Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СЕТЕВЫЕ КАРТЫ (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=46547)

Netman 01.09.2005 00:01

СЕТЕВЫЕ КАРТЫ
 
Вообщем проблема в следущем сам пытался разобраться никак не получается. Вообщем сетка состоит гдето из 3000 компов. Бывают случаи Bios не видит сетевуху. Вытаскиваешь карточку вставляешь и все норма... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ТАК????.... Менять карту не вижу смысла дорого короче говоря .Но за день вот так вылазит до 2 карт.

Блуждающий 01.09.2005 09:33

3000 компов????? нифига себе:wow:

Разные сетевухи не видит или одну и ту же?

siBEERian 01.09.2005 10:52

Netman Сетевушки случаем не CNet?
попробую БИОСы на мамках обновить...

Netman 06.09.2005 08:47

siBEERian Блуждающий Вообщем Intel и D-Link но в основном Intel

Блуждающий 06.09.2005 09:50

Netman скорее всего просто залипают контакты, небойсь не часто в компы залазить приходиться.
А ты так и не ответил на вопрос
Цитата:

Разные сетевухи не видит или одну и ту же?

Netman 06.09.2005 09:53

Блуждающий вообщем например стояла Intel началась такая проблема. поставил D-Link и все норма

Блуждающий 06.09.2005 10:00

Netman а обратно Интел? И сколько времени она уже там стояла?

Netman 06.09.2005 10:19

Блуждающий вообщем если я Intel вытаскиваю и вставляю обратно она работает дня 2-3 и опять такая же проблема..... а стояла где-то около года...по сравнением с D-Linkom они стоят годами и все ок

Netman добавил :

siBEERian а если биосы на мамках обновить это типа ты будишь по всем 3000 компам ходить!!!!!! мне интересно как это у тя получится все компы раскиданы по большой территории

Блуждающий 06.09.2005 10:22

Netman попробуй ей контактики почистить, видать проблема не в мамке, а именно в сетевухе

Netman 06.09.2005 10:29

Блуждающий пробовал .... но если вот в другую машину вставляю карточку ее работоспособности хватает на месяц и опять с ней начинаются проблемы

Блуждающий 06.09.2005 10:35

Netman ну я далек от мысли что на всех 3000 компах стоят одинаковые матери:) Следовательно, неизбежный вывод, проблема в сетевухе. А Д-Линк нормально работает?

Netman 06.09.2005 11:41

Блуждающий D-Link норма

Lamo 06.09.2005 12:51

Netman
1. Интели конфликтуют с Виа чипсетом - при том часто
2. Ставь ПроСет версии 9.0 - выше не надо, может глючить на старых машинах
3. Поиграйся с установками самой карты

Netman 06.09.2005 15:36

Lamo у нас все компы с Intel чипсетом

Lamo 06.09.2005 17:26

Netman
тогда п.3 попробуй на одном из проблемных поковырять

Netman 07.09.2005 07:13

Lamo так а че там ковырять??????!!!!! ее не видит Биос!!!!

Lamo 07.09.2005 07:53

Netman
1. Модели карт дайте.
2. меняли ли им фирмвар
3. локализуйте 2-е заведомо "глючные" машины спарку по кросоверу
и посмотрите повторится ли глюк - возможно причина в самой сети,
а не в картах.

Был, млять, у меня деятель один - х"№;чил пьезозажигалкой в розеточки лан,
долго парились - когда нашла, челюсть свернула ему... сцука блин

Netman 07.09.2005 08:17

Lamo
1. Intel PRO 100M , D-Link 550 TX
2. фирмар не меняли
3. саму сеть проверяли ноутбуком

Lamo 07.09.2005 08:52

Цитата:

Сообщение от Netman
Intel PRO 100M

это который на 82551?

погоняйте п.3,
далее попробуйте п.2
для чистоты эксперимента

Netman 07.09.2005 08:59

82559


Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot