Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   При присоединение принтера через сетевой кабель пропадает Wi-Fi соед с интернетом (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=82592)

typervv 06.01.2008 00:36

При присоединение принтера через сетевой кабель пропадает Wi-Fi соед с интернетом
 
Ребята помогите.При подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает :)
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.
Может я что то не так делаю, разъясните пожалуйсто.Помогите настроить!!!

clerik 06.01.2008 00:59

Проверьте какие IP-адреса назначены на каждое подключение, возможно нужно просто назначить разные группы адресов для каждого подключения - например 192.168.1.х и 192.168.0.х

Randwer 08.01.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от typervv (Сообщение 1421085)
Ребята помогите.При подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает :)
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.
Может я что то не так делаю, разъясните пожалуйсто.Помогите настроить!!!

Сначала разьясни про принтер,подключаемый сетевым кабелем к ноуту.У тебя что,дома принтер с сетевым интерфейсом?:) В таком случае бери ещё одну точку доступа,настраивай её как Wi-Fi-клиент и подключай её кабелем к сетевому интерфейсу принтера.Сможешь печатать через Wi-Fi :)

Smirnoff 08.01.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Randwer (Сообщение 1422054)
бери ещё одну точку доступа

Тогда уж точку доступа со встроенным принт-сервером и принтер - к ней (по Centronics или по USB) - но это только если религия не позволяет подключить принтер к буку напрямую, а не "по сетевому кабелю"... ;)

Randwer 11.01.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1422335)
Цитата:

Сообщение от Randwer (Сообщение 1422054)
бери ещё одну точку доступа

Тогда уж точку доступа со встроенным принт-сервером и принтер - к ней (по Centronics или по USB) - но это только если религия не позволяет подключить принтер к буку напрямую, а не "по сетевому кабелю"... ;)

Может не в религии дело.Может у принтера нет USB интерфейса,а у ноута нет LPT порта.:) Вот и цепляет чел принтер через езернет.
Если у принтера есть свой езернет интерфейс,то ещё и принт-сервер не нужен вовсе.Будет достаточно точки доступа.

Smirnoff 11.01.2008 06:56

Цитата:

Сообщение от Randwer (Сообщение 1424047)
Может у принтера нет USB интерфейса

Ну, если у него такой старый принтер... :(

roman_n1 19.01.2008 08:22

[quoteПри подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.[/quote]
поскольку инфы мало и непонятно, предположу схему:

наверное подключение у тебя организовано через АДСЛ модемчик с 1 портом ethernet?
тогда можно предположить, что:
1) у тебя , когда ты подключен в инет через сетку есть какой-то ИП, прописанный в настройках сетевки; или тебе этот адрес выдает сам ADSL посредством свтроенного DHCP.
2) у тебя есть тоже самое для ви-фи.

тогда надо в принтере, в настройках его принт-сервера прописать такой же ИП, как в настройках сетевой карточки, прибавив 1. ну например в АДСЛ 192.168.1.1 в сетевке у тебя 192.168.1.4 тогда в пинтерный принт-сервер (внутренний он или внешний - незнаю) поставвь адрес 192.168.1.5 или 9 или 99 это неважно (первые три байта должны совпадать, а 4 байт указывает на адрес данного устройства в данной сети. маска подсети везде 255.255.255.0)

просто когда ограничение отсутствует это значит что нет подключения и адрес ставится стандартный 169.х.х.х
возможно скорость несогласована, 100full dupex \ 100half duplex --> поставь везде авто, или наоборот убери авто и везде поставь одинаково.

написал кажется немного сумбурно, но наверное ты разберешься :)


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot