Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Пропал интернет (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=102301)

just_k 03.11.2009 16:55

Пропал интернет
 
Добрый день!

Ситуация следующая.

Имеются 2 рутера : DIR 100 и DSL 500-T.
DIR 100 используется для кардшаринга - направляет по 2 LAN кабелям информацию к ТВ-тюнерам, а к 3 порту подключен DSL 500-T. DIR 100 и сам включен в компьютер к сетевой плате.

Сегодня с утра пропало соединение - пропал значок шлюза в сетевых подключениях, осталось только подключение по локальной (через сетевую плату).

Сейчас я вышел в интернет, так как воткнул кабель от сетевой в DSL 500-T и создал подключение с моими стандартными пользователь/пароль данными. Ранее подключение через DIR 100 стояло в автозагрузке и я себя не утруждал нажатием на "подключить".

Но вопрос остается открытым - как вернуть все в нормальное состояние, чтобы работало.
Вроде никаких настроек не трогал, ничего не менял.
Спасибо за помощь

Smirnoff 03.11.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от just_k (Сообщение 1723645)
никаких настроек не трогал, ничего не менял.

Настроить всё заново - не вариант?..

just_k 03.11.2009 17:23

Не вариант, так как в DIR 100 много всего прописано.
И сбрасывать не представляется возможным.

Я просто не знаю, как восстановить шлюз. В этом вся проблема.

Smirnoff 03.11.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от just_k (Сообщение 1723666)
в DIR 100 много всего прописано.

Столько "много", что ты и сам это всё успел забыть?..
Тогда бубен и камлание...

just_k 03.11.2009 21:18

Как я могу что-либо настроить, если на 192.168.0.1 нету отклика (даже пинга) и рутер не может получить себе адрес...

Smirnoff 03.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от just_k (Сообщение 1723764)
на 192.168.0.1 нету отклика

А сбросить роутер на заводские настройки?..

Kraft 23.05.2015 00:28

У меня тоже возникла проблема. Пропал 3G-интернет. Несколько дней на даче - не нарадоваться, всё норм. Вчера начал работу, но уровень сигнала очень слабый, скорость очень низкая, и в конце концов вообще связь прекратилась. В то же время на сотовом сигнал как был полный, так и остался.
Планшет в сети авторизуется, но показывает, что передача данных отключена - хотя в настройках стоит флажок "вкл". Уровень сигнала - в районе -100 дБ.

Дома сигнал намного мощнее, где-то -60 дБ, и все то же самое...

Поставил симку в телефон - тоже аут.

garniv 23.05.2015 00:50

Значит интернет где-то на логическом уровне отключен - нужно смотреть в личном кабинете и/или звонить в техподдержку провайдера. Симка это ведь, по сути, только паспорт для авторизации, на физический сигнал она никак не может влиять, или я не совсем прав?

Kraft 23.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2469985)
интернет где-то на логическом уровне отключен

Тогда почему связь пропала плавно ? Боюсь, как бы не отказал встроенный модем HUAWEI E1220.

garniv 23.05.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 2469980)
Поставил симку в телефон - тоже аут

А как-же это?

Kraft 23.05.2015 14:07

Проблема оказалась в симке. После её замены инет заработал. Правда, был ещё и запрет выставлен из-за посещения платного сайта, какой-то wap. Подозрения на симку были из-за того, что в настройках модема обмен данными разрешен, а в инфе планшета был отражен запрет.

montgomeri 27.10.2017 22:13

Привет коллеги, вопрос именно по названию темы. 4 года всегда был Интернет и вдруг исчезло соединение. Комп подключен через кабель, проверил кабель, всё в порядке, другой комп включает через него Интернет. Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.

zl0dey4eg 27.10.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от montgomeri (Сообщение 2631295)
Сам комп выдает, что адаптер имеет проблему с драйвером или Hardware.Я переустановил драйвер, но проблема осталась.

ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0

montgomeri 27.10.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2631297)
ну а куда ей деться, если проблема с Hardware?

предполагаю, что придется менять сетевую карту
https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...+card&_sacat=0

Чтобы убедиться в её неисправности нужно лезть внутрь процессора, открыть крышку и поглядеть что с ней?

garniv 27.10.2017 22:29

montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.


Цитата:

Сообщение от montgomeri (Сообщение 2631298)
открыть крышку и поглядеть что с ней?

Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.

montgomeri 27.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2631299)
montgomeri
Можно еще попробовать сделать откат на предыдущую точку восстановления - это бесплатно и занимает меньше времени чем покупка и установка сетевой карты.
А еще можно запустить какой-то более-менее свежий образ Linux с live-флешки.



Глядением там ничего не узнать, нужно менять общую ситуацию на программном или аппаратном уровне. Т.е. посмотреть как будет работать существующая операционная система с другой сетевой картой (для ее установки потребуется открыть крышку системного блока и вставить ее в свободный слот на материнской плате). Или посмотреть будет ли работать проблемная существующая сетевуха в другой операционной системе.

Спасибо конечно, так что же проще? Запустить Linux может для начала?

garniv 27.10.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от montgomeri (Сообщение 2631306)
Запустить Linux может для начала

Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.

montgomeri 27.10.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2631307)
Если уже есть готовая флешка/диск с ним - то наверное это проще.

Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.

zl0dey4eg 28.10.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от montgomeri (Сообщение 2631308)
Флешка есть, ещё не скачивал, в принципе просто скачать с Интернета, потом установить? Я Linux никогда не использовал.

Ну так, начинать никогда не поздно :gigi:

Лучше начать с x(ubuntu), там драйверов встроенных море и внятный режим live.

Полковник Исаев 28.10.2017 11:48

zl0dey4eg
А ты перебежчик штоле? Всегда советовал Astra Linux, а теперь бубунту? :gigi:

montgomeri
Для проверки подойдёт любой LiveCD с вшитыми драйверами, если не пользовался пингвинами и хочешь привычную ОСь - качай любой WinPE, для простоты записываешь его на болванку и с неё загружаешься, а то с таким багажом знаний использование линуксов да ещё с флешки появится ещё одна тема на форуме -)
Например: http://sergeistrelec.ru/winpe_10_8/1...a-versiya.html


Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot