Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   rx 480 проблема (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138180)

instant123 17.03.2017 13:19

rx 480 проблема
 
В какой-то момент в игре падает фпс и жутко подлагивает, в wattman показывает следующее (обведено черным кругом, падают линии)
http://imgdepo.com/thumb/2017/Mar/17/fde4cd9f.jpg

garniv 17.03.2017 13:48

А что на графиках в GPU-Z видно?
Какой Блок Питания?

instant123 17.03.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2600387)
А что на графиках в GPU-Z видно?
Какой Блок Питания?

ну вот под конец где спад идет, там фпс садится

http://gpuz.techpowerup.com/17/03/17/qm7.png

блок питания kcas 600w http://technopoint.ru/product/879fa8...cas-600w-sale/

Zagadnik 17.03.2017 18:16

Больше всего похоже на проблемные драйвера ВК. Если обновлены на последние - попробуйте откатите на пару-тройку версий. Если не обновляли - обновите.
И, что за приложение использует ВК? Игра (которая?) или нечто иное?

instant123 17.03.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Zagadnik (Сообщение 2600437)
Больше всего похоже на проблемные драйвера ВК. Если обновлены на последние - попробуйте откатите на пару-тройку версий. Если не обновляли - обновите.
И, что за приложение использует ВК? Игра (которая?) или нечто иное?

дравера качал старые, пару штук, сейчас стоят самые новые
игра гта 5, причем альтабаюсь на рабочий стол и обратно - всё в поряде опять

Crasher 17.03.2017 19:54

А если ватман удалить?

instant123 17.03.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2600459)
А если ватман удалить?

а ватман же в проге с драйверами ? или я чет путаю

Crasher 17.03.2017 23:16

instant123, она входит. Но должга быть возможность либо устанавливать без неё, либо удалить. Ну либо удалить Radeon Software полностью и скачать минимальный набор.

FeSS 18.03.2017 06:13

Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.

Zagadnik 18.03.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от instant123 (Сообщение 2600449)
альтабаюсь на рабочий стол и обратно - всё в поряде опять

Также указывает на софтовую проблему. Самый простой выход - пробуйте менять поочерёдно драйвера-игра-ОС.

Crasher 18.03.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2600519)
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя.

Утилитами типа Uninstall Tool или Total Uninstaller вполне вероятно его можно выпилить.

FeSS 18.03.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2600535)
Утилитами типа Uninstall Tool или Total Uninstaller вполне вероятно его можно выпилить.

Увы, нет. Это не отдельное приложение, процесс или запись с настройками, это составляющая часть драйвера. Насколько мне известно, не существует других решений кроме озвученного мною выше.

instant123 18.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2600519)
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.

я подшаманил ещё в ватмане, у меня так вобще прыгала загрузка GPU с 0 до 100 в играх, и также Memory.
ЦП во время игры не грузится на полную.
SAPPHIRE Radeon RX 480, 11260-13-20G NITRO RX 480 4G
Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт
Материнская плата ASUS H110M-R/C/SI LGA 1151, mATX, Ret (White Box)
Модуль памяти CORSAIR Value Select CMV8GX4M1A2133C15 DDR4 - 8Гб 2133,
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4560

Crasher 18.03.2017 12:42

Есть смысл начинать пробовать ее на другой системе. Естественно способной обеспечить загрузку GPU на 100%. Сдаётся тут не обходится без G4560.
А в стресс-тестах гоняли ее?

garniv 18.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от instant123 (Сообщение 2600449)
игра гта 5

Лицензия или репак? В других играх все нормалаьно?

instant123 18.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2600574)
Есть смысл начинать пробовать ее на другой системе. Естественно способной обеспечить загрузку GPU на 100%. Сдаётся тут не обходится без G4560.
А в стресс-тестах гоняли ее?

какие стресс тесты нужны ?

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2600576)
Лицензия или репак? В других играх все нормалаьно?

репак ) другие требовательные не запускал пока

instant123 18.03.2017 13:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2600519)
Wattman устанавливается с драйверами, точнее он входит в Radeon Software без которого не очень удобно рулить параметрами видео (сглаживание итд). Если он был запущен, то отключить его нельзя. Можно только удалить старые драйвера, установить новые, и при запуске оболочки не включать Wattman.

instant123, озвучьте вашу модель RX480 и остальную конфигурацию компа.
И ещё, очень странно, что в GPU only Power Draw у вас даже при загрузке всё по нулям, не считая одного пика.

если не ошибаюсь, вот после первой черной линии идет просад фпс, а где вторая - там сворачиваю игру
идет просадка memory controller load - что сие значит ?

garniv 18.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от instant123 (Сообщение 2600589)
другие требовательные не запускал пока

Запускайте. Это нужно для понимания где проблема - в кривом репаке ГТА5, или в видеокарте :)

XaXoL 18.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2600492)
Но должга быть возможность либо устанавливать без неё, либо удалить.

Это же АМД, там всё через опу... ну как обычно )

Crasher 18.03.2017 17:35

XaXoL, не придираясь - они - AMD, во-многом учли ошибки. Но от "детских болезней" свои продукты на старте избавить по-прежнему не могут.


Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot