Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Средства вывода изображения (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Изображение выходит за края монитора! (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141047)

DK1975 18.04.2019 14:07

Изображение выходит за края монитора!
 
Монитор:
Viewsonic 27 дюймов, 1920х1080
Видеокарта:
Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5

При подключении монитора через кабель HDMI изображение выходит за границы экрана. (Автонастройка не работает).

НО ...

Если монитор подключить через кабель VGA - VGA + переходник на DVI в видеокарту, плюс телевизор через HDMI. С разрешением всё нормально, и там и там. :dont:

Может кто то сталкивался?

Karats 18.04.2019 16:48

DK1975
Опции pan scan в меню монитора либо драверах видеокарты.

DK1975 19.04.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2672354)
DK1975
Опции pan scan в меню монитора либо драверах видеокарты.

В драверах видеокарты настраиваю, после перезагрузки всё возвращается. В меня монитора не вижу подобного.

SeHi 19.04.2019 23:37

Что именно настраиваете в драйверах видеокарты? Что сейчас стоит на их настройках в разделе «Дисплей»?

DK1975 20.04.2019 00:21

Режим масштабирования - вкл.
Бегунком до нужного размера и в соотношении сторон, хоть по центру, хоть другие варианты, разницы нет. После перезагрузки всё возвращается на исходную, хотя если в эти настройки дисплея войти, параметр сохранён. Бегунок туда сюда дернешь - нормально, но всё это действует до перезагрузки.

SeHi 20.04.2019 23:35

«Режим масштабирования» - «Полная панель».
Что за версия ПО? Ползунки, вроде, были в старых версиях, относительно давно.

garniv 21.04.2019 00:02

Вложений: 1
DK1975
https://community.amd.com/thread/235407
Пробуйте разные версии драйверов. У AMD с HDMI постоянные терки - то ломают, то чинят, то ломают то чинят... Уже много лет так :)

Цитата:

Сообщение от SeHi (Сообщение 2672543)
Ползунки, вроде, были в старых версиях, относительно давно.

Этот:
Вложение 54784

SeHi 21.04.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2672547)
Этот:

Странно, у меня ползунка в новом ПО не было и нет, только в старых версиях. Это как-то можно включить или на моём старом железе не получится?

garniv 21.04.2019 02:50

Цитата:

Сообщение от SeHi (Сообщение 2672552)
Странно, у меня ползунка в новом ПО не было и нет

А покажи что у тебя на этом экране?.

SeHi 21.04.2019 12:37

Вложений: 1
Вот, что у меня. Может, что включить нужно?

garniv 21.04.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от SeHi (Сообщение 2672571)
Вот, что у меня. Может, что включить нужно?

У вас мониторы подключены не по HDMI :) Чтобы ползунок появился - нужно HDMI подключение.

SeHi 21.04.2019 22:46

Первым стоит новый монитор, купленный взамен старого, по причине выхода из строя в конце зимы. Старый подключался по HDMI и всё было аналогично, без ползунков в новом ПО.
Так же, ноутбук подключен к телевизору по HDMI и в новом ПО нет ползунка.

DK1975 23.04.2019 21:48

SeHi
включите масштабирование ГП и появится ползунок.

SeHi 24.04.2019 00:22

Включил – ничего не изменилось. Завтра попробую на ноутбуке с телевизором, подключенным через HDMI включить, если не включено.

Karats 24.04.2019 01:13

Если единственным монитором тоже выходит за пределы? Или это только когда вкупе с телевизором?
Так быть не должно если единственным. Очень сомневаюсь что у монитора не прописано в edid точка в точку на нативном разрешении.

DK1975 26.04.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2672788)
Если единственным монитором тоже выходит за пределы? Или это только когда вкупе с телевизором?
Так быть не должно если единственным. Очень сомневаюсь что у монитора не прописано в edid точка в точку на нативном разрешении.

Да, и если единственным (через HDMI, DVI) тоже выходит за края. Не выходит только при подключении через VGA.

Karats 26.04.2019 08:36

DK1975
А если что то иное по hdmi подключить? Например проигрыватель какой или tv приставку?

DK1975 26.04.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2672959)
DK1975
А если что то иное по hdmi подключить? Например проигрыватель какой или tv приставку?

Дело в том, что эта видеокарта с этим же монитором стояла на другом компе, и на нём, хоть через HDMI, хоть через DVI (с переходниками или без) работало отлично, без всяких настроек масштабирования, при подключении ТВ с "расширением монитора" была такая же фигня, в режиме "клон" нормально.

Karats 26.04.2019 08:47

DK1975
Ну если раньше работало а теперь нет, то логично предположить что дело в настройках. Вчистую переставить драйвер не помогает? Или может в меню монитора что менялось?

DK1975 26.04.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2672961)
DK1975
Ну если раньше работало а теперь нет, то логично предположить что дело в настройках. Вчистую переставить драйвер не помогает? Или может в меню монитора что менялось?

В меню монитора не менялось ничего, пробовал скидывать "по умолчанию". Драйвер ... не то что в чистую, переустановил даже систему с полным форматированием!


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot