Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восстановление утерянных данных (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=7103)

Boeing 27.08.2003 20:25

Восстановление утерянных данных.
 
Цитата:

Сообщение от Объявление
Общая информация о восстановлении информации
Восстановление поврежденного загрузочного сектора
THG.ru: Восстанавливаем данные с жёстких дисков и RAID: опыт Kroll Ontrack

Бесплатные утилиты для восстановления данных
PC Inspector File Recovery
FindNTFS
NTFS reader для DOS
TestDisk
DM Disk Editor and Data Recovery + Подробный мануал

Коммерческие утилиты для восстановления данных
R-Studio
EasyRecovery
DiskCommander
File Rescue
GetDataBack, Зеркало
Norton Utilities/SystemWorks
Undelete
Back2Life
DFSee
Fast File Recovery
Active UNERASER
File Scavenge
File Restore
File Recover 2000
Undelete
Fast File Undelete
Data Recovery
Restorer2000
Zero Assumption Recovery
Active FileRecovery
Active Undelete
Quick Recovery

Сегодня у меня Шок...благодаря "некоторым шаловливым пальчикам"...на моём винчестере перестало существовать всех Разделов!!! Как восстановить - не знаю...
Сейчас только одна проблема - как это всё восстановить??!
Я решил винт не форматировать (догадайтесь почему)))...просто взял и скопировал при помощи GHOST'а рабочую систему с другого винта (моего друга), но сейчас у меня его нет...
Нужно ОЧень срочно восстановить эти данные...
Если можно - дайте ссылочки.

У меня просто Па-Ни-Ка!!!

dotcom 27.08.2003 22:06

Boeing
Easy Recovery, GetDataBack, Recover4All !
По личному опыту советую Zero Assumption Recovery !
А вообще посети эту ветку ,может поможет : http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...5&pagenumber=1 !

Krionix 29.08.2003 11:05

Boeing
Напиши в результате чего это произошло. Может можно просто восстановить таблицу разделов...
Цитата:

Я решил винт не форматировать (догадайтесь почему)))...просто взял и скопировал при помощи GHOST'а рабочую систему с другого винта (моего друга)
Непонял ты на свой что ли скопировал ?

hddkiller 29.08.2003 12:12

Используй прогу R-Studio (Fat32 или NTFS версию)
Восстанавливает до 80% инфы и понимает русские названия.

4x 30.08.2003 11:37

Krionix
Цитата:

Непонял ты на свой что ли скопировал ?
Вроде как он взял образ и записал себе,только смысл. Мог уж тогда и форматнуть заодно,всё равно если уже записал,то часть данных потеряна...

Boeing 30.08.2003 15:01

Krionix. Ситуация такая...произошло это, как я думаю, из-за использования программы Partition Magic'а...(просто у компьютера был далеко "не я"... и этому "не я" захотелось узнать что и как работает в Partition Magic).
Я всегда все важные данные хранил на "последнем" разделе (т.е. начиная с 60 GB размером где-то в 16 GB).
Только программа Zero Assumption Recovery смогла найти папки ...но!!! Там не зарегестрированная версия (7,3,0) и кряков под него нет...поэтому приходилось восстанавливать только по 4-ре каталога...а потом всё заного: поис утеряных Партиций...анализ данный и восстановление (в итоге где-то 2 часа).

Систему я записал на свой винт, как копию Партиции с винта моего друга (первые 10 GB, т.е. остальные 70 гиг не тронуты)...т.к. выбора у меня не было (долго объяснять).

Мне очень понравилась твоя фраза: "Может можно просто восстановить таблицу разделов...", если ты скажешь как это сделать (точнее какой программой...) то будет супер!

Krionix 31.08.2003 20:13

i4x
Вот я тоже так подумал.

Boeing
Плохо что уже записал на диск.
А диск случайно не разбивал заново ?
Если из-за ПМ, то скорее всего просто слетел тип разделов (кстати сколько было разделов? и какие?). Можно было просто пару буковок исправить диск едитором... В принципе если помнишь примерно размеры партиций, можно посчитать и восстановить. Но это уже долго.
Попробуй R-Studio, нормальная прога :)

Boeing 31.08.2003 22:16

Krionix ... было 4-ре партиции:
1. 10гиг
2. 20гиг
3. 30гиг
4. 16гиг
итого...грубо 80.
вот которые 3-я и 4-ая очень важны!!!

Что посоветуешь?

Krionix 01.09.2003 07:30

Boeing
1. Нужно взять Diskeditor (например из Norton Utilites) и посмотреть как выглядит Partition Table (в менюшке найдешь).
2. Партиции были все Primary или в Extended разделе ?
3. Или воспользоваться прогой восстановления данных :)

Boeing 01.09.2003 22:53

Krionix всё восстановил R-Studio!!!
Супер прога! Спасибо огромное!

Boeing 02.09.2003 05:34

Точно откуда качал сказать не могу, т.к. данные FleshJet'а после переустановки системы затёрлись (а переустанавливал я после восстановления всех данных).
Но могу дать ссылку ДемоВерсии. Кряки от неё есть (она за один щелчок мышью становиться далеко не Demo).

http://www.r-tt.com/downloads/rsdemo_en_20.exe

[Boeing ну елки палки :) как так]

Прошу заметить. У программы статут FreeWare...но зачем вводить ТАМ серийник, без которого программа не запускается - это делема.

Если что..я тебе могу скинуть ТО, что у меня есть (там 1,35 мб...)

Krionix 02.09.2003 07:32

Boeing
Цитата:

Krionix всё восстановил R-Studio!!!
Супер прога! Спасибо огромное!
Пожалуйста.
Цитата:

Прошу заметить. У программы статут FreeWare...но зачем вводить ТАМ серийник, без которого программа не запускается - это делема.
Free только для linux и demo.

Boeing 10.09.2003 21:07

Итак. Возникла проблема покруче.
Дела следующие....был Raid массив (подчёркиваю - БЫЛ) типа Raid0 Stripe...из 2-х одинаковых дисков...после непонятных действий Массив не смог определиться.
Как восстановить данные массива, если не трогались ЛЮБЫЕ значения на этом массиве (т.е. на диск не производилась запись)?
Пробовали сделать Rebuild, но ничего не получалось - выдавалась ошибка.

При загрузке возникает ошибка, что мол "не могу найти Array 0". Оба диска пишут, что они Array 0.

Программама R-Studio восстановливает "пустые" файлы. Что делаааааать!??

hddkiller 16.09.2003 11:24

Слетела таблица разделов. Дело дрянь :-(
Обратись на х-ботву, я в рэйдах не спец- ничего не могу посоветовать

faksmodem 07.10.2003 17:01

i4x
А мона р студией восстановить данные со своего собственного харда ну исправного (допустим снес что то важное случайно), причем потом не записывая на хард ни чего ?

4x 07.10.2003 17:44

faksmodem
Вероятность что восстановить есть,только если у тебя прога уже стоит. А если будешь ставить,то можешь затереть инфу. Существует вероятность,что винда чего-нибудь запишет,например временные файлы.

Krionix 07.10.2003 19:26

faksmodem
Если на диске нет напряга со свободным местом, то вероятность восстановить данные высока.

dimur 17.04.2004 04:36

Восстановление информации на HDD
 
Случайно отформатировал винт.Как восстановить информацию, хотя бы частично.ПОМОГИТЕ!!!!

Dreamfinder 17.04.2004 10:35

поиск юзай
Как востановить данные на диске ??? Подробности ниже !!!
Знакомый отформатил винт фатом32 а потом из под винды NTFS'ом
Люди ПОМОГИТЕ! С востановлением синфы с форматированного диска!

dimur 18.04.2004 00:33

Спасибо большое за подсказку, буду пробовать.


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot