Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   KVM передaча дaнных по wіfі или 3g (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130553)

drt 31.10.2013 21:49

KVM передaча дaнных по wіfі или 3g
 
Доброго дня. Подскажите, как бюджетно организовать передачу данных по wіfі или 3g?
В первом варианте КВМ подключается к заранее известной wіfі сети, а во втором подключается к нету через 3g модем.
Есть похожее решение на KV1000, но 1000уе слишком дорого.

vot 31.10.2013 22:40

Посмотрите тут http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd
LTE поддерживается точно + поддерживается Wi-Fi мульти AP. Может работать, как на приём, так и на передачу в беспроводном диапазоне. По поводу 3G надо уточнять.

drt 31.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от vot (Сообщение 2298830)
Посмотрите тут http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd
LTE поддерживается точно + поддерживается Wi-Fi мульти AP. Может работать, как на приём, так и на передачу в беспроводном диапазоне. По поводу 3G надо уточнять.

По данным из сети RouterBOARD 951G-2HnD поддерживает 3G модемы.

Тоесть схема такая - вставить в RouterBOARD 951G-2HnD 3g модем, подключить КВМ к компу, далее по rj-45 соединить КВМ и RouterBOARD 951G-2HnD? Правильно понял? Просто изначально, что-то такое и представлял...КВМ подсоединен к роутеру с 3г модемом.

Полковник Исаев 01.11.2013 00:34

Про 3g даже уточнять ничего не надо - совершенно непригодная хрень для таких задач. Используйте LTE, его при хорошем сигнале достаточно.

vot 01.11.2013 00:43

drt
Давайте начнём с самого начала.
1) Что в вашей интерпретации КВМ? Даже в английском названии KVM имеет как минимум два подходящих понятия:
а) сетевой или не сетевой KVM переключатель
б) виртуальную среду Linux
О чём изначально идёт спич?
2) Что конкретно вы желаете получить на выходе? Одно дело торрент клиент, другое дело - он-лайн трансляция.

garniv 01.11.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Штандартенфюрер СС (Сообщение 2298868)
Про 3g даже уточнять ничего не надо - совершенно непригодная хрень для таких задач. Используйте LTE, его при хорошем сигнале достаточно.

Если припрет, то и через 2,5G можно работать :)

Полковник Исаев 01.11.2013 11:08

garniv
Ну я бы назвал это не работой, а скорее усиленным отмиранием нервных клеток :gigi:
Всё же с LTE и вафле оно куда удобнее.

vot 01.11.2013 11:58

Господа, вы не поверите, оптика, хоть и дороже всех, но лучше всех из подключений.
Но вот беда, не везде даже GPRS есть в стране, а вы говорите LTE.

drt 02.11.2013 07:36

Видится как-то так...только, чтоб на выходе кабель САТХ подключался не к модулю САМ, а к WiFi, через который уже осуществлялся прием/передача данных.

http://www.mototelecom.ru/images/add...er_Usagesm.jpg

Опять же в КВ1000 как-то это уже реализовано, но платить 1000уе как-то не с руки, хотелось бы получить "народное" решение проблемы :D

vot 02.11.2013 10:34

1) Понятно, в каком контексте KVM
2) Всё стесняюсь спросить, а управление и подключение по сети к управляемому компьютеру - не в курсе? Как пример. У меня стоит отдельно системный блок формата mXTX, на нём крутится виртуальная среда на базе ESXi 5.1 В этой среде установлено и работает 11 гостевых систем. Каждая система со своим адресом и каждая уникальна. Я всё никак не пойму;
а) Что у вас и под какие задачи?
б) Почему обязательное условие KVM Switch ?

drt 02.11.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от vot (Сообщение 2299367)
Я всё никак не пойму;
а) Что у вас и под какие задачи?
б) Почему обязательное условие KVM Switch ?

Задачи довольно тривиальные - удаленное аппаратное управление компьютером по средствам мыши-клавы. Софтовые варианты типа radmin и тд не расматриваю.


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot