Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Температура Core™2 Duo/Quad (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=69853)

ГНом 28.01.2007 01:20

Температура Core™2 Duo/Quad
 
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Lehach 28.01.2007 04:59

Цитата:

Сообщение от ГНом (Сообщение 1182759)
Кто нибуть знает темп проца рабочую? а то че-то грееться под нагрузочкой почти до 60 ничего не гнал !кулер боксовый

Макс. температура корпуса процессора 60,4. Если это у Вас температура корпуса до 60 поднимается, значит смотрите что там с охлаждением. А если ядер - то все нормально. При 60 на ядре температура корпуса меньше.

VovaXL 31.01.2007 17:08

Греется E6300
 
Вложений: 1
Имеется проц, только вчера купил, но у меня подозрения, что он сильно греется(см.скрин).
В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С. Работает тихо. Без глюков, в сандре выдаёт нормальные(не заниженые) значения арифментики и мультимедиа. Я загрузил его по полно ради проверки: 2 архивирования в формат RAR и полная проверка компьютера, антивирусом касперского. Темрпиратура ядер за 20-30мин поднялась до 62-63 С и вроде стабилизировалась.

Ariny 01.02.2007 00:41

VovaXL
Цитата:

В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С
Всё нормально, <silent> же, обороты кулера снижены. Хочешь, чтоб было похолоднее, выбирай другой режим...

che-hoff 01.02.2007 00:57

Займусь самоцитированием ))

интеловская инфа, что для коры "Критическая температура: 61.4°C"
Если процессор Core 2 Duo нагревается до температуры выше 60 градусов, у нас является основанире для обращения в сервис с требованием проверки/замены системы охлаждения.

http://processorfinder.intel.com/de...spx?sSpec=SL9SA

60 градусов на коре без разгона - ненормально, к слову, производительность и на 75 не падает, больше я пока не видел

Арсен 03.04.2007 16:54

скажите у Core 2 Duo E6600 в покое в идеале какая должна быть температура с боксовым кулером и под нагрузкой? а также в разогнанном виде до 2700MHz?

вуду 15.04.2007 21:43

завышенная температура проца E6400
 
как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???

Vladon7 15.04.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от вуду
как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???

снижается время эксплуатации например с 8 лет, до 5

voffka-13 19.04.2007 10:51

У меня температура по ядрам: 63 и 65, после 10 минут архивирования.
Если я правильно понял это не есть гут, как правильно поступать в таких случаях?
И в целом насколько это плохо для самой системы?
Какая должна быть температура в идеале?

che-hoff 19.04.2007 11:17

voffka-13 в идеале несколько меньше (30-50)...
Впрочем, не стоит ли аппарат возле батареи?
Резко меняется температура или ползет вверх довольно медленно?
На каких оборотах работает кулер?

Общая рекомендация: не использовать боксовое охлаждение...

VovaXL 19.04.2007 11:46

У меня сейчас кулер Igloo 5071 PWM, в биосе режим Сайлент и при этом оботы и темпиратура в режиме простоя 2200-2300об\мин, 44-45С по ядрам. При прогоне FPU в SNM темпиратура 55-56С и обороты те же 2200-2300. Что за глюк, не понимаю. Темпиратура корпуса проца как и раньше, на 5С выше чем ядер. Я вот думаю, что бы такого зделать, чтобы проц тише рабьотал, програмно похоже, уже ничего зделать нельзя. Он сволось не шумит, но гудит, может его смазать попробовать? Или это мотор и безтолку?

Ariny 19.04.2007 12:01

All
Прочтите объявление.

Potapicus 03.05.2007 11:12

VovaXL - не верь никаким прогам по показаниям температуры.
простой пример - мамка Гигабайт, стоит Е6700. Так вот, Easy Tune показывает 25, core Temp 40 +-1, a Intel Termal Tool (или как там она, что-то типа ТАТ файл зовется) показывает 43-45 +-1. И кому из них верить???

Gigabyte_USER 21.05.2007 21:35

Нереальная ситуация. Сперва: проверьте на сайте производителя мамки(именно так - а не "на глаз") поддерживается ли ваш проц той версией биос которая у вас установлена. Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня). Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.

Potapicus 21.05.2007 22:04

на днях разгонял проц - напряжение до 1,6 поднял - в тестах грелся до 85 - потом тротлинг начинался - и ничего, шуршит...
в данный момент, когда на улице жара, под моим кулером в обычной работе держится на уровне 39-40. Ранбше, когда прохладнее на улице было, темпа в районе 35 держалась.

Olaff 21.05.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Gigabyte_USER
именно так - а не "на глаз"

Постулат требует пояснения.. Получается,что возможна ситуация,когда "на глаз" проц поддерживается нормально(частота выставляется верно,название правильно определяется),а на сайте производителя поддержка этого процессора для данной версии биос не заявлена.. Да?
Цитата:

Сообщение от Gigabyte_USER
Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня)

А у тебя есть ВСЕ программы? Все их версии?
Цитата:

Сообщение от Gigabyte_USER
Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.

К чему письма? Достаточно свежими версиями софта пользоваться :)
А также не лениться читать аннотации к программе мониторинга,обычно все написано..
Из аннотаций можно узнать,какие датчики температуры мониторят конкретные версии программ мониторинга :)

Gigabyte_USER 22.05.2007 01:27

"на глаз" - значит: пофиг! работает значит поддерживает..........
Ну на абсолютную истину претендовать пожалуй не сможет никто. Но самые попсовые проги работаею "хором"

Ariny 22.05.2007 12:08

Gigabyte_USER
Цитата:

работает значит поддерживает
Нет, не значит.
Вот пример, пожалуйста : P5GD2Deluxe + P4-641

Gigabyte_USER 22.05.2007 20:18

меня никто не понимает? в прошлом посте я написал о том как НЕ НУЖНО поступать. А в ответ последовала госпожа Тавтология ;)

Ariny 22.05.2007 21:27

Gigabyte_USER
Цитата:

меня никто не понимает?
А должны? Если Вас не понимают - это Ваши проблемы.
:)


Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot