Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   1 длинный + 2 коротких (или 1 длинный + 3 коротких) сигнала. Не определяется видео (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=87459)

volvo 07.04.2007 00:27

Значит такая трабла случилась - после отключения эл-ва по всей улице комп перестал работать с двумя модулями памяти вместе (согласно конфе). Проверил все - БП выдает нормальную напругу, каждый модуль по отдельности работает отлично, ошибок в мем-тест не обнаружено, разгон убрал, местами менял,...Но стоит втыкнуть два модуля одновременно (при этом все равно в какие слоты) и запустить систему ... один длинный писк, затем два коротких ( 1 длинный - 2 коротких - Ошибка видеокарты или подключения монитора - проблем с видяхой то нет ).:(

Ariny 11.04.2007 11:51

volvo
Цитата:

разгон убрал
БИОС на дефолте?

volvo 11.04.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Ariny
БИОС на дефолте?

И обнулял, и прошил новый (бета с сайта асуса),...
ИМХО гдето контакт отходит. Лежа системник работает без проблем, но стоит его вернуть в вертикальное положение как происходит вышеописанное. Вот только тогда неясно при чем тут память, ведь с одной планкой все фурычит...???

Ariny 11.04.2007 14:56

volvo
Цитата:

ИМХО гдето контакт отходит.
Или, наоборот, где-то что-то замыкает. Разобрать-собирать, пыль выдуть пробовал?

volvo 11.04.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Ariny
Разобрать-собирать, пыль выдуть пробовал?

Пробовал. Резалта нет.

Aibekon 11.04.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от volvo
ИМХО гдето контакт отходит.

попробуй спиртом контакты протереть или резинкой, хотя не могу дать 100% гарантии что поможет

volvo 18.04.2007 15:18

Короче после установки УПСы траблы исчезли!!! Система уже второй день работает с обеими планками.
Лично мой вывод - частые скачки напряжения в сети (которые небыли заметны по показаниям мультиметра при снятии показателей с системного БП) отыграли злую шутку. При падении напряжения возможно БП тоже очень кратковременно не смог выдать по линии 5V и 3,3V или даже 12V (пищало то что с картой проблемы) что просто вводило систему в зависон либо она не могла стартануть (иногда стартовала но то пост не проходила,то уже в Винде прсто изображение зависало).

Antinomy 18.04.2007 16:56

volvo
Цитата:

БП-Cooler Master RS-450-ACLY-ATX2.0-450W
Может причина тут? ;)

volvo 18.04.2007 17:06

Antinomy Да нет. Он все исправно выдает. Просто имхо мелкие скачки в сети если и влияют на БП и его отдачу то на мультиметре не фиксируются. Надо более серьезный прибор для этого. Кстати у меня напряжение в резетке всего 195-196V (и это когда все в доме отключить!). С УПСой же все теперь летат как новое.

kirumit 04.12.2007 00:22

комп Пищит и не включается - а я все выключ
 
здравствуйте Уважаемые!

Такая ситуация, незнаю что случилось в мое отстствие но КОМПЬЮТЕР УЖАСТНО ПИЩИТ!!!

если пищит значит оборудывание.
При этом в поисках неисправности - откл.dvdrom, videocards, почистил от пыли память, отключал винчестер.

и все равно...
Дико пищит и как будто что то пытается сделать, изображения нету, хотя держиваю и сразу вырубаю. Что это такое, ужас!!?

garniv 04.12.2007 01:59

"Ужасно, дико" - это для каждого свое :) Более точно надо...
Конфигурацию системного блока напиши подробно.
Почитай
http://hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml
http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
Материнка не стартует / стартует не всегда.

kirumit 04.12.2007 14:14

Мать giga-byte 8ie 2004
винт сеагете 40 гигабайт
видео gefors 440 mx
память 256мб
dvd-rw/cd-rw asus/sony

А так она при нажатии на вкл, всегда включается. Вентилятор процессора исправно работает.

kirumit добавил :

блок питания недавно 5 месяцев назад приобрел powerman 300w

SOLO 04.12.2007 14:23

Писк непрерывный или прерывистый? Проверь память (замени планку на другую, заведомо рабочую, если планок две, то попробуй обе в отдельности), большая вероятность что она загнулась.

kirumit 04.12.2007 23:51

как включаешь, сначала пару секунд "тишина" а потом непрерывный сигнал.

Mr.Grey 05.12.2007 11:44

kirumit
Память смотри.
Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 1404315)
замени планку на другую, заведомо рабочую, если планок две, то попробуй обе в отдельности


kirumit 05.12.2007 21:27

понятно, на днях попробую. А если даже память то интересно какая причина этому(выход из строя) сопутствовала?

mailman 03.06.2008 09:34

Проблема при включении компьютера
 
Доброго времени суток!

Проблема следующего рода: работал компьютер исправно 1,5. за это время периодически прочищался
и продувался. Недавно приключилось следующее. Перезагружаю компьютер (никаких новых программ и драйверов не ставил)
компьютер уходит в резет и молчит. Молчит как - вентиляторы работают но до биоса дело не доходит.

Выключаю компьютер, включаю - тоже самое (вентиляторы работают, но POST не грузится)

Делала следующее:

1. Сбросил биос. Результат: POST загрузился, но пишет (что естественно) что настройки CMOS сбиты, необходимо настроить,
захожу в БИОС, загружаю оптимальные настройки, перезагружаю комп, ситуация повторяется, т.е. опять не грузиться POST (экран черный,
комп молчит, не пищит, вентиляторы работают)
2. Снимаю все устройства оставляю только проц и память в виде одной планки (подробная инфа о конфигурации компьютера в профайле моем).
Результат - тот же.
3. Снимаю абсолютно все. Разбираю все, прощищаю, продуваю, наношу свежую термопасту, собираю. Результат - тот же.
4. Опять оставляю один проц и память, запускаю. Результат - один длинный два коротких сигнала динамика - нет видеокарты, что есть правильно. Вставляю видеокарту. Результат опять тот же.

Хочу сказать, что постоянно делал сброс БИОСа, но это ни к чему не приводило.
Есть подозрения на блок питания, но в виду того, что я его покупал изначально дорогой и достаточно мощный, не хотелось бы в это верить.

Выслушаю Ваши мысли.

Ariny 03.06.2008 11:40

mailman
Проверьте несколько раз, правильно ли пищит без памяти.

mailman 03.06.2008 12:03

Точно не могу сказать, но без памяти компьютер не пищал...

mailman добавил :

Только что была возможность попробывать включить без памяти, т.е. только проц. Пищания не было вообще.

mailman 03.06.2008 17:50

Принес на работу БП, память и видюху...

Системник рабочий запустился без проблем с моим БПи видеокартой...Память не представляется возможной проверить, т.к. слоты разные...

Остается либо мать либо память...


Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot