня до сих пор привычка перешивать все что шьется на свежую версию firmware.
Начал с ней бороться, так как в современном мире, в котором код пишут гуманоиды из Юго-Восточного региона, к свежести прошивок надо подходить вдумчиво.
Хотя на днях обнаружил непорядок - в одном из ПК забытый там DVD-RW оказывается был на стоковой версии. Непорядок, обновил - зачем не спрашивайте, кроме как "захотел" ответа нет. Ибо 1. всё работало годами 2. и так же уже годами ODD не юзается, стоит раз установлен (корпус то с 2003 года, ну и приводу тоже лет много).

InFakes 09.04.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2543200)
Непорядок, обновил - зачем не спрашивайте, кроме как "захотел" ответа нет

:gigi: :up:


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot