Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Vladson 30.10.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2172285)
по твоему, "как мухи"?..

Да. Для свинцовых это не срок.

Добавлено через 1 минуту

Впрочем если учесть из как их делают (тяп-ляп лишь бы сэкономить) не удивительно что мы имеем то что имеем.

KrAzY 31.10.2012 07:57

ырг Ну))))) нет, я верю что не всё так запущено, про 6 миллиардов ;)
Lesnik75 Муррр, баловаться валерианочкой в тесной компании пушистых друзей это здорово, согласен :)
LAV48 Буду иметь ввиду про эти 22мкФ. на досуге посмотрю что с ними.
Smirnoff Значит ADSL-модемы по умолчанию пускают в себя только компы из своей подсети. Ясно.
Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2172302)
"Почему дохнут аккумы" - это вполне очевидно

Несовершенство зарядки и буферный режим это одно.
Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2172307)
Впрочем если учесть из как их делают (тяп-ляп лишь бы сэкономить) не удивительно что мы имеем то что имеем.

Это второе.

Но, повторюсь, почему довольно новые ИБП убивают достаточно новые аккумы при разряде? (меньше 3-5 лет, и не самой отстойной конторы. Повершут не панацея, не всегда им можно воспользоваться)
Опять, после пожаронебезопасных ACP Back-UPS 420 CS, бракованная партия бесперебойников попалась? (мож в нашей конторе кто-то бабло экономит заведомо покупая брак у APC? :gigi:)
Или что?

Кстати, новосибирские, никому не нужен недорого батарейный модуль, точнее корпус, SYBT2 для Symmetra RM? пара штук есть бесхозных.
Может у кого есть (или планируете к покупке) симметра с пустующими местами, докупите батареек, обойдётся раза в три дешевле чем у APC модуль покупать.:shuffle:
(кстати, в старых модулях стояли CSB HR, в новых Long'и какие-то. как я это понимаю - экономят что-ли)

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2172302)
хорошо бы найти резонансную частоту банок и загонять ток в реверсном режиме

Немного недопонимаю про что речь, но хочу спросить, такое возможно для батарей, с несколькими (6-ю например) банками? Врядли. (пойду погуглю)

W124TH 31.10.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172420)
Но, повторюсь, почему довольно новые ИБП убивают достаточно новые аккумы при разряде?

Конструкция у них такая: охлаждения у АКБ практически никакого - вот при разряде и греются сильно, если ещё и сама электроника в ИБП их не подогревает... А потом ещё и при заряде их "добивают" неправильным режимом подзаряда.
У меня была такая проблема на автотрансформаторных APC'ах, решал её установкой принудительного охлаждения или выносом аккумуляторов из корпуса.

KrAzY 31.10.2012 10:15

W124TH Ясно. Спасибо за пищу для размышлений.
Видимо, те АКБ что у меня "померли" разряжались сильной нагрузкой. И в теплоте "помирали", переразряжались. И ИБП это не заметил.
А потом при включении, с такими переразряженными АКБ, Smart-UPC 420SC пищал что нужно заменить батареи. А просто подержать ИБП подключенным в сеть десяток часов, чтобы АКБ подзарядились до должного уровня, и потом уже включать ИБП кнопкой, я тогда не догадался.
Полагаю, такая "подубитая", но своевременно заряженная АКБ вполне могла бы работать и дальше.

LAV48 31.10.2012 10:20

KrAzY
Если батарея не вспухла - вполне возможно что виноваты конденсаторы. У меня у самого 3 штуки 420х смартов, ругаться на батарейку перестают после замены конденсаторов, да и в работе много реже стали щёлкать туда-сюда.

W124TH 31.10.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172442)
Полагаю, такая "подубитая", но своевременно заряженная АКБ вполне могла бы работать и дальше.

У меня дома на on-line'овом APC 1000RT стоят две группы по 38Ah, так вот при одной из групп ИБП пищит на замену батарей, хотя что от одной, что от другой держит те же 5 часов подключенную нагрузку.
Проблема "глючной" в том, что при кратковременном переходе на батареи (как тестирует ИБП оные) её напряжение "проваливается" чуть сильнее, чем считает оптимальным бесперебойник.
Верить "сигнализации" бесперебойников без прецедентов "быстрого отвала" подключённой нагрузки я бы не стал.

KrAzY 31.10.2012 12:39

LAV48 Щелкание убирал настройкой напряжения для перехода на батарею и понижением чувствительности. Напряжение у нас в здании и правда не очень стабильное. Тупо подключал каждый ИБП кабельком в COM порт на машину со штатным для этих ИБП Повершутом Бизнес Едишн и настраивал. Может и кнопкой на ИБП можно настроить, не разбирался.
Интрига какая-то с этими кондерами...
Разобрал сейчас старенький Бакупс420, нашел там несколько 22мкФ на 16В, они?
Заменять именно на 22мкФ или на 47 можно? Они для фильтраций питающих напряжений или для чего? Просто не пойму почему замена кондеров на практически новых ИБП щелканье должно убрать. :dont: Все-таки фиговые эти бесперебойники получается? Или же очумелые ручки очумели? :)

W124TH Подожди, а упомянутая тобой проблема на автотрансформаторных APC'ах именно с индикацией и была связана? Или же батареи гробились? Сразу после разряда АКБ становилась дохлой или просто от перегрева быстрее умирали?
Сейчас вспоминаю когда я намерял на убитых АКБ 2-5 вольт. Наверное все-же через несколько месяцев после разряда (когда счел их дохлыми), а они полежали разряженными и действительно умерли (хранить АКБ нужно заряженными, и раз в годик подзаряжать). А может и сразу померял, не помню уже. Потому и уточняю, хочется полной ясности, может ли ИБП при разряде в хлам убить АКБ или это всё глюки ИБП.

Smirnoff 31.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172420)
ADSL-модемы по умолчанию пускают в себя только компы из своей подсети.

Чистые Ethernet-роутеры, равнО как и WiFi-роутеры, тоже по умолчанию позволяют "рулить" только из LAN (по WiFi, по умолчанию, также нет доступа к настройкам).

Добавлено через 26 минут

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172484)
почему замена кондеров на практически новых ИБП щелканье должно убрать.

На новых - не уберёт, на них нужно просто поставить нижний предел переключения на батарею по самому минимуму и выставить "низкую" чувствительность...

LAV48 31.10.2012 20:04

KrAzY
Года наверно через два - три кондёрчики подсыхают. менять лучше на 22мкФ, так как они не по питанию стоят.

W124TH 01.11.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172484)
Подожди, а упомянутая тобой проблема на автотрансформаторных APC'ах именно с индикацией и была связана? Или же батареи гробились? Сразу после разряда АКБ становилась дохлой или просто от перегрева быстрее умирали?

Мёртвые. Год эксплуатации и в утиль. Сигнализация тут была не причём. Сначала тоже грешил на батреи, но после замены на новые (не более полугода с момента производства) в них они тоже умирали. Понял, что проблема именно по перегреву, когда в одной из касет батарейки начали пухнуть. Те ИБП, где поставил вентиляторы, работают с батарей уже третий год и батарейки живы.

KrAzY 01.11.2012 13:06

Все понятно.

Хотите новую загадку, из совсем другой области? (но связанную с компами)

Добавлено через 36 минут

В общем, рассказываю ситуацию.
Понадобилось мне сделать фотки 3*4. А идти фотаться за деньги жаба душит, принципиально.
Дано:
Есть 1 фотка сделанная когда-то давно в "салоне".
Есть струйник canon PM280. (МФУ, то есть и принтер и сканер вместе)
Найден был 1 лист фотобумаги производства HP (на обороте серыми буквами - "HP"), но лист старенький, коллега давший лист сказал что ему несколько лет. Глянцевый.
Получилось:
Отсканировал фотку, тупо сделал в ворд несколько штучек, нажимаю печать.
В настройках принтера выбираю тип бумаги "другая фотобумага" (емнип).
Печатаю. Но... Краска легла на этот глянцевый лист и не впиталась. Цвета получились ещё ужасней чем когда на простой бумаге отпечатал.
Через какое-то время (полчаса скажем) краска подсохла, но плюнув на палец, я легко её смазал. Вместе с верхним слоем фотобумаги причем.
Вопросы:
Лист фотобумаги был действительно листом фотобумаги или чем-то другим?
Если это был лист фотобумаги то он испортился со временем (в пользу этого говорит то что верхний слой по сути разрушался когда я его мокрым пальцем елозил) или это случай дичайшей несовместимости фотобумаги и принтера? Если от времени, то насколько вообще долговечны фотки на фотобумаге из струйников?
Или при печати нужно было выбрать тип бумаги не Другая фотобумага, а Photo Glossy или ещё что-то из списка?

P.s. Конечно я могу погуглить и сам разобраться с этим, тем более что купил пару пачечек недорогой фотобумаги Lomond , глянцевой и матовой. Для опытов. :) Отзывы продавца и в инете неплохие про Lomond. И сайт у них есть, не подвальная продукция вроде.
Но хочется пографомнствовать да и думаю не только мне будет это интересно. ;)

serj_ 01.11.2012 16:42

Дело не столько в разряде (хотя это и важно), а в том, что используется "буфферный режим заряда". В первом приближении, это означает стабилизацию такого напряжения, то достижению которого ток аккумулятора станет =0. Проблема в том, что у этого порога есть термокоэффициент, который никак не учитывается зарядником. В результате, нагретый аккумулятор при "данном" пороге никогда не сбрасывает ток. А у кислотных аккумуляторов, в отличии от щелочных, нет явного режима "пофиг сколько времени" сверхмалым током (они не герметичные). Поэтому, банки просто и тупо кипят всё время. )) Через полгода-год кипения вода уходит и его выбрасывают.
При обдуве банки имеют сниженную температуру, что означает меньший сдвиг реального порога от устанавливаемого зарядником, а потому кипение происходит не столь интенсивно.
Так что - обдув важен, но не он "первопричина".

KrAzY 02.11.2012 09:40

Про загадку с печатью.
Дело было в старом непонятном листе. На новых листах фотобумаги всё отпечаталось нормально и не мажется.
Ну и при печати выбирал соответственно матовую или глянцевую фотобумагу. (хотя я полагаю что это не столь существенно)
Про срок хранения фотографий на фотобумаге из под из струйника, поверхностное чтение инета сказало что лет 10 отпечатки будут нормально сохраняться. Со временем вроде как могут пожелтеть, рисунок может немного размывается (диффузирует), изменение цветов от воздействия солнечного света. И вроде как от качества бумаги/чернил тоже зависит.

Vladson 03.11.2012 04:39

Я кстати в своём D-LINK 300 нашёл галочку Enable Access Point Mode, и правда, теперь он подрубается к другому роутеру и всех направляет на него, и я теперь могу 7 компов по проводам пускать и все друг друга видят :)

Прав оказался
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2168775)
Перевести ДИРку в режим точки доступа и делов ;)


LAV48 03.11.2012 13:52

Vladson :beer:

А я вот третью неделю сервер собираюсь почистить и вернуть назад в серверную и всё никак.

LAV48 05.11.2012 22:13

Плодотворный сегодня день выдался, я наконец то почистил, разогнал и убрал в серверную свой роутер и снял крышку с проца.
В результате -20*С под нагрузкой при установке куллера на голое ядро. Только вот более 4,2ГГц гнать не стал, при 1,5В под нагрузкой питальник на МП начинает подозрительно пахнуть :( Откатился на два шажка по напряжению (1,472В по мониторингу) и оставил так.

ырг 06.11.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2174183)
В результате -20*С под нагрузкой при установке куллера на голое ядро.

бурные и продолжительные аплодисменты! :super:
Мамка, конечно, не даёт гнать дальше. Но и 4.2 хорошо, и хорошо весьма. :beer:

LAV48 06.11.2012 09:59

ырг
Мамка даёт, не даёт гигантскими шагами растущее энергопотребление, ну т.е. токи утечки. Даже если б питальник всё это держал, дальнейший разгон нецелесообразен.

ырг 06.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2174267)
дальнейший разгон нецелесообразен.

логично. ;)

Anvin 07.11.2012 12:05

serj_
а о применении своих знаний на практике не задумывался?
Так то практически в каждый частный дом нужно резервное питание (на даче холодильник летом поддерживать, зимой котёл...), обычные УПСы не больно то подходят, даже весьма дорогие серверники без доработок не все годятся (после полной разрядки надо ещё и включиться, да и хочется же обычные аккумуляторы использовать, автомобильные - подешевле).
Я бы лично эдакий инвертор-зарядник с предусмотренным подключением обычных аккумуляторов весьма дорого прикупил бы, а то котлы электрозависимые, да и так, если мощность позволит можно некоторое время что-то помимо котлов подрубить (генератор есть, но котлы с него при запуске вырубаются, да и сам процесс запуска не очень)
нет желания заняться проблемой?, можно даже просто схему продавать (хотя я сам вряд-ли что-либо подобное смогу спаять, но это уже пол беды)


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot