Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Gljukats 27.06.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1986293)
Gljukats
Если мне не изменяет склероз, то Quick Sync никак не зависит от чипсета - эту фичу должно понимать ПО.

Я тоже так думал и ошибался. Эта фича процессорной графики и задействовать ее можно только тогда когда эта графикак пашет. А что если, точно не знаю но думаю что так, разводка мамки производителем облегчена до такого состояния, что разводка ее не позволяет задействовать графику, то есть вся интеловская интеграшка в такой матери - ненужный груз.

Есть технология Lucid Virtu. Есть два режима: i-Mode - монитор подключается к выходу на матери и в 2D режиме все изображение идет с интеловской интеграшки, а как только начинается серьезное 3D то задействуется дискретка (глюк на глюке, баг на баге) и d-Mode - монитор подключается к дискретке, НО дозволяется задействовать интеграшку интеловскую в выбранных приложениях как ускоритель кодирования видео - Quick Sync. Вот d-Mode я и расчитывал получить заимев Z68. Ну и что, думал я, что выхода нет, ведь можно d-Mode попробовать использовать, ан нет. Короче лоханулся. НО все-таки я задействовал эту хреновину. На работе пришлось взять Гигу Z68XP-UD3P. Короче нормально работает.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1986313)
Особенно с PhysX (естественно, без аппаратного ускорения), Мафия 2, например.

Это конечно без аппаратного, впрочем у меня видео ATI. Прирост конечно в Мафии 2 есть, но тест крайне не стабилен в плане повторяемости результатов и я его не использовал давно. Использовал я немного другой тестик JX3Benchmark (там две бабы на мечах дерутся) и прирост был весьма серьезный, в процентном выражении как рост частоты. Но это скорее тестик, а не игра.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Vladson1980 (Сообщение 1986289)
Gljukats
Тере Ыхстуст :)

Привет. Еще односельчанин, или в поисках за границей?

BSE 27.06.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Gljukats (Сообщение 1986586)
но тест крайне не стабилен в плане повторяемости результатов

Думаю, если прирост будет значителен, это будет заметно.

Vladson 27.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Gljukats (Сообщение 1986586)
Еще односельчанин

Пока да, не могу выбраться из финансовой задницы... (слишком глубоко погряз)

alarm zone 13 27.06.2011 16:43

Криворукость излечимо.

Vladson 27.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от alarm zone 13 (Сообщение 1986677)
Криворукость излечимо.

Ох, не всегда... Бывают тяжёлые случаи с осложнениями...

dempsey 27.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Gljukats (Сообщение 1986248)
Разгончик @4.6 при 1.35V. Короче шило на мыло. В большинстве игр прирост нульцелыхшишьдесятых процента.

А если собрать кросс или слай из видях по серьёзнее?
Имхо с двумя разогнанными 580-ми, разница от разгона камня должна появиться)

serj_ 28.06.2011 19:52

Да уж ... давненько я не видел подобного названия темы. Цитирую полностью:
"Не"

ырг 28.06.2011 20:07

serj_ аааааааааа! :weep: :lol:

Karats 28.06.2011 20:15

Хорошо не матом.

Vladson 28.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 1987059)
давненько я не видел

Если бы сам не видел, подумал бы что у тебя отправка раньше сработала нечаянно :)

Anvin 03.07.2011 14:20

targitaj
СМС пришла от тебя, если что - я в будни обычно в Оптикоме 8 марта 31 (недалеко от метро пл.5 года в самом центре)

cds 09.07.2011 15:45

Вот даже не знаю куда писать, решил, тут не забанят :)
Вобщем проблемка. В нашем городе в принципе не существует переходников на 8 пин питания видюхи. Друг купил Асуса, у него питалово 8+6, а на БП тока 6+6.
Есть ли у кого-нить возможность прислать мне данный переходник либо с 6 пин на 8 пин, либо с молексов на 8 пин? С меня предоплата. Думаю, проводок даже в конверте поместится :)

qwerty84 09.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1990884)
Есть ли у кого-нить возможность прислать мне данный переходник либо с 6 пин на 8 пин, либо с молексов на 8 пин? С меня предоплата. Думаю, проводок даже в конверте поместитс

А не проще два лишних контакта замкнуть??

cds 09.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1990885)
А не проще два лишних контакта замкнуть??

Наплевав на гарантию? Это на крайний случай.

qwerty84 09.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1990897)
Наплевав на гарантию?

Не надо бредить, замыкание земли на землю не является гарантийным случаем =)

cds 10.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1990916)
замыкание земли на землю не является гарантийным случаем

Ахах. Гарантийным случаем это точно не является :gigi:
А вот случаем, достаточным для прекращения гарантийных обязательств, действие паяльником вполне является.
ЗЫ Все, сделали коннектор их старых запчастей :) Вопрос снимается

Behc 10.07.2011 12:47

cds
А при чем здесь паяльник?

Crasher 10.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1991096)
А вот случаем, достаточным для прекращения гарантийных обязательств, действие паяльником вполне является.

я открою страшный секрет, помимо того, что паяльник тут и не нужен и от земля-земля ничего особенного не произойдет... если даже что-то и случится именно из-за этого, то сотрудникам СЦ вовсе не обязательно сообщать первопричину ;)

qwerty84 10.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 1991148)
если даже что-то и случится именно из-за этого

Маразм крепчал =)

cds 10.07.2011 21:39

Да всё, ВСЁ!
Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1991096)
сделали коннектор их старых запчастей Вопрос снимается

Разрубил 4 пин питалова для мамки от старого БП и все вошло как к себе домой.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Из мира "Бывает же"...
Решил я обновить дрова на видео. Причины рассказывать не буду, это не суть.
Вобщем так. Скачал свежьё с сайта нВидиа, и, пока качается, решил старые деинсталлить. Пуск-Панель управления-Программы и компоненты-Драйвер нВидиа. Жмякаю по заветной кнопочке, запускается инсталлер. Жму удалить. Ну сами знаете, в процессе удаления, экран моргает и чудесным образом начинает выводить ностальгическое разрешение в 640х480. Жду. Моргнул... Нет, точнее, потухнуть - потух, а заставить меня понастольгировать - ни фига. Перешел в состояние "Оранжевая лампочка". Хех, думаю, Винду переклинило. Ну да бог с ней. Посностью уверенный, сто после деинсталяции вывелось окошечко с предложением перезагрузиться, да вдобавок с поставленной по умолчанию командой "Да", жмякаю "Enter". О, пошел ребут. Здорово. НО, экран так и не загорелся. На моем лице плавно вырастает О_о. Хм. Вырубил УПС, выдержал заветные 10 сек. Врубил... Чуда не произошло. Шмякаю через секунду после включения на паузу, предположительно "где-то при загрузке БИОС" - сижу туплю в негорящий монитор. Взгляд плавно переходит на соседний выключенный моник. Неведомая сила заставляет его включить и... ДА - БИОС. Выражение лица сменилось на О_О. Лезу под стол и нахожу выдернутый наполовину DVI. ЁКЛМН! На днях передергивал свой моник на другой системник, а когда вернул все на место, не закрутил его. А сегодня днем, тщательно пытаясь достать пылесосом все, что завалилось в куче проводов, видимо, его поддел. Но ведь надо жеж, проработал пол дня и именно при переустановке дров решил, что ему не хватает (все-таки) длины штекеров для вывода изображения, и потух.
Вот я думаю, это совпадение или разным версиям дров требуется лучшее/хучшее крепление шнура DVI? :D


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot