Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

LAV48 06.05.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2673811)
Разные они, эти ваши интернеты

Можно и с консоли на ftp зайти, тоже интернет :)

Karats 06.05.2019 20:45

ps: Даже ещё точнее кодировщик и эти убогие браузеры, которые действительно наверное состоят в заговоре каком то, почему в плеере 1080 идёт идеально даже на p4, а в этом дибильном фаирфоксе-хроме-опере оно умудряется тормозить на двухъядерном процессоре в диком разгоне

garniv 06.05.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2673812)
Разве что ютуб в 1080 не тянет из-за процессора

Или от того что видеокарта не умеет аппаратно декодировать кодеки Ютуба :) Какая она там?

Karats 06.05.2019 20:49

garniv
Неа с i5 2300 на той же видеокарте всё плавно, e5200 на 3.33ггц уже пропуск кадров.

Добавлено через 11 минут

а карта 210-я старая но не до такой же степени

garniv 06.05.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2673822)
а карта 210-я старая но не до такой же степени

Судя по https://bluesky23.yukishigure.com/en...er_nvidia.html она FHD H.264 должна уметь аппаратно. VP9 - нет. Но и у i5 2300 такие же возможности ... хз :dont:
Для интереса, при воспроизведении ютуб-видео, глянь там строку "Codecs" в разделе "Статистика для сисадминов" - в каком именно кодеке идет входящий видеопоток.

Karats 06.05.2019 22:21

garniv
Завтра посмотрю, но это я не один и не первый раз сталкивался, тоже с кем то на ixbt спорили, он мне мол мой процессор чуть ли не 4к декодирует, а твой мощнее и должен всё воспроизводить, оказалось что воспроизводит его процессор только в плеере, а в браузере на 720 тормоза.

Antinomy 07.05.2019 02:53

Вы мне лучше вот за что скажите, гении по мозгам - вчера апгрейдил пару моноблоков и догадался прочитать наклейку на упаковке SODIMM AMD Radeon R5 Entertainment, а именно:
Цитата:

Срок гарантии: 24 мес.
Срок службы: 48 мес.
Я что-то пропустил в жизни и через 4 года планку уже надо менять? ))

Lesnik75 07.05.2019 04:38

Antinomy
По закону не обязали/рекомендовали указывать сроки службы?
Через 4 года уже DDR5 должна быть актуальна )))
Хотя при царской то власти по 25 лет служили - богатыри не вы (с) :)

InFakes 07.05.2019 04:39

Раньше на коробках от ноутов Тошиба писали про срок службы в 3 года :)

Lesnik75 07.05.2019 04:53

Вложений: 1
С праздником!

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1557193861

Antinomy 07.05.2019 05:56

Ура!
Картинка напоминает КПБСА. :)

LAV48 07.05.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2673887)
Я что-то пропустил в жизни и через 4 года планку уже надо менять?

Современные железки имеют ограниченный срок эксплуатации, собственно как и все предыдущие, например, ЭЛТ мониторы имели срок эксплуатации 7 лет. Спутники тоже имеют срок эксплуатации, иногда его продлевают, например, если запуск откладывается, то продлевают заменой комплектующих :)
P.S. Всех с праздником!

Freevad 07.05.2019 14:32

Да здравствует радиосвязь! Когда-то, телепередачи выходили для радио зрителей, а теперь все российские СЧ радиостанции тихо умерли. Увы... Однако свято место пусто не бывает, может все только начинается и все лучшее впереди.;)

Lesnik75 07.05.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2673928)
Однако свято место пусто не бывает

Опять истину глаголишь )))
Ведь все эти ваши ВиФи, 3Джи и ЖиПиЭс это, на минуточку, не что иное как радиосвязь.
Так что купаемся в эфире и не тонем в радиоволнах ;)

Добавлено через 7 минут

ЗЫ. ВиФи и блюпуп, ё-моё.
А вот фрешка эт не радио. Если она не беспроводная конечно.

Smirnoff 07.05.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2673727)
что примерно стоят 512 MB DDR, 1 GB DDR2

Подарю с единственным условием: только самовывоз. ;)
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2673731)
Память то ладно, будет мало - купишь ещё. Сейчас цены упали, вообще не проблема.

Сегодня - упали, вчера - поднялись... Что будет с ценами на память, когда "будет мало" - уже можешь предсказать, Ванга ты наша?.. :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2673783)
а ДДР3 сейчас всё ещё стоит денег, даже в 2 Гб исполнении

Да-да-да... сегодня впихнул приятелю 2 гига (Kingston, 2Gb 1333) за пожатие руки - был счастлив. :p

Karats 07.05.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2673937)
Ванга ты наша?

Тогда уж Нострадамус, я не девочка что быть "вашей" ;)

LAV48 07.05.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2673930)
все эти ваши ВиФи, 3Джи и ЖиПиЭс это, на минуточку, не что иное как радиосвязь

Ещё беспроводные мыхи, ухи, и даже клавы с гей_падами...

Lesnik75 08.05.2019 14:57

Вот и мне прилетело обновление 1809.
Под это дело снес поганую 10 нафиг и вернулся к православной 7 на ThinkPad'e.

PS. На сколько же Mint приятнее и быстрее настраивается, ё-моё )))
Но у TP есть фишки которые я не умею под Linux, так что приходится.

Smirnoff 08.05.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2673944)
Тогда уж Нострадамус, я не девочка

ok, Нострадамус. Так и что, Нострадамус - как с точным прогнозом на цену оперативной памяти на завтра/послезавтра? Готов подписаться с материальной ответственностью за правильность прогноза, или?.. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2674018)
Под это дело снес поганую 10 нафиг и вернулся к православной 7

Деяние не мальчика, но мужа, Ага. ;)

Lesnik75 08.05.2019 15:20

Вложений: 1
Как вам новые CPU Intel?

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1557317965


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot