Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

W124TH 12.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2176526)
ну я так то жду пока БУ УПС серверный появится на горизонте

Цитата:

Сообщение от W124TH (Сообщение 2176445)
Надо? Есть подержаный APC Smart UPS 1000RT с новыми батарейками...

:shuffle:

KrAzY 12.11.2012 16:02

W124TH Ммм... Не соображу.
Напряжение заряженного аккумулятора вроде 12,8В.
Думаю, что если приложить большее чем 12,8В напряжение, то пойдет заряд. И должен рано или поздно зарядиться по полной.
Недобирает емкость из-за саморазряда, который больше "остаточного" тока заряда при напряжении 13.8В? (вроде, десятки или единицы мА после полного(?) заряда)
Или из-за других причин? Дополнительную емкость (до заявленной) добирает несвинцовыми примесями? Хотя нет, читал что раскачивают спецзарядками и больше 110%, стало быть не в примесях дело.
Больший вольтаж/ток агрессивнее заряжает, реагирует больший объём веществ чем при небольшом напряжении 13,8?

А сколько емкости недоберёт на 13,8В? 5%? 10%?

Anvin 12.11.2012 19:09

W124TH
Челябинск конечно не Москва, но как бы и не Екатеринбург
так то бы на пробу по крайней мере взял, если котёл сможет запуститься - то дальше дело за малым - подрубить пару авто АКБ (можно и не сразу, раз с новыми батарейками)
сколько стоит то?

А так то тоже интересно, что будет с авто акб на обычном УПС, и какого он типа

W124TH 13.11.2012 07:57

KrAzY
Ща разберусь и отвечу развёрнуто.


Anvin
Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2176650)
сколько стоит то?

За 8k при самовывозе отдам. Высылать эту бандуру без упаковки [которой у меня нет] я не рискну.
Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2176650)
А так то тоже интересно, что будет с авто акб на обычном УПС, и какого он типа

Не знаю как он поведёт себя с автомобильными АКБ, а обычные гелевые 76Ah (две группы 38Ah), что чуть больше максимальных 63Ah с 4-я внешними батарейными модулями, что оговаривает производитель, с ним спелись без особых проблем. Сама жеелзка APC Smart-UPS RT 1000VA 230V.

Anvin 13.11.2012 09:53

W124TH зверюга хорошая, Ватт маловато только, не уверен что запустит котёл, поэтому пожалуй воздержусь (хотя за такие деньги явно ничего не взять лучше)

Если бы проверить как-то 2 момента, запускаемость котлов и зарядка от моего генератора, то разорился бы пожалуй, может даже до Челябинска сгонял - машина в принципе есть, полдня и полный бак

Так то там штатно час при нагрузке 200W, а ежели от автомобильных - то вообще должен долго держать (с 4мя доп модулями что-то около 12 часов - мне хватит как раз)

W124TH 13.11.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2176892)
Ватт маловато только, не уверен что запустит котёл

гы-гы-гы. Как всегда надо было сначала спросить у соседа.
У коллеги с работы на отоплении газовый котёл + циркулярный насос работают от 700VA Powerware 9110 с внешними [гелевыми] батареями. Потребление 50VA максимум, в основном насос.
От генератора, резервный для питания оборудования, эти бесперебойники работают - иначе бы давно заменили на другую модель.

Anvin 13.11.2012 14:03

у моего розжиг автоматический, и в этот момент хрен его знает сколько он есть и насколько ему хороший нужен ток, подключенный к генератору он в этот момент отрубается просто, хотя пожалуй надо просто попробовать с более простым ИБП (возьму тут на время), если заведётся - буду думать (котла то 2 дом на 2 половины + по 2 насоса к каждому, основной + на ТП, хотя может я только на свой котёл поставлю, реально 2 и не надо в аварийном режиме поддерживать, система объединяема)

у тебя к нему говоришь новые батарейки идут - суммарно сколько там АЧ, по картинке там 8 батареек каких-то, каких? и 8 ли

W124TH 13.11.2012 14:12

В нём 4-е батарейки 7Ah 12VDC включены последовательно.

Anvin 13.11.2012 14:21

т.е. 48 вольт типа, надо минимум 4 авто аккума будет или парочку 24вольтовых от грузовиков :gigi: (тут то УПС и сдохнет от натуги)
на родных то дай бог час проживёт - маловато будет
на картинке видимо допы - там уже 8штук в блоке, видать парами
Цитата:

Сообщение от W124TH (Сообщение 2176878)
обычные гелевые 76Ah (две группы 38Ah)

это ты как подрубал, вместо основных? и что это за звери такие 9ки обычные что-ли в количестве 4 пары? последовательно или пара последовательных 4х

з.ы. я с серверными УПСами дел лично не имел, разве что перетаскивал :)

W124TH 13.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2177015)
т.е. 48 вольт типа, надо минимум 4 авто аккума будет или парочку 24вольтовых от грузовиков

Угу. Или 24 двухвольтовых банки...
Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2177015)
на картинке видимо допы - там уже 8штук в блоке, видать парами

Именно.
Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2177015)
это ты как подрубал, вместо основных?

Там сзади есть специальный разъём, предназначенный для подключения дополнительных батарейных модулей. Вот мне повезло найти один такой. :gigi: Так что мог и с основными вместе подключать.
Коллеги, которым повезло меньше, просто выведи с клемм на плате бесперебойника провода и к ним подцепили банки. Через автомат, естественно.
Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 2177015)
и что это за звери такие 9ки обычные что-ли в количестве 4 пары?

Типа таких, только бренд другой. (На память не скажу - надо дома смотреть).

Anvin 13.11.2012 19:40

Сейчас всё равно денег нет, да и надо котёл ещё проверить на более простом упсе, а так если к тому времени не продашь - может и заеду в гости :D

Anvin 15.11.2012 10:08

W124TH
сегодня возьму http://www.nix.ru/autocatalog/apc/52...USB_25295.html
на пробу, если что на компы поставлю
думаю завтра определюсь уже, может на следующей неделе доеду до тебя

LAV48 15.11.2012 12:12

Anvin
Паршивенькая моделька, я б не брал.

Anvin 15.11.2012 14:32

http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/...00_113304.html
пока такую взял, для тестов сойдёт

LAV48 15.11.2012 14:35

Anvin
Ещё хуже :(

Anvin 15.11.2012 15:02

тем не менее котёл запустился - так что можно со спокойной душой ехать к
W124TH :)
а этот верну может быть

з.ы. хотя так вроде бы за свои то деньги вполне годный, шумит конечно, но у меня и компы не бесшумные
вот интересно 2ПК + 3 принтера (струйных :) ) + 2 роутера сколько вместе кушают :) (это уже вечером буду экспериментировать)

KrAzY 16.11.2012 09:07

Выкинул вчера 2 тыщи, купив OCZ Agility 3 на 60гигов.
Ну и что мне с ним делать? Есть пожелания? Пока лежит не полке.

Ещё хочу выкинуть пару-тройку тыщ на mITX м.п. с процом. С Атомом поиграться.
Но тоже не особо понимаю, надо это мне?

А ещё вот этот блок хочу. FSP250-50GUB. Отговорите? Маленький он, лапотулька!
Как поведёт себя при перегрузке, отключится?

Anvin 16.11.2012 10:48

В общем всё работает, мне вот ещё что интересно:
У мнея нет заземления в явном виде (в том числе у котла), котельщики это дело регулярно просят исправить, как вариант предлагали какой-то стабилизатор хитрый который якобы добавляет заземление - чёт меня терзают смутные сомнения, как такое вообще возможно?
Опять же серверный УПС поди тогда тоже может обойтись без этого дела, или ему тоже крайне желательно заземление иметь?

Lesnik75 16.11.2012 10:54

Anvin
Ты же в своем доме живешь? Делай заземление.

Добавлено через 3 минуты

KrAzY
OCZ надежностью не отличаются.
А ITX не только атомные бывают. Можешь и какой-нибудь G530 туда установить за эти деньги. И играйся сколько влезет ))

Anvin 16.11.2012 11:40

Lesnik75
дак лень жеж, опять же не совсем понятно где и как его лучше сделать, чтобы в случае чего через мой дом всё заземление соседних не пошло и чтобы был правильный эффект вообще...
Да и столько всего надо ещё сделать, что не до заземления особо :)


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot