Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Манипуляторы и устройства ввода (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема с рулем MOMO Racing (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=67130)

s-proffi 22.11.2006 11:43

Проблема с рулем MOMO Racing
 
Добрый день! Купил неделю назад MOMO Racing. Подключил. И почему то не работает фидбэк. Даже световой индикатор (справа) не горит. Вроде бы все правильно подключил. В свойствах устройства фидбэк в режиме enable. в играх также ставлю на вкл. Хотя при игре если отпустить руль, то он возвращается в центральное положение. То есть, я так понимаю, привод все же работает! А обратной связи так и нет! Подскажите - может я что то не так установил, или мне бракованный экземпляр достался?

roid 02.12.2006 08:17

У меня тоже отдача и вибрация не работает
А у тебя в тесте, где руль вертишь и кнопки жмёшь фидбэк и вибрация работает ?

BOLIK 08.10.2007 11:00

Народ у меня глюк с MOMO Racing. опознается как неопознаное устройство, но про конфликты не пишет, хотя на других компах встает без проблем, даже без диска. у меня комп: Athlon 64x2 4600, MB M2N-DH, также пробовал на другом новом компе :Athlon 64x2 4400, MB M2N-VM DH, глюк остался темже

roid 09.10.2007 05:42

Как он может опознаватся без диска ?
Драйвера к рулю ставь не ниже пятой версии .

mapko 22.10.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от BOLIK
Народ у меня глюк с MOMO Racing. опознается как неопознаное устройство, но про конфликты не пишет, хотя на других компах встает без проблем, даже без диска. у меня комп: Athlon 64x2 4600, MB M2N-DH, также пробовал на другом новом компе :Athlon 64x2 4400, MB M2N-VM DH, глюк остался темже

Короче это у тя чет с USB или с виндой!!! У меня тоже такое бывало, пришлось винду грохать и ставить заново. А так он ваще без дров определяется!

mapko добавил :

А у меня другая проблема!!! Где найти блок питания для него??? Сгорел :)

roid 27.10.2007 04:32

[QUOTE=mapko]
Цитата:

Сообщение от BOLIK
А так он ваще без дров определяется!

Люди, а у вас без дров тяга и тряска работает ?

А то у меня сомнения нащёт моего МОМО у которого похоже нет ни того и другого .
Проверено в гонках: Race07, Toca3, Crashday и драйверами 4ой-5ой серии. На двух компах и ноуте. Ни Force ни FeedBack.

MX9 07.11.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от s-proffi
Добрый день! Купил неделю назад MOMO Racing. Подключил. И почему то не работает фидбэк. Даже световой индикатор (справа) не горит. Вроде бы все правильно подключил. В свойствах устройства фидбэк в режиме enable. в играх также ставлю на вкл. Хотя при игре если отпустить руль, то он возвращается в центральное положение. То есть, я так понимаю, привод все же работает! А обратной связи так и нет! Подскажите - может я что то не так установил, или мне бракованный экземпляр достался?

1. Дрова установил
2. Зафиксировал его правильно
3. Настраивал через опции руля

Necr 13.11.2007 09:25

блок питан ия поищи не фирменый(дороже буить), mapko поищи на радиорынках в магазинах блок с такимиже параметрами (могупоркомендовать чип дип, бурый медведь) ето не реклама )))

Dragon_d 15.01.2008 00:06

Доброго времени суток! Купил себе MOMO Racing. Всовываю шнур в USB (версия 2.0,
комп новый, купил три месяца назад, Athlonх2 6000, ОЗУ 2Гб, видео 512Мб, Windows
XP SP2), появляется окошко (в правом нижнем углу, возле часов), пишет
"Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому комьютеру
USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его." В
комплекте идет диск с дровами, ставил - тоже самое. Скачивал дрова с оф. сайта
Логитек (5-й версии) и опять тоже самое. Прикол в чем! На старом компе руль
работает, даже без диска. Брал у друга другой руль (тоже Логитек, с обратной
связью, виброотдачей, но только модель постарее) - на новом компе работает (тоже
без диска все нормально видит). Короче говоря, получается, что:

- на старом компе работает и новый и старый рули, даже без дров
- на новом компе работает ТОЛЬКО старый руль, опять таки тоже без дров.

Кто с таким встречался? ПОМОГИТЕ!!! Плиз!!! Кстати, недавно что-то перестала
работать педалька тормоза (левая), работает только правая, давишь на нее - газ,
отпускаешь - тормоз.

Keper 15.01.2008 00:23

Dragon_d возможно, проблема кроется в блоке питания нового компьютера. По возможности, стоит проверить с другим, качественным БП.

Dragon_d 15.01.2008 18:45

В блоке питания? А как оно связано? Типа не хватает питания?

Dragon_d добавил :

А можно как-то проверить, качественный ли БП? а то не хочется лишний раз что-то откручивать-прикручивать.....

Keper 15.01.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Dragon_d (Сообщение 1426944)
А можно как-то проверить, качественный ли БП? а то не хочется лишний раз что-то откручивать-прикручивать.....

более менее надёжно только с другим БП, остальное будет только сложнее.

Trissmegist 19.01.2008 15:23

А у меня проблема ешё хуже, раньше руль работал отменно, потом после апгрейда начал потихоньку чудить, то работает, то не работает, юзал до этого где-то год.
Недавно опять поменял материнку, и всё так-же осталось. Отдал знакомому на тест, у него работает отлично, комп новый. Ставлю у себя, поработал один вечерок, а на следуюший день во время игры вырубился, шёлкнул питанем, вроде заработал, через 5 мин опять вырубился.

Один знакомый говорит, что это из-за материнки, и что солюшен в данной проблеме - отключение поддержки USB 2.0 ! Но после этого руль вобше не работает.

Кароче думаю менять мамку, конфликты начались на Gigabyte 965P DS4, зделал апгрейд на Gigabyte P35 DS3R.

Кстати операционка не имеет значения, у меня стоит XP и Vista на разных винтах.

zammuray2you 29.01.2008 02:47

Здравствуйте !!
помогите разобраться с настройками руля...
купила себе руль MOMO Racing, а как его включить в настройках программы, допустим в игре "Colin McRae Rally 3" так и не разобралась.. аналогичная проблема и в др. играх... . С клавиатуры все работает... руль , впринципе, тоже рабочий, но как на него перейти не знаю.
спасибо...

Kwend 24.02.2008 23:52

Народ,
всё-таки что делать с фидбэком??

на XP -шном стареньком компе со старыми дровами для руля работает всё!!!
поставил руль на ноут (acer) aspire 5520G и появился траббл !
работает либо фидбэк, либо вибрация - поставил с офф сайт logitecha дрова под висту, но проблему не решил!!!

может кто знает в чем дело??


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot