Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Ноутбуки и карманные ПК (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Общие проблемы (обсуждение и помощь в решение) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=95313)

Smirnoff 02.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от glassheart (Сообщение 1621638)
установочный диск не видит жёстких

Примерно с этого места: Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#1374313

glassheart 03.03.2009 11:49

1. Акронис загружал и с DVD и из под висты .. но в процессе разбивки пишет что не может её сделать-ошибка.
2. Винда с загрузочного диска не видит жёстких.

за инфу не ручаюсь- но говорят - нужно вшить SATA дрова конкретного ноутбука (с сайта производителя) в установочник винды с помощью nLite.

Smirnoff 03.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от glassheart (Сообщение 1622091)
но говорят

А по моей ссылке почитать?..

glassheart 03.03.2009 11:56

перешел по ссылке.запробую-отпишусь о результатах.

glassheart добавил :

з.ы. я пост увидел когда уже свой отправил)))

Алокин 18.03.2009 09:42

А вот такой вопросец. Увеличится ли производительность моего бука, если расширить ОЗУ с 1-го до 2 Гб?
(Р4, 3000Мгц, Radeon 9700-128Mb), кое-кто считает. что нет смысла...

Smirnoff 18.03.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Алокин (Сообщение 1628756)
Увеличится ли производительность моего бука, если расширить ОЗУ с 1-го до 2 Гб?

От задач зависит: в Ворде/Экселе он быстрее работать не станет; но если в процессе выполнения типичных для тебя задач (игры там или кодирование/рендеринг видео/аудио) наблюдается нехватка памяти (можно определить по суматошному стрёкоту жёсткого диска и морганию индикатора его активности) - непременно увеличится.

Алокин 18.03.2009 14:45

Спасибо за ответ. Ну, в офисных приложениях бук просто неудержим:), а вот на указанные симптомы нехватки памяти я как-то не обращал внимания... понаблюдаю, подумаю и..., наверное, добавлю из соображений банального человеческого любопытства:).

M4A1 18.03.2009 15:12

Алокин В любом случае, хуже от еще 1гб опертивки не будет. А наоброт, для системы в целом, комфорт.

azab 18.03.2009 15:13

Алокин
Есть програмка бесплатная RAM Manager, она в трее показывает загрузку памяти(еще и дефрагментацию ее делает - читай очистку при нехватке)
По ней видно будет сколько реально используется, а сколько свободно
тогда и определитесь
http://www.mmsoft.net.ru/

Алокин 19.03.2009 09:34

Ага! Вообщем, как я и предполагал - хуже машине не будет! Тем более, когда я ставил с ХР и Висту, то последняя, что-то не очень охотно работала, думаю и Висте понравится лишний гиг оперативки:).
azab и за програмкой я понаблюдаю, - спасибо.

Алокин 25.03.2009 13:21

Вложений: 1
Это опять я со своей, т.е., с его оперативкой. Растерялся. Вот, что в мануале: "Two 200 Pins SODIMM Sockets, supporting DDR 333/ 400 MHz Modules
Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)", а во вложении скрины Эвереста и Сандры, и не понятно, какая мне всё-таки нужна оперативка и поддержит ли мать 2 гига?

Алокин 26.03.2009 19:07

Скажем, такая подойдёт: "1GB Module, FT128MSD64V3A, 200 Pin Dimm - SDRAM - 2.5V - DDR - PC2700 (PC-333)"?
azab А согласно показаниям RAM Manager память занята почти полностью, если запущен скажем Firefox и что-нибудь из мультимедийных программ (плеер, конвертор и прочие "фотошопы"), мне кажется это нехорощо: не могут эти приложения столько памяти забирать...или могут?

M4A1 26.03.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Алокин (Сообщение 1632210)
Скажем, такая подойдёт: "1GB Module, FT128MSD64V3A, 200 Pin Dimm - SDRAM - 2.5V - DDR - PC2700 (PC-333)"?

Должна.

Алокин 26.03.2009 19:20

M4A1
Спасибо, буду пробовать.

Smirnoff 26.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Алокин (Сообщение 1631721)
Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)"

Не боишься, что модуль в 1 гигабайт не поймёт? ;)
А то же ведь внятно сказано, что до 512 MB.

M4A1 26.03.2009 19:34

omg, точно. Я и не заметил.
1гб и в правду может не пойти.
Но, в любом случае, с ноутом ничего не произойдёт. Можешь и попробывать.

Алокин 26.03.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1632224)
Не боишься, что модуль в 1 гигабайт не поймёт? Wink

Тут меня и смущает тест Сандры о возможности расширения до 3 Gb :( Даёшь эксперимент!?

Smirnoff 27.03.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от Алокин (Сообщение 1632264)
Даёшь эксперимент!?

Ну, M4A1 правильно написал, что ничего не поломается; но модуль памяти лучше не покупать а взять "на попробовать"...

C@es@R 27.03.2009 07:51

Expandable up to 1024 MB (128/ 256/ 512MB DDR Modules)"
и зачем тут эксперименты?!! ясно написано - мать поддерживает до гигабайта оперативной памяти ДДР. Каждый слот максимум 512Мб... вроде все понятно...

azab 27.03.2009 08:42

C@es@R
у меня в мануале UMPCа тоже явно написано до 1024мб, а 2048 бегают аж бегом
и как в анекдоте на заборе тоже написано...:D

Алокин
правильно сказал
Цитата:

Даёшь эксперимент
кто не пробует, тот играет с меньшим качеством или работает с меньшей скоростью


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot