Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Karats 04.07.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2618461)
Karats 4 подшипника на куске пластика.

Я его видел и даже пробовал крутить, я про остальные незнакомые мне слова :)

ырг 04.07.2017 15:16

Karats поскольку я не программер, мне было непонятно только слово "рубист".

Freevad 04.07.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2618462)
Я его видел и даже пробовал крутить, я про остальные незнакомые мне слова :)

Я спиннеры купил обоим - и старшему и младшему (попробуй не купи обоим, ага:gigi:). Штука нужная для тех кто все время в руках крутит и норовит сломать - руки заняты, вещи целее:D. Так что в чем-то даже полезная штука.

ырг 04.07.2017 17:05

Freevad вот тебе денег тратить некуда. :)

Freevad 04.07.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2618470)
Freevad вот тебе денег тратить некуда. :)

Да как бы 100 рублей штука - не настолько уж и накладно))). Нет, можно, конечно и за 1000 найти, но "если не видно разницы, зачем платить больше?":D

ырг 04.07.2017 17:19

Freevad это ж 4 кило картофеля! :)

Freevad 04.07.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2618472)
Freevad это ж 4 кило картофеля! :)

Если так, то таки да - не целевое использование семейных средств, даже страшно жене теперь говорить:gigi: Убьет всех троих:weep:

LAV48 04.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2618407)
С асусами такой проблемы я лично не видел пока ни разу, ну разве только на 478, которая до нынешних дней прожила.

Может от того что бюджетные асусы не попадались?

P.S. ни одного производителя не знаю, который бы выпускал материнки и у которого бы не пухли кондёры :) А можете мне поверить, я не одно ведро кондёров перепаял. И да, на жетвеях, на фоксконах, на асерах и HP - везде кондёры пухли. Более того скажу, твердотельные кондёры не панацея - они тоже могут дохнуть.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618444)
Должны подойти в этом месяце по почте пара Katmai и еще пара процессоров, а также может еще получится слотовый коппер купить, гигагерцовый, правда на 133 шине, а хотел на 100, но что нашел - то нашел. Если человек, который его продает, ответит на предложение о покупке. Вот тогда и попробую проверить теорию, по поводу удвоения частоты\учетверения шины, что важнее. Даже самому интересно стало.:beer:

Есть у меня 750 Пень мобильный, я его на слот запаял, но вот беда - не умеют материнки десктопные множителем крутить :( Если есть интерес - могу выслать. Идеальный проц для взятия первых мест по шине/памяти на Slot1 платформе (5х множитель, при дефолтном 7,5х по идее на 200 шину встанет).

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618465)
Я спиннеры купил обоим - и старшему и младшему (попробуй не купи обоим, ага:gigi:). Штука нужная для тех кто все время в руках крутит и норовит сломать - руки заняты, вещи целее:D. Так что в чем-то даже полезная штука.

Цитата:

Сообщение от bash.org
xxx: Сын в гости приехал, отобрал ноутбук. Правда взамен дал поиграть спинером.
yyy: и как впечатления ? вкуснее вотки ?
xxx: это для молодых игрушка новомодная и понтовая, мы с своё время ей уже наигрались, когда кассету от мафона на карандаше перематывали ...

:shuffle:

Antinomy 05.07.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618494)
Есть у меня 750 Пень мобильный, я его на слот запаял

А ещё можешь? ;) есть у меня пара безумных идей подобного рода при нулевом опыте и оборудовании для BGA пайки.
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618494)
не умеют материнки десктопные множителем крутить

Умеют, но надо искать. BE6-II точно умеет, я на ней P2 мучил.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618444)
Вот тогда и попробую проверить теорию, по поводу удвоения частоты\учетверения шины, что важнее. Даже самому интересно стало.

Очень интересно будет почитать, люблю я такие штуки :beer:

Freevad 05.07.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618516)
А ещё можешь? ;) есть у меня пара безумных идей подобного рода при нулевом опыте и оборудовании для BGA пайки.
Умеют, но надо искать. BE6-II точно умеет, я на ней P2 мучил.
Очень интересно будет почитать, люблю я такие штуки :beer:

Насколько помню, в SOFT MENU там действительно есть пункт управления множителем (только на P-II толку от него мало, естественно). Вечером проверю, мало ли, может ошибаюсь. Надо только будет перекинуть материнку в тестовый корпус, вместо "ТУСЛЫ", которая там сейчас. Единственно, пока думаю как все это провернуть. Так то можно конечно тесты "Эвереста" и MEMtest`а прогнать, но это не интересно.

LAV48 05.07.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618516)
А ещё можешь? есть у меня пара безумных идей подобного рода

Могу, много что могу. Идеи в студию :)

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618516)
Умеют, но надо искать. BE6-II точно умеет

Нету абита, есть только томата на 440LX и ASUS P3B-F (у которой меню есть, но множитель не меняется от выставленного, зараза). Боюсь проц обречён на 5х.

Добавлено через 11 минут

Antinomy
Продублирую фоточки (они то тут уже были, пару лет назад :gigi:):
https://yadi.sk/i/BknOK_RljSksF
https://yadi.sk/i/bgM9zub_jSrAm
https://yadi.sk/i/hnHMSOXdjSrDc
https://yadi.sk/i/NtFbvV-kjSrJC
https://yadi.sk/i/PYJSlDI8jT5rL
https://yadi.sk/i/KX-aN5VJjT5sF
https://yadi.sk/i/rgJDfSXdjT6Ta
Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника? Не плохо бы даташит на мобильный проц поднять и вызвонить нужные "пятаки"... но это надо проц снова распаивать или другой такой взять.

Freevad 05.07.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618577)
Могу, много что могу. Идеи в студию :)

Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника? Не плохо бы даташит на мобильный проц поднять и вызвонить нужные "пятаки"... но это надо проц снова распаивать или другой такой взять.

Не исключено, конечно, но очень маловероятно. Производителю нет смысла делать PCB под каждый множитель. И накладно, и дополнительные интеллектуальные затраты, и по срокам вывода нового продукта будут накладки.

LAV48 05.07.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618594)
Производителю нет смысла делать PCB под каждый множитель.

Я не об этом, есть подозрения, что линии смены множителя не разведены, например. Т.е. если их вычленить (и вытянуть на поверхность), то с множителем может и наладится ;)

Freevad 05.07.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618596)
Я не об этом, есть подозрения, что линии смены множителя не разведены, например. Т.е. если их вычленить (и вытянуть на поверхность), то с множителем может и наладится ;)

Ну, если так - то вполне себе может быть)))

Freevad 05.07.2017 17:21

Пришла прикольная игрушка - Celeron 500 - Mendocino с еще одним переходником, переходник, судя по всему, как и имеющийся не поддерживает даже Coppermine, завтра-послезавтра проверю.

Знаю, что разгона от него (Селерона) ждать глупо, но попробовал))). на шине 100 - увы, не заводится. На шине 75 старт - 562 МГц. ОС загрузилась, CPU-Z процессор опознал. Судя по всему, его максимум - где-то около 600 МГц, потом посмотрю, ради интереса.

Самое главное - в SOFT MENU возможность менять множитель есть. Но она не работает с этим, по крайней мере, процессором))). Как то так))).

LAV48 05.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618624)
она не работает с этим

Так на мендочино никогда и не было свободного множителя. Как я понимаю был на ранних PII и на мобильных. И да, 433 селики уже на 100 шину не вставали почти совсем, а 500й уже точно не взлетит (ну если не считать азот+дикий овервольт).

Antinomy 06.07.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2618536)
есть пункт управления множителем (только на P-II толку от него мало, естественно)

У ранних Klamath типа 233/266 как раз свободный множитель ;-)
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618577)
Сейчас вот подумалось, а не залочен ли множитель разводкой платы-переходника?

Нет, разводка у них идентичная должна быть. Там другое вероятнее - у проца множитель меняется по EIST. Поведение которого таково, что если его не инициализировать, то проц работает на минимальном множителе. Проходили на Atom N270/280, Pentium 4 Mobile Northwood и иже с ними. Так что надо курить даташит скорее всего. Но в описанных примерах проблему так и не побороли, увы.
Т.е. множитель не разблокирован, но есть EIST. Это аналогично замобиливанию залоченных AthlonXP, у которых множитель от операции не разблокировался.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618577)
Продублирую фоточки

красота! Мне эта идея пришла в голову давненько (тут Коппер под BGA, там Коппер под BGA), но увидеть реализацию - круто.

LAV48 06.07.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618694)
эта идея

Я было подумал запаять что-то из нортвудов в 423 сокет, но когда посмотрел - увы...

А так у меня есть мобильный турион 754 сокет, отлично работает на ATX плате с nF4 и с двухгиговой регистровой планочкой :idea:
Правда плата - гнилобайт во всех смыслах: оверклокинг в зачаточных видах :(

Freevad 06.07.2017 03:43

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2618694)
У ранних Klamath типа 233/266 как раз свободный множитель ;-)

Есть у меня Klamath 266 (точнее говоря - Covington, перепутал я их названия в голове своей, а сразу проверить поленился :shuffle:, Klamath - это первая версия Pentium II, а не Celeron, который и есть - Covington в первой редакции, в общем Klamath нет у меня :weep:), достался с подробной запиской от старого хозяина о выявленных им особенностях MB A-Trend ATC-6220, с которой он мне достался. Материнка - всем хороша, но побита жизнью - из трех слотов DIMM только 1 целый, остальные без защелок, условно работают, со слов старого хозяина он ей даже БП проверял, не говоря о низком форматировании дисков и т.п. Попробую его на BE6-II, может получится завести на отличном от 4х множителе. А так процессор интересен тем, что нормально работает на 100 шине, как Celeron 400. Ну и для DOS его производительности за глаза.

Antinomy 06.07.2017 05:21

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618697)
Я было подумал запаять что-то из нортвудов в 423 сокет, но когда посмотрел - увы...

Есть переходник ;)
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2618697)
с двухгиговой регистровой планочкой

О, вот это уже необычно :)
Я просто давний извращенец в области комбинаций железок. Например, разгон Pentium Pro на 440BX. Насколько я знаю, таких всего двое - я и max1024.


Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot