Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Vladson 25.11.2012 09:48

Ставь оригинал, причём Pro или Enterprise (могу ключик дать, активируется через нет, полностью как лицуха будет)

dempsey 26.11.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180522)
остальное - сущие повторы и поделки "странных" людей. ну как можно писать "сделаны твики для производительности" и не указать что конкретно. у твилайт хоть конкретно видно что и как

Я стараюсь уже никакие сборки не качать-валяется пара аглоязычных образов и ещё нравились сборки Путника:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=293234
пока он не умер(( в этом году...
Вот у него достойно получалось - как у других - хз я даже пробовать не хочу пока.

Smirnoff 26.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180348)
Нннее нужжжен)) и ннне буудддет))

Можешь как-нибудь обосновать логически (не, если логики никакой тут нет - так и скажи, что "не хочу и не буду!" ;) )?..

LAV48 26.11.2012 10:58

От сборок отказался года так 4 назад (до этого ставил некоторым знакомым, а для себя не ленюсь сам настройки подкрутить), полностью перешёл на оригинальные диски MS, ну и скаченные с MS образы.

Vladson 26.11.2012 11:03

Сборки зло... Никогда ими не баловался, и никому не советую... В 99% случаев они либо бесполезны, либо даже вредны (тот же зверь который хоть и с согласия юзера устанавливал радмин без пароля, но юзеры то не читают при установке ничего, ставят галочки где попало...)

KrAzY 26.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2180856)
Можешь как-нибудь обосновать логически

Могу. Первичных разделов на диске может быть 3 (4?) штуки. Вообще-то хватит и двух, да, но зачем сокращать возможности? Да и мусор, в виде бесполезного (имхо) раздела, не нужен. Обосновывать неудобство непервичного раздела не попросишь? ;) Из логических дисков в расширенном разделе виндам неудобно стартовать... Или мне их неудобно стартовать, тут нюансы, короче.

Вот и нарвался на косяк. Энтот хлам (OCZ Agility 3) не хочет себе прошивку обновлять (своею OCZ Toolbox, с2.22 до 2.25). Failed, мол. Началось :lol:
Думал, вдруг затупления винды из-за ссд, хотел прошивку сменить на последнюю.

Добавлено через 18 минут

dempsey на мой взгляд, у Путника порезаны некоторые интересные вещи.

Добавлено через 1 час 0 минут

Тю... а сейчас, после перезагрузки (перетнул шлейф с сата6 в сата4, котрый в ашци, а не в иде), Update failed: error 36
нашел в инете:
Цитата:

У кого возникла данная проблема, а именно Update failed error 36 в Toolbox скорее всего у Вас стоит драйвер sata (achi) от AMD (или еще какие) вам нужно откатить дрова на стандартные от Майкрософт и будет вам счастье с обновлением.
умопомрачительно... :insane:

Smirnoff 26.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180972)
Первичных разделов на диске может быть 3 (4?) штуки.

Всё-ж таки 4(четыре).
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180972)
хватит и двух, да, но зачем сокращать возможности?

Ну, типа, аж в два раза "сокращать"?.. ;)
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180972)
Из логических дисков в расширенном разделе виндам неудобно стартовать...

Одних виндов тебе мало, хочешь все четыре штуки? ;)

KrAzY 27.11.2012 06:44

Smirnoff Да. (хотя 4 многовато, парочки хватит. но даже с двумя, глаз уже цепляется за аппендикс в 100 мегов)
Да бог с ними, с количеством разделов. Выше я привёл вполне жизненный пример, хочу перенести винду на другой диск. Зачем мне заморочки с переносом нескольких, а не одного, раздела. Логичное обоснование? ;)
Со своей стороны попрошу логичное обоснование зачем он нужен, этот раздел. Не, если у тебя нет логичного обоснования существования этого раздела, так и скажи "разработчик так задумал, а зачем и почему - мне пофиг" ;)

Smirnoff 27.11.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2181179)
но даже с двумя, глаз уже цепляется за аппендикс в 100 мегов

Жадина... :)
Как-то я заморочился с установкой на один HDD трёх (если точнее - 4, но Win98 SE стояла на том же разделе, что и WinXP x86) ОСей, причём один раздел с данными должен был быть общим для всех - вот тогда мне пришлось отказаться от этого "раздельчика" на 100 метров (да я и не уверен, что Win98 SE смогла бы его "прожевать" и не подавиться ;) ).

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2181179)
хочу перенести винду на другой диск. Зачем мне заморочки с переносом нескольких, а не одного, раздела.

Если бы нужно было переносить каждый раздел отдельно чайной ложкой - я бы ещё понял.

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2181179)
логичное обоснование зачем он нужен, этот раздел.

Винда сама по себе - достаточно хрупкая и не слишком устойчивая штука; дабы не давать ей лишних поводов я согласен терпеть и откусывание раздела устрашающего размера в целых! 100 мегабайт, и файл подкачки никогда не убираю совсем - всегда оставляю хоть чуть-чуть...

Vladson 27.11.2012 11:41

Я помню прикалывался, выделял место под своп, причём на отдельный диск и на самое его начало, т.е спец раздел под него был на довольно шустром диске, правда никакого заметного преимущества не замечал, всёж винда она и в африке винда, все эти танцы с бубном ей не помогут...

KrAzY 27.11.2012 14:05

Vladson Угу. Аналогичная фигня.
Smirnoff Ага. Вот для чего он. Кабы чего не вышло. Ну может быть, но я без него, пожалуй, поживу:)
А в файл подкачки я тоже верую, впрочем.

Vladson 27.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2181192)
Винда сама по себе - достаточно хрупкая и не слишком устойчивая штука

RLY?

Реально, кроме глюков с железом, сторонними дровами, или кривыми руками, почти никогда не видел глюков. Были траблы с Win9x веткой, но на NT линейке реально никаких проблем почти не видел. Только в 8-ке дрова от видюхи пытаются в спящий режим залупить моник который его не поддерживает, но это во первых дрова а не винда, а во вторых это железо устаревшее.

serj_ 27.11.2012 16:40

Видел я всяких чудаков, но эти перцы сделали всех.
В последней статье ixbt по БП получили PF больше 1. Зум их графика:
http://i01.overclockers.ru/a373ecabf...gsijalnlkx.jpg
И это при том, что PF 0.99-0.995 демонстрируют APFC =только= на сети 120 В.

Smirnoff 27.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2181300)
кроме глюков с железом, сторонними дровами, или кривыми руками, почти никогда не видел глюков

Вот это всё (и многое другое ;) ) в избытке у моих клиентов; так я уж лучше поостерегусь лишний раз... ;)

serj_, тебе ещё раз спасибо за интереснючую статью на оверах! :beer:

Anvin 27.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2181331)
serj_, тебе ещё раз спасибо за интереснючую статью на оверах!

вот теперь откуда узнаю об их появлении :) пошёл читать

serj_ 27.11.2012 18:32

Спасибо, но на modlabs интереснее.... честно. И полезнее.

Vladson 27.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2181331)
в избытке у моих клиентов

Однако это вовсе никак не означает что
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2181192)
Винда сама по себе


Smirnoff 27.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2181375)
на modlabs интереснее....

Ссылка? Если ты про это http://www.modlabs.net/articles/kogd...ze-eps-1200ela - так я не согласен.

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2181419)
это вовсе никак не означает

Увы, как раз "означает" - дуракоустойчивая система должна быть устойчива супротив дураков...

Vladson 27.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2181439)
дуракоустойчивая система

Поищи в разделе фантастики :) (не бывает)

Добавлено через 37 секунд

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет © к/ф Формула любви

LAV48 28.11.2012 03:08

serj_
Ну кажется в новостях обещали собрать в Сколково "вечный двигатель". Вот уже...


Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot