Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокамеры и обработка видео (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Adobe Premier Pro (FAQ) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=27769)

Nesterov 03.09.2004 17:32

Как настроить кодек DivX5.1.1 в Adobe Premier Pro
 
Цитата:

Сообщение от Объявление
Вопросы, советы, решения

Люди, подскажите пожалуйста как настроить кодек Divx5.1.1 в Premier Pro, а от проект создал, а сохранить во внеший файл не получается. Пробовал разные настройки, все равно на выходе получается картинка, которая гораздо хуже, чем в окне Program-Monitor.
Если дело в железе, то у меня: Athlon XP 1600+, 256 Dimm. Это вроде два основных параметра, поэтому дальше не пишу.

Andron_ 03.09.2004 17:40

Настроить ДивХ-проблема. Тут нужно долго и нудно разбираться, мне, несмотря на то то я работал монтажером в Премьере, это не удалось. Если позволяет место, и проект не слишком длинный - можно сжать в DV-видео. Как срочный вариант

Genius 03.09.2004 18:30

Все элементарно! В окне Program-Monitor ты видишь исходный еще не сжатый видеофрагмент поэтому там качество отличное, сжимаешь ты скорее всего в один проход, т.е. с постоянным битрейтом, и скорее всего битрейт низок, отсюда плохое качество...
Чтобы жать с нормальным качеством при невысоком битрейте используют многопроходность - multipass, конечно при битрейте от 4000 и выше можно и в один проход, но мало кому надо получить 20 минут весом в 700 метров.
Поэтому специальным калькулятором (можно и обычным, а в DivX 5.2 встроен очень неплохой) считаем битрейт и жмем в 2 прохода (вообще самым оптимальным считается сжатие в 3 прохода)... Главное чтобы битрейт не ниже 1000, а лучше выше...
Так как скорее всего в проекте использовано множество всяких фильтров и эффектов, то чтобы не заставлять твой и так слабенький процесор лишний раз это все пересчитывать, тебе придется запастись большим объемом дискового пространства, и сначала как предлагает Andron_ сжать в DV-видео или в чистый avi, а потом уже в VirtualDub или другой проге на твой выбор сжать это дело в DivX в несколько проходов, заодно и звук в mp3 зажмешь...

Andron_ 03.09.2004 19:31

Genius
В общих чертах все так безумно просто и понятно... А когда на деле коснешься - нифига хорошего не выходит. Однако из-за настроек битрейта и ряда, (зависящих опять же от разрешения и пр.), других выходит такая лажа - жжжуть!
Nesterov
Лучше поискать в инете статьи по этому поводу. Даже на ЗДньюсах была статья, посвященная настройке ДивХ

Nesterov 03.09.2004 20:00

Во-первых, спасибо что откликнулись. Теперь по поводу ваших предложений:
1) Andron: с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI, но при переводе в DV формат размер картинки становиться 720*576 (NTSC) или 720*520 (PAL) (возможно где то наврал с вертикальным размером), а у меня размер кадра 512*384. Так что не очень хорошо получиться на выходе (я не про черные полосы по краям изображения). Просто эффекты переходоы будут распространяться и на эти полосы, а обрез черноту в Dub эффект доже будет выглядить обрезанным :(
2) Genius: рад бы в два (три) прохода, только после второго (третьего) прохода получается черный экран и звуковая дорожка.
И вообще, я не против закодировать проект в premier любым кодеком (размер файла при этом роли не играет, думаю до 40 Гб найти согу) с последующим повторным сжатием в VirtualDub, только получить этот промежуточный файл все равно не могу. Может какие другие пути есть, а?
А как ты Adron справился с сохранение проектов в premier?

Nesterov добавил :

Sorry за орфографические ошибки ;)

Andron_ 03.09.2004 20:10

Nesterov
Цитата:

с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI,
Не, я имел в виду не это :). Если сжимать, то сжимать сразу в Премьере, ну а если сжать никак, то в это мслучае я имел в ввиду DV.
Цитата:

А как ты Andron справился с сохранение проектов в premier?
А какие там проблемы? У меня все сохраняет без проблем вроде.

Genius 03.09.2004 21:20

Странно у меня все легко получилось, у меня другая проблема возникала - не мог звук сжать в mp3 при экспорте!
Итак первый проход выставляем следующие настройки: картинка тут http://genius-gsm.narod.ru/divx1.gif
Для всех последющих проходов: http://genius-gsm.narod.ru/divx2.gif
В итоге получаем отличное качество!!!
А у тебя черный экран получался, т.к. ты все проходы делал в режиме как на первом изображении, т.е. у тебя каждый проход был первым :-) а при первом проходе кодек только анализирует видеоряд и создает лог из которого при остальных проходах должен будет брать данные!!!
---
Если же у тебя по какой-либо причине не получается - экспортируешь в чистый AVI(при этом и размер сохранится, хотя ты просто его сам не изменил) и уже потом жмешь в VirtualDub'e...
У меня все получалось, причем обоими способами!!!

Olaff 04.09.2004 02:32

Nesterov
Так у тебя входные файлы проекта с разрешением 512х384?
Genius экспортируешь в чистый AVI Это РГБ который?Места не напасешься.

Genius 04.09.2004 09:10

Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов! :D
А если серьезно, то насколько я помню (веришь нет премьер лень устанавливать) то можно сжать и в DV указав нужный размер...

Olaff 04.09.2004 11:29

Цитата:

Сообщение от Genius
Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов!

Замечательная вещь,хочу. :)
В ДВ можно сохранять поток со стандартным разрешением ПАЛ или НТСЦ,иначе премьер просто растянет исходную картинку до нужных размеров при сохранении.

Genius 04.09.2004 13:15

Ясно, значит тут я ошибся!
Тогда пущай жмет в премьере сразу в DivX, на его машинке это всеравно будет долго, и как уж повелось тут амд интелу не конкурент... :(

александр-bav 09.09.2004 10:01

неправильно работают переходы в Premier Pro
 
неправильно работают переходы в Premier Pro
перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом, т.е. и фон и вылетающая картинка - все это кадры первого фильма, а при переходе к второму фильму то же самое только уже фон и вылетающая картинка - все это кадры второго фильма - какойто бред помогите люди добрые второй день бьюся

Serg73 09.09.2004 10:48

александр-bav
Цитата:

перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом,
Переходы работают правильно. Ты Неправильно их накладываешь. Перед тем как накладывать переход, необходимо проделать подрезку клипов. Для этого на окне монитора нажимаешь кнопку "Trim" или нажимаешь комбинацию клавишь на клаве Ctrl+T. В появившемся окне подрезаешь правый и левый клипы, примерно на 1 секунду. Выходишь из окна "Trim" и на стык кладёшь переход. И всё готово.

александр-bav 09.09.2004 11:19

Уважаемый Serg73 у меня все получилось.Большое спасибо!!!
а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления

hurma 09.09.2004 11:45

При наложении перехода клип удлинняется (если есть что удлиннять) на длинну перехода.
Но есть другой способ сделать переход, как в Premier 6..

Serg73 09.09.2004 11:47

александр-bav
Цитата:

а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления
Да всё просто. Подрезая клипы, ты создаёшь, как бы наложение одного клипа на другой. Нет подрезки - нет наложения и переходы берут изображение сначала из первого клипа а потом из второго и для фона и для валетающей картинки. Да ещё один момент, чем больше подрезаешь, тем длинее можно создать переход по продолжительности, т.е. если подрезали каждый клип на 1 секунду то максимальная продолжительность перехода будет 2 секунды, если нужно 4 секунды, то подрезаем на 2 сек. и т.д.

hurma 09.09.2004 11:51

если удлиннять нечего то дублируется последний и первый кадр на длинну перехода.

александр-bav 09.09.2004 11:52

так мы по сути просто "удаляем" по 1 сек у каждого фрагмента, а пустоты между ними не получается. а все работае. Не понемаю разницу

александр-bav добавил :

Уважаемый Serg73 спасибо за ответы, а нельзя ли это делать автоматически или как то побыстрее, а то получается на каждый переход стролько тратится времени а их много

Serg73 09.09.2004 12:35

Цитата:

а нельзя ли это делать автоматически
Вродебы нет. Точно не знаю . Работаю в LIQUIDе. Premier Pro что то невзлюбил за его глюки с альфа каналом.

hurma 09.09.2004 14:23

Можно. В окне project нужно выделить файлы те что нужны и нажать на кнопочку внизу окна "automate to sequence" там настроиш длинну перехода и все.


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot