Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Karats 21.11.2012 08:23

У меня УЗМ-51М стоит, от "отгорание нуля(теоретически), перепутанных фазы и нуля, двух фаз" должно спасти. Срабатывает иногда.
Так что за рн плюсую.
Есть дорогие устройства типа узип разных классов, но им обязательна правильная земля, иначе может всё плачевно кончится. В зависимости от целей. По идее хорошие автоматы нормальная проводка + рн, а если земля есть то узо должно предотвратить львиную долю нежелательных последствий связанных с электричеством. Что то лучше будет сильно дорого.

Lexx77 21.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2179260)
как обезопасить оборудование от таких явлений как отгорание нуля, перепутанных фазы и нуля, двух фаз

http://www.alfatest.org/dok/uzo1103.html

Behc 21.11.2012 23:38

Lexx77
Я что-то не понимаю, как оно может защитить от указанных проблем.

Karats
Я решил, что у меня нагрузки больше 32А не будет, зато с индикатором. :)

LAV48 22.11.2012 00:26

Behc
Психологически :gigi:

Vladson 22.11.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2179598)
Психологически

Кстати очень немаловажная защита... Реально иногда не менее важная чем физическая...

Karats 22.11.2012 01:20

Я наоборот читал что мнимая защита хуже её отсутствия, кстати на форуме электриков. :)

Vladson 22.11.2012 01:22

Технически может быть, практически если имеем ситуацию когда всё идёт по лучшему сценарию, то уж лучше чтоб "жертва" была спокойна и ничего не произошло, чем когда ничего не произойдёт, но "жертва" живёт в постоянном страхе...

Добавлено через 2 минуты

Другое дело когда всё идёт по худшему сценарию (тогда лучше быть готовым, а не так что ожидаешь лучшего, а на деле...)

Lexx77 22.11.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от Behc (Сообщение 2179592)
как оно может защитить от указанных проблем

Если у вас: две фазы, отгорание нуля и т. п. перенапряжение. Если ограничитель, к примеру, на 240В, при превышении этого напряжения он создаёт искуственное КЗ. Напряжение падает, защита, автомат, отключает потребителя. ОПН это варистор, чем больше напряжение, тем меньше сопротивление.

W124TH 22.11.2012 07:37

Lexx77
Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2178748)
Фазное.

Верно. Не надо было мне отвечать в спешке...
Цитата:

Сообщение от Lexx77 (Сообщение 2178748)
Замер сопротивления контура заземления. И переходных сопротивлений.

У тебя есть оборудование, а у меня нет...

Antinomy
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2179260)
И именно этот вариант, равно как отгорание нуля должен защищаться на отводе линии УЗО, или нет?

УЗО не защищает от отгорания нуля.
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2179260)
А вот сделав заземление в самой розетке соединением нуля и земли, мы и будем уносить жмуриков.

По сути жмуриков будем выносить по причине не верной реализации заземления.
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2179260)
Кстати, не касаясь пока земли, как обезопасить оборудование от таких явлений как отгорание нуля, перепутанных фазы и нуля, двух фаз (последнее несколько раз подряд происходило в соседнем микрорайоне)?

УЗИП на 255В поле вводного УЗО на 300мА, "землю" УЗИП'а цеплять на верхние [вводные] губки УЗО. Перед УЗО, разумеется, нужен автомат.
Можно и реле напряжения, но мне не нравится электроника и расцепители в критически важных элементах системы.

Karats
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2179278)
Есть дорогие устройства типа узип разных классов, но им обязательна правильная земля, иначе может всё плачевно кончится.

Для УЗИП'ов правильная "земля" не обязательна. Его можно подключить между фазой и нейтралью.

Karats 22.11.2012 13:09

W124TH
Цитата:

Для УЗИП'ов правильная "земля" не обязательна.
Они нескольких типов есть, как я понял отводят импульсный ток на землю, в случае попадании молнии например. Не будет земли есть шанс пожара. Я когда себе выбирал мне категорически не советовали без земли ставить. Но я не электрик спорить не берусь.

LAV48 22.11.2012 15:48

Понакупят фазенд, а потом давай на форумах заземлением меряться :abuse:

KrAzY 24.11.2012 06:10

Стоит Винда 7, установливалась стандартно, (с разделом в 100Мб...)
Хочу перенести винду на другой винт (с одним разделом), копирую на него виндовый раздел со старого диска (гхостом).
Но с нового диска не хочет грузиться, нтлдр миссинг. Что сделать надо? Раздел активный, но чего-то, видать, не хватает. "fdisk /mbr" или что сделать?

LAV48 24.11.2012 12:04

Так 100 Мб и есть загрузочный. Перенести оба раздела не вариант?

Lesnik75 24.11.2012 12:09

KrAzY
Сам же написал - нтлдр миссинг
Делай.

Хотя бы с установочного загрузись и исправление ошибок запуска. Должно поправить.
Ну а вообще клонировать надо оба раздела.

KrAzY 24.11.2012 13:34

LAV48 Нет, не нужен мне лишний раздел. Совсем не нужен. Надеялся, что тупо без него стартанёт.
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2180300)
Делай.

*чешет репу* да это понятно, просто намаялся перед этим чем-то, мозг запудрил себе, решил спросить совета.

В общем, бог с ней с виндой. Поставлю сновья на новый винт систему (мм, качну сборку в которой отрезан этот битлокер с разделом лишним), всё равно старая хотя и вполне рабочая, но уже года 2-3 как стояла.
Не хочу разбираться почему именно не стартанула, секса со снегом хватает, чуть не каждый день кидаю:)

Добавлено через 9 минут

А, вот попалось про загрузку виндовс 7 и фикс бута по другому звучит. но это так, вдогонку))
http://notebookclub.org/article/wind...-recovery.html

Vladson 24.11.2012 13:49

KrAzY
Закинь в корень нтлдр и смотри что будет...

Lesnik75 24.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2180332)
Нет, не нужен мне лишний раздел. Совсем не нужен.

нзря.. ))
оно спецом, что бы миссинг нтлдр не ))

KrAzY 24.11.2012 14:06

Vladson Уже поздняк метаться.
Да, мне тоже было интересно что будет если положить в корень, но утром не до того было, а сейчас "лень". Я сновья буду ставить.

Lesnik75 Нннее нужжжен)) и ннне буудддет))

Vladson 24.11.2012 14:18

Если не нужен раздел, то перед установкой разметь сам разделы (например один на весь диск) и при установке уже говори ставить туда...

Или вообще шедевральный вариант (если семёрка и выше) http://forums.overclockers.ru/viewto...06509#p9406509

KrAzY 25.11.2012 08:04

Vladson Да, размечу, конечно. Это я когда первый раз ставил эту вин7 не знал её приколов, сейчас поопытней.
Блин, искал сборки на торренте ннм, на 15 страничках результатов поиска по "windows 7" (это примерно полгода вылаживаний) высмотрел вроде 4 сборки (Twilight Angel Edition, Matros v.07, OVGorskiy, XTreme... остальное - сущие повторы и поделки "странных" людей. ну как можно писать "сделаны твики для производительности" и не указать что конкретно. у твилайт хоть конкретно видно что и как).
Прям хоть оригинал ставь. решил от горского поставить, попробовать. вроде почти тот же самый оригинал, только подновлённый немного и всякие ява, си, фрамеворки и флешь уже есть.
А сайт прикольный, весёленький такой. ovgorskiy.ru Сайт РАЗРАБОТЧИКА OVGorskiy :lol:


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot