Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Упала скрость в сети. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=46787)

IEEE 1394 06.09.2005 11:26

Упала скрость в сети.
 
Есть свич DES-1016D D-Link. Подключено 16 компов (два свича туда же заходят 10/100). К нему подключен сервак. Сперва связь была 100. Перенес в другой кабинет (ну 15-20 метров, не больше) и связь похерилась до 10 :( Кабель проложен под потолком. Высоковольтных комуникация рядом нет. Кабель вроде бы нормальный Nexans
Но проблема остается в нем (даже новый кабель воткнул в тот же разъем). Чем и как можно протестировать кабель? Пробовал обычным тестером :) Который показывает только порыв/инверсию/землю. Там всё ок :)

Netman 06.09.2005 11:46

IEEE 1394 есть анализаторы которые тестируют линию на стандарт вот те нады им и проверить но ради одной линии те нет смысла его покупать .. если есть возможность в знакомых фирмах взять прибор ...или смотри возможно у тебя на плате стоит жеско ручками 10!!!!!

Alexandra 06.09.2005 13:35

Цитата:

Сообщение от IEEE 1394
Есть свич DES-1016D

Полное г. ,дохнут,виснут,дуркуют,выкинула все что были сменила на Асус с гигабитными портами.

IEEE 1394 06.09.2005 15:17

Цитата:

или смотри возможно у тебя на плате стоит жеско ручками 10!!!!!
Стоит.. сам поставил. Т.к. автоматом видит сотку и подрубается на сотку. А потом, акромя себя, никого не видит. И другие его тоже :(
Цитата:

Полное г. ,дохнут,виснут,дуркуют,выкинула все что были сменила на Асус с гигабитными портами.
Конструктивная подсказка :) Это тоже не совсем то железо, котороя я заказывал. Начальству виднее. У меня еще 3 штуки такие лежат в коробке. Один правда 1024D :)

Netman 06.09.2005 15:51

IEEE 1394
во - первых пингом пакеты проходят?
во - вторых проверь анализатором т.к. простым тестером может показать все ок ...... т.к. один из проводников может быть надрезан .... и по частотным характеристикам не проходит ... если нет возможности проверить анализатором перекремпуй с обоих сторон

IEEE 1394 06.09.2005 20:50

Netman
Да более того, даже сеть работает, но на 10. Естественно пинг идет.
Цитата:

перекремпуй с обоих сторон
Делал, не помогает. Маловероятно, что перерезан. Протягивался без проблем. Сам лично делал.

Netman 07.09.2005 07:12

IEEE 1394 а остальные у тя работают по сотке???
попробуй порт перекинуть...!!!!
а на 100 пингуется??? и не пробовал на эту ветку еще чего посадить например ноутбук??? что у тя получится, если ноут будит работать, то остается только карточка.......

IEEE 1394 07.09.2005 14:46

Остальные на сотке, кроме одно подсети. Но там сеть ложил не я. Через жопу ложили. Лень переделывать, много кабеля. Как вылетит, так буду делать, но не сейчас.
Цитата:

попробуй порт перекинуть...!!!!
Попробую, но не думаю, что поможет. Не бывает жде, что 15 минут назад работал на 100, а потом взял и перестал. Хотя.. всё бывает :)
На 100 не пингуется. Полностью глухо.
Карта точно живая. Там еще одна есть сетевая, тоже встроенная, гигабитная. Там такая же ерунда.

Гхост-цзы 07.09.2005 16:52

Ну если там -
Цитата:

Сообщение от IEEE 1394
Через жопу ложили. Лень переделывать, много кабеля. Как вылетит, так буду делать, но не сейчас.

, то возможно в том сегменте имеется 10-Мб-тный хаб, который ты не видишь.

Netman 08.09.2005 12:16

Гхост-цзы ну он говорит все работало а после того как ветку удлинили начались проблемы!

Гхост-цзы 08.09.2005 14:35

Цитата:

Сообщение от Netman
Гхост-цзы ну он говорит все работало а после того как ветку удлинили начались проблемы!

Ну он вроде бы не уточнял, что просто удлиннил ветку. Я так понял, что он перетащил тачку в другой сегмент и там возникли проблемы.

Netman 09.09.2005 08:11

Гхост-цзы надо IEEE 1394 чтоб узнать в другой он сегмент или как ... но мне так кажется что осталось в том-же сегменте просто в другом кабинете

IEEE 1394 09.09.2005 11:05

Цитата:

то возможно в том сегменте имеется 10-Мб-тный хаб, который ты не видишь.
Нет, я напрямую в свич подрубаюсь. Тот действительно на 10 работает.
Цитата:

н перетащил тачку в другой сегмент и там возникли проблемы.
Перетащил, но фактически просто изменил длину кабеля.
Вчера перепробовал всё. Два раза переобжал, протянул новый кабель из другой бухты и другого производителя (Exalan взял на этот раз), проложил напрямки, чтобы не было никаких помех от высоковольтных кабелей и прочей ерунды. Поменял свич. Поставил 24 портовый (правда тоже д линк), выкинул всех, оставив два компа в сети. Один на сотку подрубается. А сервак на 10 и всё тут.
Если я правильно помню, то что-то около 100 метров можно на 100М/бит делать, да?
Билн, не бывает же чудес на свете :)

Alexandra 09.09.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от IEEE 1394
то что-то около 100 метров можно на 100М/бит делать, да?

Не для всех марок кАбелей утверждение верно,попробуй обжать по "В" варианту.

IEEE 1394 09.09.2005 23:27

Цитата:

попробуй обжать по "В" варианту.
Переведи.
В смысле расположение кабелей в коннекторе?? Ты думаешь, что сигналу есть разница идти по зеленому или по синему цвету кабеля?
Цитата:

Не для всех марок кАбелей утверждение верно
Ну это понятно, что для cat 5e. Сейчас другого и не найдешь. Если только из музея :)

Alexandra 10.09.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от IEEE 1394
Ты думаешь, что сигналу есть разница идти по зеленому или по синему цвету кабеля?

А как-же,конечно есть,если по всем зелёным пустиь сигнал то в противофазе получиш затухание.

Alexandra добавил :

IEEE 1394
http://www.ixbt.com/comm/tech-fast-e...l#_Toc91050377

IEEE 1394 10.09.2005 22:00

Блин, даже как-то не задумывался... Ну ладно, спасибо за подсказку и за ссылку. Попробую сделать так.

Alexandra 11.09.2005 10:25

Цитата:

Сообщение от IEEE 1394
Попробую сделать так.

Отпишись.......:p

IEEE 1394 13.09.2005 20:20

Цитата:

Отпишись.......
Отписываюсь!
Спасибо за ликбез!!!!!!!!!!!! Сетка пошла :) Помимо этого много полезностей почерпнул! В общем огромное спасибо!!!!


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot