Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Манипуляторы и устройства ввода (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиомышь Sigma M500 не работает (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=96126)

JoJO 17.03.2009 14:37

Радиомышь Sigma M500 не работает
 
Winwows XP Pro SP3, установил радиомышь SIGMA M500 Mini RF. Определилось как HID-совместимая мышь, все мигает и светится, но не более. курсор не движется. В комплекте драйверов не было. Ситуация одинаковая на разных компах. Может надо докачать дрова или что еще? Тогда откуда (какие-либо интернет реквизиты отсутствуют)? Или может я что-то не так делаю, есть какой-то финт? или просто выбросить?

Keper 17.03.2009 15:36

На брюхе мыши никаких кнопок нет?

JoJO 17.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1628414)
На брюхе мыши никаких кнопок нет?

Есть кнопка, как понял Reset, нажимал - ничего, кнопка есть и на приемнике тоже, нажимал - ничего.

Keper 17.03.2009 22:43

Направьте мышь на приёмник и подержите эту кнопку. Подчеркиваю, надо не нажать кратковременно, а подержать.

Keper добавил :

В общем, скорее всего нужно как-то настроить связь между мышью и приёмником.

JoJO 18.03.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1628629)
Направьте мышь на приёмник и подержите эту кнопку. Подчеркиваю, надо не нажать кратковременно, а подержать.

При длительном нажатии мышка вообще отключается.

pere34 20.03.2009 01:18

А что это за чудо такое? Возьмите простенькую беспроводную мышку, типо defender geneva или zurich (внешне аналог не помню какой модели логитека) и радуйтесь жизни.

Озерцов Роман 21.03.2009 00:22

JoJO побороли проблему?

JoJO 23.03.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Озерцов Роман (Сообщение 1630061)
JoJO побороли проблему?

Нет, единственно, чего добился, что при нажатой кнопке на передатчике курсор иногда перескакивает на несколько сантиметров. Какой-либо системы пока не заметил.

Keper 23.03.2009 11:35

JoJO А если кнопки на передатчике и на мыши одновременно нажать/подержать?
Инструкцию бы конечно найти, чтобы не гадать.

pere34 23.03.2009 20:53

А может тупо батарейки сели? :confused:

Озерцов Роман 23.03.2009 21:47

А может пора
Цитата:

Возьмите простенькую беспроводную мышку, типо defender geneva или zurich (внешне аналог не помню какой модели логитека) и радуйтесь жизни.
или в сервис? Мышки, которые не работают после первого включения - плохие мышки ))

JoJO 24.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от pere34 (Сообщение 1631077)
А может тупо батарейки сели? :confused:

Заряжены

JoJO добавил :

Цитата:

Сообщение от Озерцов Роман (Сообщение 1631095)
А может пора
Цитата:

Возьмите простенькую беспроводную мышку, типо defender geneva или zurich (внешне аналог не помню какой модели логитека) и радуйтесь жизни.
или в сервис? Мышки, которые не работают после первого включения - плохие мышки ))

Да не моя она, тут на работе начальство с ней носится. Сам бы я ее или вообще не брал (меня проводные устраивают), или выкинул в дальний ящик.

pere34 25.03.2009 00:04

Ну так пускай начальство себе носится - это же приятно когда у начальства что-то хреново, но на тебе это не сказывается.

Озерцов Роман 25.03.2009 01:59

Цитата:

Да не моя она, тут на работе начальство с ней носится. Сам бы я ее или вообще не брал (меня проводные устраивают), или выкинул в дальний ящик.
Проверено на личном опыте - на работе такие вопросы надо тупо переадресовывать, ссылаясь а то, что это не в вашаей окмпетенции чинить какие-то мышки (если это и в самом деле в вашей компетенции).
з.ы. Можно, правда, выпендриться и подарить начальнику визитку с адресом сервиса ))

pere34 25.03.2009 23:46

Гггг, я в бытность работы инженером-электроником в одной крупной госструктуре такое просто списывал.

Озерцов Роман 26.03.2009 00:55

По сути таже переадресация - только бухгалтеру, которому придется давать денег на замену ))

pere34 26.03.2009 21:29

Озерцов Роман, ну а это то уже не мои проблемы. :D

Озерцов Роман 27.03.2009 01:40

Кстате, было бы интересно провести соревнование среди аутсайдеров - кого больше списывают инженеры-электроники?
з.ы. От себя - пожалуй, гениусов. Потом, как ни странно, логитек, из тех которые были жутко оптические. Вполне разумно, что не списывался а4 - работают все или лежат на черный день. Не списывался рейзер - тупо нету. Не списывался дефендер - их всего-то вроде только две и те работают. И по-моему больше никого и не было. Хотя нет, была какая-то розовая, но не помню что за оно - и не помню куда исчезло )))

pere34 27.03.2009 21:51

У меня больше всего уходило на свалку именно джениусов, причем любых возростов. Logitech, defender, a4tech - по несколько штук в год бывает, но совсем старых, джениусы стабильно одну в месяц а то и больше. Разеров у нас не было, свенов тоже - по ним ничего сказать не могу.

Озерцов Роман 28.03.2009 01:14

Интересно, а есть ли у кого-нить в офисе рейзеры?

Keper 28.03.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Озерцов Роман (Сообщение 1632876)
Интересно, а есть ли у кого-нить в офисе рейзеры?

если только у буржуев последних :). А реальные варианты: у руководства (взбрело в голову) или у админов каких (поиграть). Но в последнем случае на личные деньги.

prostoklaus 28.03.2009 17:59

Сегодня общался с этим мегадевайсом.
Сейчас вошёл на форум с его помощью.
После включения девайс определился сразу, а работать отказался.
Настроился он так:
1. Нажал кнопочку на приёмнике подключеном к USB на нём замигал светодиод.
2. Нажал кнопочку на мышке (снизу) светодиод на приёмнике замигал чаще.
Мышь заработала :) .
Удачи!!!

pere34 29.03.2009 18:40

prostoklaus, с которым мегадевайсом?

Озерцов Роман 30.03.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от pere34 (Сообщение 1633377)
toklaus, с которым мегадевайсом?

Видимо, с Sigma M500
Keper А я вот думаю бухгалтеру показать... все равно последний месяц работю - пофигу что всем премии не будет, а у бухгалтера появится новая гламурная мышка )))

pere34 30.03.2009 19:44

Озерцов Роман, туплю, туплю.

Озерцов Роман 30.03.2009 23:14

У всех бывают сложные дни

JoJO 30.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от prostoklaus (Сообщение 1633086)
Сегодня общался с этим мегадевайсом.
Сейчас вошёл на форум с его помощью.
После включения девайс определился сразу, а работать отказался.
Настроился он так:
1. Нажал кнопочку на приёмнике подключеном к USB на нём замигал светодиод.
2. Нажал кнопочку на мышке (снизу) светодиод на приёмнике замигал чаще.
Мышь заработала :) .
Удачи!!!

И так тоже делал, только на приемнике светодиод чаще не начинал мигать, иногда дергался курсор. На всякий случай поменял аккумуляторы, результат тот же. Отдал, вежливо ругаясь...

pere34 31.03.2009 00:56

Озерцов Роман, дни очень даже сложные, я бы сказал критические.

JoJO, данного производителя похоже пора вносить в черный список раз у них все мыши так работают.

Озерцов Роман 01.04.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от JoJO (Сообщение 1633980)
Отдал

Стоило ругаться от души, краснея от своих же выражений )

pere34 03.04.2009 00:29

Короче, не стоит покупать котов в мешке неизвестных марок.

Озерцов Роман 03.04.2009 02:02

стоит просто в начале поинтересоваться что и как, хотя опят же, в офисы частенько закупают, что дешевле.

pere34 03.04.2009 03:29

Дешевле зачастую не означает плохо.

Озерцов Роман 04.04.2009 00:27

дешевле зачастую означает лучшее соотношение цена\качество

pere34 05.04.2009 16:49

Гм, рылся по своим заначкам всякого хлама вчера - нашел беспроводную Defender Puma. Откуда она у меня взялась, сколько ей лет и что она делала в коробке в подвле - ума не приложу. Притащил наверх, проверил - работает. Осталось провести расследование о природе появления этого девайса в заначках. :)

Озерцов Роман 08.04.2009 21:43

pere34 Какая у неё спина? А то на фотках приятно смотрится.

pere34 08.04.2009 22:20

Озерцов Роман, на кифоз третьей степени тянет. А так продолговатая и не сильно уж и гнутая.

Озерцов Роман 09.04.2009 21:00

я вообще-то про материал ;)

pere34 09.04.2009 23:40

Озерцов Роман, прорезиненная спина.

DimYan 19.04.2009 22:18

Цитата:

Winwows XP Pro SP3, установил радиомышь SIGMA M500 Mini RF. Определилось как HID-совместимая мышь, все мигает и светится, но не более. курсор не движется.
Дело в недостаточном заряде аккомуляторов - у мня такаяже зверюга - включаешь USB шнурок питания - сразу начинает работать

Стайер 26.04.2009 00:06

Я так понимаю, у всех у кого работают радимыши, претензий к их работе нет. Просто, я недавно купил комплект радиоклавиатуры и мышь Microsoft. К клавиатуре претензий нет - всё зашибись, а вот мышь паршиво работает: например плохо срабатывает при выделении текста мышью, скрол как-то криво работает. Видимо из-за того, что батарейки быстро разряжаются. У кого-то есть такие проблемы? Вообще кто-то пользуется своей радиомышью постоянно? Если да то какими моделями?

pere34 09.05.2009 02:05

Ну вот найденную в закромах Defender Puma теперь юзаю часто - не глючит, хотя 27 МГц.

pere34 15.05.2009 21:05

Чото я соврал - 2.4 ГГц она, я то дмаю как-то слишком хорошо для 27 мегагерц.

Озерцов Роман 15.05.2009 23:32

Цитата:

К клавиатуре претензий нет - всё зашибись, а вот мышь паршиво работает: например плохо срабатывает при выделении текста мышью, скрол как-то криво работает. Видимо из-за того, что батарейки быстро разряжаются. У кого-то есть такие проблемы? Вообще кто-то пользуется своей радиомышью постоянно? Если да то какими моделями?
а какая мышь? у вас мот на 27мгц, а вы в двух метрах сидите - вот она и глючит. Но батарейки живут долго....

pere34 16.05.2009 00:11

Данунафиг, 27 мгц мыши норм и на двух метрах вполне работают.

Озерцов Роман 19.05.2009 00:09

не все, многие виденные экземпляры начинали дурить уже на метре.

pere34 19.05.2009 00:49

Озерцов Роман, какие например?

Озерцов Роман 21.05.2009 01:14

вы б у меня ещё имя прабабушки президента зимбабве спросили )) Я даже не уверен в какой я их конторе видел :confused: теперь всю ночь спать не буду (

pere34 22.05.2009 23:45

Ладно, не парьтесь, 27 МГц для мышей - это архаика на сегодня, хотя остаются на рынке отдельные модели, некоторые даже весьма неплохи.

Озерцов Роман 25.05.2009 00:08

некоторые проводные до сих пор весьма и весьма неплохи ))

pere34 26.05.2009 00:10

Ну трындец, в проводных сигнал не обрывается, батарейки не садятся. Тут уж кому что более важно - покупка батареек или провод.

Озерцов Роман 26.05.2009 20:30

Именно сигнал! ))

pere34 27.05.2009 01:13

В который раз не понял.

Озерцов Роман 28.05.2009 01:18

да, у многих сигнал обрывается, при простой работе не заметно, дизайнерам рвет мозг, а гамеров вообще доводит до инфаркта. Тогда они идут на форум и рассказывают, всем что радио - зло, а провод - форевер.

pere34 28.05.2009 01:59

Да вроде ничего не рвется, если батарейки норм и ты не за бетонной стеной сидишь.

Озерцов Роман 28.05.2009 22:25

Рррр! Что ж тогда все повально не переходят на радио? Если вроде ничего не рвется? А как насчет просыпания мышек? В лучшем случае это не напрягает, в худшем может занимать пару секунд.

pere34 29.05.2009 21:17

Потому, что многих устраивает и мышь с проводом - не надо менять батарейки.

Озерцов Роман 01.06.2009 23:35

а все-таки радио удобнее.....

pere34 02.06.2009 00:12

Да, баловался давече с defender zurich - как пу с дивана норм работает - с проводной такого не выйдет.

Озерцов Роман 20.06.2009 13:40

Работает как пу? :D

pere34 20.06.2009 20:22

Озерцов Роман, как пульт (дистанционного управления :) ).

никитос 12.10.2009 21:33

а я вообше не могу понять где там вставлять
 
Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1630849)
JoJO А если кнопки на передатчике и на мыши одновременно нажать/подержать?
Инструкцию бы конечно найти, чтобы не гадать.

а я вообше не могу понять где там вставлять батарейки,помогите

allenka 18.07.2010 23:01

ВСЁ РАБОТАЕТ
 
Просто нажмите, лучше шариковой ручкой, кнопки на USB и на самой мышке. Только и там и там нажимайте и удерживайте до 3-4 сек. Сама промучалась с ней 1,5 часа и вот результат - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!! Чего и вам желаю :)))

Добавлено через 1 минуту

если будут вопросы - пишите в личку!

Shalamcheek 29.08.2010 22:02

Была такая же проблема, короче нужно сперва нажать на приемнике на кнопочку(которая сверху) а затем в течении 10 сек нажать на кнопку на мыши и о чудо!!! заработала:idea:

Добавлено через 2 минуты

тоже долго думал)) нужно вооружиться маленькой отверткой и как следует подковырнуть сзади(где приемник вставляется) и откроется

Добавлено через 3 минуты

кстати мышь вообще - шляпа:bang: больше чем на 2 метра не реагирует((


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot